Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Вся правда о феях

Дата: 26-11-2014, 17:19 Відгуків: 0 Переглядів: 1178 Категорія: Статті і нариси

- Вот-вот, где-то здесь.

Грибник судорожно шарил по кустам палкой. Наконец он уверенно ткнул ею в маленький, трухлявый пень:

- Тут!

Мы с самым серьезным видом уставились на пенек. Полчаса назад этот человек выскочил перед нами на тропинку, размахивая корзиной с сыроежками и издавая удивленное мычание. При виде людей он начал жестикулировать еще активнее и звать за собой:

- Пойдем! Тут недалеко, метров двадцать.

Теперь он уверял нас, что именно в этом месте наклонился за грибом и прямо у себя под носом увидел какого-то "ненормального, типа гнома что ли". Кто-то, не удержавшись, буркнул:

- Да сам ты.

Грибник печально притих, а потом пожал плечами:

- Да уж, конечно, никто не поверит. Три километра от Горьковского шоссе…

 

Правда о феях

 

Мы тихонько двинулись дальше, оставив "ненормального" возле его пня, а сами, между тем, начали очень пристально глядеть под ноги. Потом уже ругали себя, отчего не расспросили встречного подробнее. Само собой, придя домой, наша лесная компания продолжила обсуждение сказочных существ. Все вдруг пришли к выводу, что очень хотели бы увидеть настоящую фею, а кое-кто даже изъявил желание заиметь свою собственную, как у Золушки.

А что мы, собственно, знаем о феях? Зачем так беспечно жаждем встречи с ними? Древние ирландцы, например, до смерти их боялись, стороной обходили, галлы бежали от них, как от огня, а жители Германии прятались в сундуках. Все потому, что феи частенько заманивали в лесную чащу красивых мужчин или маленьких детей. Взрослых они обольщали, а малышей воспитывали как собственных. Если же понравившийся фее мужчина напрочь отказывался любить ее, то дерзкого негодяя ждало множество неприятностей. Красавица в сердцах могла заколдовать, а то и убить его. По сути, фея и колдунья - одно и то же лицо. Она казалась прекрасной молодой женщиной, а при необходимости обращалась в безобразную старуху или в животное. Подобные загадочные красотки водились и на Руси. Имя им было дивожены. Как правило, являлись эти девушки неведомо откуда, влюбляли в себя какого-нибудь бедолагу, даже замуж за него выходили, а после вновь исчезали. Несчастные мужья дивожен до конца жизни не могли успокоиться и все искали пропавшую любовь. Хотя, говорят, редко, но бывало и так, что жены-волшебницы возвращались. Это к тому, что у нас с феями тоже все было в порядке.

Некоторые уверяли, будто видели за спинами этих загадочных дам крылья, наподобие стрекозьих. Вероятно, они-то и виноваты в том, что спустя века в наших головах воцарилась окончательная путаница. Сегодня многие уверены, что фея - это прелестное создание женского пола, ростом около десяти сантиметров, крылатое и одетое в платье из цветочных лепестков. С легкой руки сказочников, мы и эльфов представляем крошками, хотя, вероятно, любой древний кельт, с легкостью опроверг бы это заблуждение. Эльфы - немного ниже и тоньше обычных людей, однако на первый взгляд их совершенно невозможно отличить от нас. Впрочем, маленькие крылатые создания тоже вполне реальны. Только к феям и эльфам они никакого отношения не имеют. Повадки их, как утверждали и утверждают (!) очевидцы, вполне сравнимы с повадками насекомых и мелких животных.

Несколько лет назад юная англичанка Сьюзан Броуди, гуляя в лесу, увидела крошечную, совершенно обнаженную женщину с пушистыми светлыми волосами и прозрачными крыльями. Существо сразу же заметило девушку и очень быстро скрылось в чаще. Сьюзан сломя голову бросилась вдогонку, в результате - заблудилась и вышла к деревне лишь через сутки, так и не нагнав "фею". Позже девушка рассказываа, что у виденного ею существа не было ничего общего с героиней Джулии Робертс из фильма Стивена Спилберга "Капитан Хук".

Один японский турист путешествовал по Франции и однажды остановился на ночь в маленьком частном отеле в старинном провансальском городке. Отель располагался в очень старом доме, возможно, поэтому японцу удалось увидеть весьма необычное зрелище. Ночью он спустился на кухню, чтобы выпить воды, и заметил в холодном очаге два пляшущих огонька. Турист подошел ближе и оторопел при виде двух, по его словам, "эльфов", которые нещадно колошматили и кусали друг друга, издавая своеобразное стрекотание и писк. Они были абсолютно обнажены, без каких-либо половых признаков, лохматые и чумазые от золы. Их маленькие крылья светились в темноте. Один из дерущихся заметил незваного наблюдателя и перестал отбиваться, его противник немедленно этим воспользовался, и зазевавшийся человечек был повержен. Победитель, по словам японца, "растворился в воздухе", а второе существо с поврежденным крылом продолжало возиться в золе. Тут туристу стало не по себе и он ринулся в свою комнату.

Таким рассказам, как правило, мало кто верит. У большинства хватает своих забот, некогда людям обращать внимание на всякие небылицы. Между тем фантастические существа, возможно, давно уже пользуются тем, что в них никто не верит. Неузнанные, они живут в двух шагах от нас. Согласитесь, разного рода колдовство современный человек уже вполне приемлет.

При всей любви к сказкам не стоит забывать, что прекрасные феи, например, - творения тьмы, поэтому их встарь и опасались. Человек наградил их множеством вымышленных качеств, так что они в нашем сознании изменились до неузнаваемости. Если сегодня самая настоящая фея решит выложить карты на стол и заявит о том, кто она есть, то публика обзовет ее сумасшедшей - это раз, станет искать на ее спине крылья - это два, а потом окончательно забракует из-за неподходящих размеров.

Итак, феи, вероятнее всего, существуют, так же как и прочие сказочные существа. Правда, есть еще одна, более печальная версия. Практически все создания, о которых мы знаем из мифов и сказок, вымерли подобно динозаврам-драконам. Виноват ли в этом человек со своими грубыми экологическими ошибками, или сама природа так распорядилась, но от былого множества всякой мелкой нечисти, остались крохи. О них вам смогут рассказать жители далеких деревень.

В Европе уже давно проснулась тоска по Эпохе Сказок. Тысячи людей объединяются в клубы, изучают фей, придумывают их, рисуют, пытаются отыскать. Можете попробовать и вы. Вот одно из самых несложных руководств по вызову волшебниц на дом: сядьте по-турецки на то место, где обычно сидит ваша кошка, вдохните аромат розы и произнесите на одном дыхании:

- Я верю в фей, клянусь смертью!

Только помните, что правила техники безопасности при визите феи никем пока не написаны. А пока посмотрите онлайн замечательный мультфильм Холодное сердце, в котором маленькая девочка вступает в единоборство с коварной Снежной королевой.

http://yarcube.ru/images/logo/256px.png

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка