Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Стигматы / Stigmata (1999)

Дата: 20-11-2014, 10:51 Відгуків: 0 Переглядів: 672 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

СтигматыСтигматы

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Руперт Уэйнрайт
  • Автор сценария: Том Лазарус, Рик Рэмэдж
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Патриция Аркетт, Гэбриел Бирн, Джонатан Прайс, Ниа Лонг, Томас Копаче, Раде Шербеджия, Энрико Колантони, Дик Латесса, Порша де Росси, Патрик Малдун
  • Мировая премьера состоялась: 10 сентября 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 2 февраля 2000, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $29 000 000
  • Зрители:   9.85 млн,      1.16 млн,      815.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.039 (6318)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.20 (49 584)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Стигматы»

 

Прихожане католической церкви городка Бело-Кинто, что на юго-востоке Бразилии, были в трауре. Скончался их духовный наставник отец Аламейда, и теперь жители городка бесконечным потоком стекались к церкви. Шли они сюда не только для того, чтобы проститься с усопшим. Их влекло невиданное чудо: в тот миг, когда отец Аламейда испустил дух, статуя Богородицы, установленная в церкви, начала плакать кровавыми слезами. Это "небесное знамение" приводило верующих в религиозный экстаз. Лишь один человек во всей этой толпе не испытывал священного трепета. Это был Эндрю Кирнан - следователь из Ватикана, который служил в отделе под названием "Собор по делам святых". Обладая и духовным саном и ученой степенью, он занимался проверкой многочисленных религиозных "чудес". Эндрю Кирнан уже привык к тому, что "чудеса" объяснялись либо суевериями и заблуждениями, либо - подлогами и фальсификациями. Так, например, из 50-60 "плачущих статуй", которые следователи Ватикана проверили за последний год, ни одна не проливала слез по-настоящему.

Однако то, что происходило в бразильском городке Бело-Кинто, резко отличалось от всего того, что пришлось повидать на своем веку отцу Эндрю Кирнану. Из глазниц статуи текла настоящая человеческая кровь (это подтвердила и экспертиза в Ватикане). Многое здесь показалось отцу Эндрю странным, даже голуби, слетевшиеся в церковь, вызвали у священника подозрение. Вернувшись в Ватикан, следователь доложил начальству о феномене и… получил указание оставить бразильский городок в покое. Отец Эндрю недоумевает: если это и в самом деле настоящее чудо, то почему же его отстраняют от расследования? Впрочем, сидеть без работы святому отцу не пришлось - ему дают новое задание, которое оказалось еще интереснее и запутаннее. Но чтобы понять, в чем суть, давайте ненадолго вернемся в городок Бело-Кинто. Путешествуя по бразильской провинции, пожилая американка миссис Пейдж приходит на рынок Бело-Кинто, чтобы купить сувениры. Ей предлагают приобрести распятие отца Аламейды, которого как раз в эти минуты отпевают в местной церкви. Возмущенные жители городка, услышав о таком святотатстве, с позором прогоняют продавца с рынка. Но реликвия остается в руках миссис Пейдж, которая посылает распятие в американский город Питсбург - в подарок своей дочери Фрэнки. 25-летняя Фрэнки Пейдж, ничем не отличается от своих сверстниц. Она работает в парикмахерском салоне, по вечерам ходит в бары и на дискотеки, не прочь выпить и заняться любовью.

Но однажды, после того как Фрэнки получила в подарок распятие отца Аламейды, с ней происходит нечто ужасное и необъяснимое. Принимая ванну, девушка вдруг почувствовала воздействие какой-то страшной неведомой силы, которая едва не утопила ее. А когда Фрэнки все-таки удалось вылезти из ванны, она увидела на своих запястьях глубокие кровоточащие раны... На машине "Скорой помощи" девушку доставили в больницу. Обследовав Фрэнки, врач пришел к выводу, что она пыталась покончить с собой. Фрэнки же, уверявшая, что и не думала этого делать, никак не могла объяснить происхождение своих ран. Через пару дней девушку выписали из больницы, и она вернулась к своей работе. Однако на этом ее беды не кончились, и вскоре Фрэнки пришлось пережить два ужасных случая... Сначала она увидела на другой стороне улицы женщину с младенцем на руках, лицо которой было закрыто капюшоном. Руки женщины стали медленно опускаться, и Фрэнки вдруг показалось, что та собирается бросить младенца под машину. Фрэнки дико закричала (а дело было в парикмахерском салоне в разгар рабочего дня) и выскочила на улицу. Рискуя попасть под машину, девушка перебежала через улицу и стала искать женщину с младенцем, однако никого не нашла. На проезжей части лежала лишь голубенькая тряпка…

Второй случай был еще более страшным. Фрэнки вместе со своей подругой Донной возвращалась домой на метро. Внезапно на нее что-то нашло, и она, увидев в другом конце вагона священника, разговаривающего с монахинями, быстро подошла к нему.

- Вы Эндрю Кирнан? - спросила она святого отца.

- Нет, - ответил тот, - я отец Дернинг. Могу ли я чем-нибудь вам помочь?

- Никто мне уже не поможет! - завопила девушка. - Мне кранты!.. Вдруг она схватила распятие, висевшее на груди одной из монахинь, и стала срывать его. В вагоне началась суматоха. С поездом тоже что-то произошло - он перестал тормозить на станциях и, набирая скорость, помчался так, как будто бы им никто не управлял. И снова неведомая сила начала бросать Фрэнки из стороны в сторону. Руки девушки запутались в кожаных ремнях, за которые она держалась, и из ее запястий снова полилась кровь. Блузка у девушки разорвалась, и на ее спине появились глубокие кровавые следы, будто кто-то хлестал Фрэнки плетьми… Именно после этого происшествия отец Дернинг обратился в Ватикан с просьбой прислать специалиста для расследования. Так в Питсбурге появился Эндрю Кирнан. В отличие от медиков, посчитавших, что у Фрэнки начинается эпилепсия, отец Эндрю сразу понял, что речь должна идти о стигматах, то есть о таких же ранах, которые две тысячи лет назад были нанесены Иисусу Христу, и с тех пор непостижимым образом появляются у глубоко верующих людей.

Даже на фоне других примеров появления "ран Христовых" случай, который произошел с Фрэнки Пейдж, уникален. Количество стигматов на теле верующих, как правило, не превышало двух, как, скажем, у великого святого Франциска Ассизского. У Фрэнки же их было уже три (во время дискотеки из ран на ее голове полилась кровь). А вскоре раны появились и на ногах девушки. Если же число стигматов достигнет пяти, она умрет. Кроме того, есть и еще одна странность. Фрэнки Пейдж не верит в Бога, и значит, стигматы на ее теле - это вовсе не результат религиозной экзальтации… Узнав о том, что мать Фрэнки подарила ей распятие отца Аламейды, отец Эндрю начинает кое-что понимать. Скорее всего, в девушку вселился дух умершего Аламейды, который хочет выполнить некую миссию, для чего ему нужно тело другого человека. Вскоре эта версия подтверждается: Аламейда хочет поведать миру о существовании пятого Евангелия - истинного духовного завещания Спасителя, записанного непосредственно с его слов. Однако правда об этом Евангелии всячески скрывается Ватиканом, и любому, кто ее узнает, грозит гибель.

Отцу Эндрю Кирнану приходится сражаться и за жизнь девушки, и за свою собственную жизнь… Из финальных титров мы узнаем, что пятое Евангелие - Евангелие от Фомы действительно существует, но ортодоксальная христианская церковь считает его ересью…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка