Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Академия Рашмор / Rushmore (1998)

Дата: 18-11-2014, 12:21 Відгуків: 0 Переглядів: 844 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Академия РашморАкадемия Рашмор

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Уэс Андерсон
  • Автор сценария: Уэс Андерсон, Оуэн Уилсон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джейсон Шварцман, Билл Мюррей, Оливия Уильямс, Сеймур Кэссел, Брайан Кокс, Мейсон Гэмбл, Сара Танака, Стивен МакКоул, Конни Нильсен, Люк Уилсон
  • Мировая премьера состоялась: 17 сентября 1998
  • Бюджет фильма: $20 000 000
  • Зрители:   3.35 млн,      98.5 тыс,      73.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.570 (6792)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.80 (114 487)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Академия Рашмор»

 

15-летний Макс Фишер учится в престижной подготовительной академии Рашмор. Выпускники этой академии поступают в самые знаменитые университеты Соединенных Штатов, поэтому попасть в Рашмор, и тем более получить там стипендию - довольно сложно. Макс получил стипендию в Рашморе благодаря своим литературным талантам: он написал пьесу об Уотергейте. Но кроме литературных у Макса множество и других талантов, которые он во время обучения старался проявить "на все сто". Одно перечисление его должностей и званий в академии займет немало времени: издатель и главный редактор студенческой газеты Yankee Review, президент Французского клуба, представитель России в модели Организации Объединенных Наций, вице-президент клуба филателистов и нумизматов, капитан дискуссионной команды, менеджер легкоатлетической команды, президент каллиграфического клуба, основатель астрономического общества, капитан фехтовальной команды, хормейстер второго хорала, "желтый пояс" клуба кун-фу, президент общества пчеловодов, директор театра "Max Fisher Players", и многое-многое другое. Бурной общественной деятельности Макса Фишера можно только позавидовать. Чего не скажешь о его успехах в учебе - тут ему похвастаться нечем. Дело дошло до того, что Макса собираются исключать из академии. Ему дают последний шанс: если он не наберет на экзаменах нужных баллов - скатертью дорожка. Что делать? В поисках ответа на этот вопрос Макс забредает в библиотеку и читает книгу знаменитого французского исследователя морских глубин Жак-Ива Кусто. На полях книги он видит выписку, сделанную кем-то от руки: "Если один человек получил возможность прожить удивительную жизнь, он не может сделать это в одиночестве". Эти слова трогают Макса до глубины души, и он выясняет у библиотекаря, кто брал книгу до него. Выясняется, что это была некая мисс Кросс. Так Макс знакомится с новой учительницей Розмари Кросс - очаровательной молодой женщиной - и сразу влюбляется в нее. Не обращая внимания на разницу в возрасте, Макс начинает ухаживать за мисс Кросс. Он вообще никогда не смущается и предпочитает действовать напролом, почему и добивается гораздо большего, чем большинство его сверстников.

Мисс Кросс, в свою очередь, благосклонно относится к знакам внимания со стороны юноши, но не придает им большого значения. Макс напоминает ей недавно умершего мужа - выпускника академии Рашмор, из-за которого Розмари, собственно, и приехала сюда. Муж был таким же - энергичным, азартным, напористым, и, между прочим, именно он основал общество пчеловодов Рашмора, президентом которого является Макс. Чтобы еще больше понравиться мисс Кросс, парнишка пускается во все тяжкие. Узнав, что латынь, столь любимую мисс Кросс, руководство школы собирается заменить японским языком, Макс организует сбор подписей под петициями - и латынь возвращают в учебный план. Мисс Кросс любит аквариумы - и Макс загорается идеей построить в Рашморе шикарный аквариум, в котором плескались бы экзотические представители океанской фауны. За помощью в этом деле Макс обращается к своему взрослому другу мистеру Блюму. Паренек давно привлек внимание мистера Германа Блюма - владельца крупного комбината, выпускника и патриота академии Рашмор, где учатся и его дети. Герман долго присматривался к Максу, ему импонировали энергия, целеустремленность и организаторский талант юноши, так контрастировавшие с ленью и бездарностью двух его сыновей-обалдуев. Мистер Блюм даже предложил Максу работать на него, но тот от работы отказался, попросив помощи в строительстве аквариума. Итак, Герман дает 2.5 тысячи долларов, и Макс тут же разворачивает строительство на бейсбольной площадке академии. Да вот беда: разрешения на аквариум он испросить не удосужился, поэтому начальство, узнав о своевольных действиях студента, немедленно отчислило его из Рашмора…

Начав учиться в другой школе, Макс и там проявляет недюжинную активность. Однако что-то уже не так: Макс чувствует себя глубоко несчастным, его гложет тоска по Рашмору и особенно по мисс Кросс, которая решительно дала ему от ворот поворот. От Макса отвернулись старые друзья, которых отвратил от него недетский гонор паренька. И самое ужасное: мистер Блюм, которого он считал своим другом, влюбился в мисс Кросс, и она, кажется, она ответила ему взаимностью. Обезумевший от несчастной любви Макс оказывается в тупике: слишком уж серьезные проблемы подбросила ему жизнь… Фильм молодого режиссера Уэса Андерсона, известного по оригинальной криминальной комедии "Бутылочная ракета" 1996 года, очень напоминает ленты "молодых рассерженных" англичан 60-х годов, а главный герой картины по внешнему облику и по манере поведения заставляет вспомнить героя Дастина Хоффмана из фильма "Выпускник" Майка Николса (1967). Макс Фишер словно принял эстафету у персонажа Хоффмана, ставшего символом своего поколения. Видимо, всегда будет актуальным этот образ ершистого, не по годам развитого, амбициозного, но все еще инфантильного подростка, который, пытаясь ворваться во взрослый мир, ведет себя там как слон в посудной лавке, за что и вынужден расплачиваться. Роль Макса исполнил молодой актер Джейсон Шварцман - сын актрисы Талии Шайр и племянник Фрэнсиса Форда Копполы. Нельзя не отметить и блистательную игру Билла Мюррея, отмеченного за роль Германа Блюма несколькими премиями кинокритиков и номинацией на премию "Золотой глобус": Герман - это постаревший Макс, набивший за свою жизнь немало шишек, но сохранивший мечту о светлом, возвышенном идеале.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка