Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Последний дон 2 / The Last Don II (1998)

Дата: 16-11-2014, 17:05 Відгуків: 0 Переглядів: 1254 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Последний дон 2Последний дон 2

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Грэм Клиффорд
  • Автор сценария: Джойс Элиасон, Марио Пьюзо
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джейсон Гедрик, Пэтси Кензит, Кёрсти Элли, Дэвид Марсиано, Джеймс Уайлдер, Джейсон Айзекс, Мишель Бёрк, Конрад Данн, Ивэн Сабба, Роберт Вул
  • Мировая премьера состоялась: 3 мая 1998
  • Продолжительность лицензионной версии: 169 мин.
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.568 (320)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.90 (711)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Последний дон 2»

 

Знаменитый писатель Марио Пьюзо - автор не только прославленной гангстерской саги "Крестный отец", но и других романов о мафии, по которым поставлено несколько художественных фильмов, в том числе "Сицилиец" и телевизионная лента "Последний дон". Картина, о которой сейчас пойдет речь - "Последний дон-2" (производство - Konigsberg/Sanitsky Company, прокат в США - Paramount), - продолжение фильма "Последний дон". Те, кому понравилась первая лента, смогут узнать дальнейшую судьбу мафиозного клана Клерикуцио, пробивающего себе дорогу на криминальный Олимп с помощью страха и крови. Здесь мы увидим уже знакомых нам лиц из клана, их союзников и противников. Что же с ними произошло дальше? Итак, начнем. Глава семьи - дон Доменико Клерикуцио - справляет свой 86-й день рождения. Человек, который думал, что будет последним доном, чувствует, что ему недолго осталось жить...

Но еще до празднования его дня рождения мы станем свидетелями исповеди, с которой пришла в церковь к отцу Луке дочь старого Доменико Розмари Клерикуцио. С первых же секунд становится ясно, что эта женщина находится в состоянии совершеннейшего отчаяния. И от отчаяния обвиняет во всех своих бедах Бога.

- Тот, кто усомнился, будет проклят. Неверие в Бога - это грех! - страстно говорит отец Лука.

- Тогда что такое убийство? - еще более страстно восклицает Розмари. Судьба Розмари глубоко трагична. В первую же ее брачную ночь, в первую ночь после свадьбы ее собственные братья из клана Клерикуцио убили ее мужа и забрали с собой сына Данте, о котором она с тех пор не имеет никаких известий, не находит себе места от горя, ярости и отчаяния и жаждет мести братьям и отцу. А дон Доменико Клерикуцио, как мы уже сказали, справляет свое 86-летие. Дом полон гостей, все приветствуют старого волка, управлявшего семейной империей несколько десятилетий. Дон Доменико с радостью видит среди гостей племянницу Клаудию, ставшую владелицей голливудской киностудии. Та знакомит дядю со своим женихом, а по совместительству - новой кинозвездой жанра "экшн" Дирком Ван Шальбергом (зрители позабавятся, усмотрев в этой фигуре и в картине, в которой тот снимается, параллель с Каспером Ван Дином и лентой Пола Верховена "Космический десант". Доменико приглашает Клаудию на танец и полностью отдается танго, последнему танго в своей жизни... Уставший и изнеможенный, он ляжет на свою кровать и будет спокойно ждать конца. К нему подойдет сын Джорджо, будет попрекать старика в том, что он не берег свои силы. А тот скажет ему:

- Ты веришь в жизнь после смерти, Джорджо? Вчера я видел твою мать. Она готовила такую пиццу... И дон Доменико Клерикуцио отошел в мир иной, где его давно дожидалась жена - мать Джорджо и других детей, которым теперь предстояло жить без отца, а значит, выбрать нового дона. Только Розмари не хотела больше никого выбирать. На похоронах она вцепилась в гроб и кричала: "Я не хочу, чтобы ты умирал! Хочу, чтобы ты жил! Чтобы я могла убить тебя собственными руками!.." Однако другие дети дона Доменико рассуждали более хладнокровно. Они собрались на семейный совет, чтобы решить, что делать дальше. Кто будет наследником гангстерской империи Клерикуцио? И тут они вспомнили о племяннике дона Доменико - молодом Крусифицио Де Лино, отошедшем от дел семьи и уехавшем в Париж. Выбор семьи пал на него. Крусифицио, живущему в Париже под именем Кросс, предстоит стать новым доном.

Не успело состояться семейное совещание, как погиб один из братьев Клерикуцио - Пит. Гигантский ящик упал на него с крюка подъемного крана как раз в тот момент, когда Пит наотрез отказывал в чем-то какому-то "смежнику". "Смежник" все знал заранее и потому успел отскочить. Пит отскочить не успел... Смерть Пита была не последней. Более того, она была первой в череде смертей, обрушившихся на семью Клерикуцио. Кто-то, очевидно, хотел после смерти дона Доменико прибрать к рукам их "территорию". Джорджо приехал в Париж, чтобы уговорить молодого Крусифицио-Кросса возглавить "семейный бизнес". Тот отказался - ведь именно от этого "бизнеса" он и уехал. Но произошло нечто, заставившее Кросса изменить его решение. Кто-то принес к нему в дом посылочку с рубашками, жена Афина приняла ее и открыла... В посылке, конечно, были далеко не рубашки. Взрыв унес жизнь Афины.

Без Афины Париж терял для Кросса всякий смысл. Он принял приглашение Джорджо, взял с собой приемную дочь Бетани и приехал-таки в Америку. Так у клана Клерикуцио появился новый дон. На первом же семейном совете под руководством Кросса было решено, что необходимо найти ответственных за злодейские убийства. "Раскройте глаза и уши и будьте готовы к измене", - говорил Крусифицио. - Мы не дадим себя в обиду..." На минуту забудем о гангстерских разборках и вспомним о приемной дочери Кросса Бетани, которая будет играть в повествовании и мотивации поступков нового дона отнюдь не последнюю роль. Горячо любимая Кроссом дочь больна аутизмом (психическое заболевание, отбрасывающее человека в его развитии на несколько ступеней назад). Чтобы помочь дочери, Кросс нанимает ей няню - молодую женщину Джози Черолли, которая принимает живейшее участие в судьбе девочки. Зритель, конечно, сразу начинает догадываться о возможности любовной линии в этой жестокой гангстерской хронике, но есть здесь и еще одно обстоятельство, значительно осложняющее дело: Джози - агент ФБР, ее задача - выведать семейные тайны Клерикуцио с помощью "жучков", которые она должна установить в доме.

А теперь перенесемся на некоторое время на Сицилию, где человек по имени Лиа Ваццо спешит на церемонию первого причастия своей дочери. На церемонию Лиа опоздал - двое в масках, вошедших в церковь прямо во время обряда, расстреляли из автоматов всю его семью. Истребление клана Клерикуцио продолжалось - ведь Лиа Ваццо был правой рукой дона. Движимый жаждой отмщения Лиа приезжает в Америку и целует руку новому дону Крусифицио. Он готов служить ему как собака и уничтожить всех, кто причастен к убийствам. В дальнейшем именно Лиа будет вершить кровавый суд над врагами клана Клерикуцио, и методы его будут вызывать дрожь. Между тем подозрение падает на дона Боргезе - старого партнера покойного дона Доменико. Впрочем, прямых доказательств его причастности к этому делу нет, и потому Кросс колеблется. Кроссу стал постоянно сниться его отец - не то как поощрение с того света, не то как укор совести. Конец сомнениям положила смерть одного из приближенных клана Клерикуцио дона Розарио, которого застрелили в кинотеатре прямо на глазах у внука. Кросс решает: око за око. Самым страшным наказанием для дона Боргезе будет не его собственная смерть, а смерть его любимого сына Поли. И Лиа Ваццо зарезал Поли ножом.

Потом, правда, оказалось, что Боргезе невиновен, и возмездие настигло не того, но уже было поздно: кровавая спираль начала раскручиваться, и конца ей не было видно. Искать же настоящего виновника семейного кошмара нужно было гораздо ближе, так близко, что Кросс об этом и подумать не мог... В конце концов Клерикуцио расплачиваются за свои старые грехи. Ведь именно Кросс убил когда-то сына Розмари Данте по решению дона Доменико. И теперь Джорджо открыто и прямо говорит Розмари: "Твой сын мертв". В отчаянном исступлении Розмари нападает на Кросса с ножом. Тот оказывается лишь легко ранен и не хочет никакого вреда своей несчастной тете. К Розмари приходит священник - отец Лука, решивший помочь бедной женщине выбраться из этого ада. И он действительно помогает ей, однако спустя некоторое время Розмари и Лука влюбляются друг в друга, что не может понравиться ни церкви, ни клану Клерикуцио.

Тем временем поиски виновных в истреблении клана продолжались. И продолжалась охота ФБР за кланом - с помощью агента Джози... Такая вот волнующая история, которая, конечно, заинтересует поклонников фильмов про "кровь и любовь", жестоких криминальных мелодрам с эффектными сценами перестрелок и необходимой долей сентиментальности. Любители Марио Пьюзо и созданной им семейно-гангстерской атмосферы получат все, что ожидают. И не исключено, что скоро мы узнаем и продолжение истории дона Крусифицио. Последнего дона? Так что приглашаем вас погрузиться в мафиозный мир, раздираемый страстями, безжалостно препарированный и красиво снятый.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка