Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Убежище / Hideaway (1995)

Дата: 10-11-2014, 17:17 Відгуків: 0 Переглядів: 1143 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

УбежищеУбежище

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фэнтези, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1995
  • Кинорежиссер: Бретт Леонард
  • Автор сценария: Эндрю Кевин Уокер, Нил Хименес, Дин Р. Кунц
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джефф Голдблюм, Кристин Лати, Алисия Сильверстоун, Джереми Систо, Альфред Молина, Рей Дон Чонг, Кеннет Уэлш, Сьюзи Хоаким, Ширли Бродерик, Том МакБет
  • Мировая премьера состоялась: 3 марта 1995
  • Бюджет фильма: $15 000 000
  • Зрители:   2.8 млн,      288.5 тыс,      162.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 106 мин. / 01:46
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.816 (292)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (4679)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Убежище»

 

Что будет, если режиссер Бретт Леонард, создатель знаменитого фильма "Газонокосильщик", возьмется за экранизацию романа классика "страшной литературы" Дина Кунца ("Призраки", "Наблюдатели")? Правильно, захватывающий мистический триллер со множеством визуальных компьютерных спецэффектов. А если в этом фильме примет участие актер Джефф Голдблюм, известный нам по главным ролям в триллерах "Муха" и "Мистер Фрост"? Будет вдвойне интересно! Поэтому приглашаем всех поклонников Кунца, Голдблюма и Леонарда посмотреть картину "Убежище". Здесь будет все, чего вы ждете.

Правда, какое отношение имеет начало фильма к герою Джеффа Голдблюма, мы поймем далеко не сразу. Сюжет картины построен так, что нам частенько придется ломать голову над разгадкой событий, происходящих на экране. А в первых кадрах картины мы видим следующее: оголенный до пояса молодой человек совершает странный религиозный ритуал. Вокруг него горят свечи, из колонок несется оглушающий "тяжелый рок", на стенах чем-то красным намалеваны письмена, которые молодой человек читает вслух: "Я вижу, как погаснет свет. Я вижу, как исчезнет тень. Я войду в новое начало моей жизни с тобой, Сатана!.." Он достает остро отточенное лезвие, и нам становится ясно: парень хочет покончить с собой... А в это время его отец, только что приехавший домой, входит в гостиную и обнаруживает там жену и дочь, стоящих на коленях перед образом Богоматери; глаза их широко и навечно открыты... Они мертвы. "Сара! О, Боже! Нет! Нет!" - восклицает отец и бросается по лестнице наверх, в комнату сына. "Джереми! Джереми!" - кричит он. Отец опоздал: юный Джереми со словами "Прими мою душу, Сатана!" свел счеты с жизнью. Лезвие вонзилось ему в грудь... А теперь забудем об этом и перенесемся в совсем другое место, в другой дом, в другую семью, с которой описанный выше жуткий случай вроде бы никак не связан.

Глава семейства Хэтч Харрисон, владелец антикварного магазина, - примерный муж и заботливый отец. Его жена Линдси - домохозяйка, дама, приятная во всех отношениях. Их дочь Реджина - обычная 16-летняя девушка приятной наружности, любящая своих родителей, но еще больше - шумные компании и веселые развлечения. Поэтому она частенько задерживается допоздна у своих друзей, что совсем не нравится ее родителям, особенно отцу. - Дорогой, расслабься, она уже почти взрослая, - пытается успокоить Линдси Хэтча, который незадолго до этого прочитал дочери нотацию о том, какие опасности таят в себе полуночные вечеринки. - Но мы не можем потерять еще одного ребенка, - озабоченно отвечает Хэтч. Несколько лет назад машина сбила Саманту, дочь Хэтча и Линдси. Воспоминание об этой трагедии до сих пор заставляет Хэтча терзаться угрызениями совести. Ему все кажется, что он мог бы предотвратить несчастный случай... Но перейдем непосредственно к сюжету.

Однажды Хэтч, Линдси и Реджина поехали на машине в город (надо сказать, что живут они в собственном двухэтажном доме в пригороде). Уже начинало смеркаться, поэтому Хэтч не сразу заметил многотонный грузовик, внезапно оказавшийся на шоссе прямо перед ними. Хэтч резко свернул, и машина, едва не упав с крутого откоса, повисла на самом его краю. Семейство охватила паника, ведь машина продолжала сползать все ниже и ниже... Реджина и Линдси попытались вылезти наружу через окно. Однако только дочь успела покинуть машину. Буквально через секунду автомобиль сорвался с обрыва и понесся вниз по отвесному склону... Придя в себя Линдси обнаружила, что машина несется в бурном потоке горной реки, а Хэтч без сознания лежит на руле. Еще чуть-чуть - и их затопит. Линдси выбралась из машины и вытащила Хэтча. Автомобиль тут же ушел под воду, а Линдси, выбиваясь из сил, потащила на себе Хэтча... Их нашли на берегу реки. Линди никак не могла надышаться и, совершенно обессилев, широко, как рыба на суше, разевала рот. А Хэтч бесстрастно смотрел в голубое небо. Он не дышал. Его привезли в местную больницу и сразу же положили на операционный стол. Доктор Джонас Нэдберн решил, что пациента, у которого наступила клиническая смерть, еще можно с помощью электрошока вернуть к жизни.

- Вы уверены, что у вас это получится?. Ведь прошло уже 120 минут... - говорила доктору ассистентка. Но тот не отвечал и упорно продолжал свои попытки оживить Хэтча. И, как оказалось, не зря... Спустя некоторое время доктор Нэдберн вошел в палату, где лежала Линдси, и сообщил ей, что ее муж спасен. "Я применил особую программу, - заметил доктор. - Правда... ваш муж может вам показаться не совсем таким, каким был прежде..." Неизвестно, что имел в виду доктор, но когда Линдси, прибежав в палату мужа, увидела, что он жив, она бросилась в его объятия, заливаясь слезами... Счастливое семейство вернулось домой и зажило прежней жизнью. Однако с Хэтчем действительно что-то произошло. Но что именно? Никто не мог догадаться об этом, ведь никто не видел того, что видел он, когда находился на грани жизни и смерти. Образы, проносившиеся в его мозгу во время клинической смерти, мы даже не беремся описывать. И эти образы продолжали преследовать его и потом... Поэтому он не раз просыпался среди ночи в холодном поту... Однажды Хэтч признался жене, что во время своей клинической смерти видел их погибшую дочь Саманту. "Она звала меня. Она счастлива. Я хотел пойти с ней, но... не смог".

Дальше - больше. Видения Хэтча приобрели совсем жуткий характер. В них он убивал некую юную девушку, буквально кромсая ее ножом. Очнувшись, он обнаружил на своих руках кровь, но - странное дело! - кровь вскоре исчезла, остались лишь следы неглубоких порезов. А на другой день Хэтч увидел в газете фотографию пропавшей девушки. Это была она, та, что привиделась ему во сне... Видения не оставляли его, и в конце концов Хэтч начал кое-что понимать. Он понял, что его мозг каким-то непостижимым образом соединился с мозгом маньяка-убийцы, по ночам охотившегося за девушками. Вероятнее всего, эта "склейка" произошла в больнице, где Хэтч пережил и клиническую смерть, и возвращение к жизни. Хэтч вдруг ясно почувствовал, что своей следующей жертвой маньяк избрал его дочь Реджину. И остановить кровавого убийцу может только он, ее отец...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка