Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Кукушка (2002)

Дата: 8-11-2014, 04:57 Відгуків: 0 Переглядів: 1141 Категорія: Воєнні Дивитись онлайн

КукушкаКукушка

  • Страна: Россия
  • Кинематографический жанр: драма, военный, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Александр Рогожкин
  • Автор сценария: Александр Рогожкин
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Анни-Кристина Юусо, Вилле Хаапасало, Виктор Бычков, Алексей Кашников, Алексей Панжеев, Владимир Матвеев, Владимир Кныш, Валерий Яковлев, Сергей Берзин, Юлия Проничева
  • Мировая премьера состоялась: 10 июля 2002
  • Бюджет фильма: $4 000 000
  • Зрители:   70.3 тыс,      33 тыс,      15.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.751 (12234)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.90 (5601)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Кукушка»

 

Рогожкин сделал немало фильмов, безупречных с точки зрения вкуса. Как кинематографического, так и обыденного. "Кукушка" - подтверждение этой сложившейся традиции. Понятие хорошего вкуса определяется, как кажется, гармоничным соотношением между каноном (чего-либо) и тем, как он проявляется в каком-то конкретном случае. История о молодой крестьянке-саами, финском снайпере и советском солдате, которые оказались в одном месте (хижине в Финляндии) и в одно время (1944 год), представляет собой редкий пример драматургии, в которой крайне гармонично уживаются несколько тем. Ведущей является тема языка. Трое героев говорят на разных языках, и никто не понимает друг друга.

Этот лингвистический трюк является простейшим образом человеческого общения, в котором - все мы знаем - таятся и роятся фокусы. Тут был бы к месту какой-нибудь отсыл к философам-структуралистам, которые разгадывают устройство нашей жизни. Некоторое время назад ими был сформулирован такой тезис: "Средства массовой информации и являются информацией" (media is a message). То есть не факт первичен, а то, что по его поводу нафантазировано. Рогожкин снял философскую притчу, смысл которой в следующем: первичен и не факт, и не его интерпретация, а потребитель всего этого. То есть: "Аудитория сама себе информация".

Каждый персонаж "Кукушки" на самом деле говорит с самим собой - для каждого окружающие его люди являются живыми тенями. Именно поэтому все трое фантастически свободны: они говорят и слышат в ответ то, что интуиция подсказывает им услышать. Интуиция тоже совершенно свободна - ошибается cтоль же виртуозно, сколь и попадает в цель. Собственно, в этом проявляется завораживающая честность по отношению к реальности, которая нас, зрителей, чарует в фильме.

Фотка Сергея Есенина, показываемая озлобленным русским, воспринимается внимательной саамкой как портрет его жены. Подобным гэгом можно описать суть диалогов героев. Безусловно, война привела их к тому, что не надо тратить время на поиски буквального взаимопонимания - это излишество на фоне тотального нарушения человеческих законов. Так, одним простым трюком "обслуживается" и тема истории, и мелодрама, и проблема изначального одиночества человека.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка