Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Антикиллер (2002)

Дата: 8-11-2014, 04:44 Відгуків: 1 Переглядів: 1533 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

АнтикиллерАнтикиллер

  • Страна: Россия
  • Кинематографический жанр: боевик, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Егор Кончаловский
  • Автор сценария: Фуад Ибрагимбеков, Даниил Корецкий
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Гоша Куценко, Михаил Ульянов, Виктор Сухоруков, Евгений Сидихин, Сергей Векслер, Виктория Толстоганова, Александр Белявский, Валентин Голубенко, Иван Бортник, Вячеслав Разбегаев
  • Мировая премьера состоялась: 3 сентября 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 1 августа 2002, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $5 000 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 114 мин. / 01:54
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.447 (9556)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (1124)

 

Подробнее о фильме «Антикиллер»

 

Картина эта абсолютно точно не оставит кинокритиков равнодушными. Будут говорить о том, что "Антикиллер" "не наше кино", что бандиты не имеют права быть героями, девиз "правда - в силе" набил оскомину, а сама тема криминальных разборок в очередной раз свидетельствует о душевной болезни общества и отрицательно сказывается на имидже отечественной кинематографии.

Спорить о том, нужен зрителю "Антикиллер" или не нужен - занятие неблагодарное. Никто ведь не предлагает ограничить ввоз в страну BMW только потому, что представители криминальных структур по достоинству оценили преимущества именно этой автомобильной марки. Или по той же причине закрыть все бутики Versace. Бизнес есть бизнес. И если в нашей стране спросом пользуются "стрелялки" и душещипательные бандитские истории, то это отнюдь не является свидетельством повальной криминализации общества, в котором все - и авторы и зрители - "братки" по жизни.

Просто в силу случайного стечения обстоятельств именно эти "стрелялки" создаются профессионалами, понимающими, что мизансцена - нечто большее, нежели то, что просто попало в кадр. Да и метод "я тебя слепила из того, что было" к монтажу имеет мало отношения. "Антикиллер" в этом смысле блестящий пример того, каким может и должен быть российский боевик. Обработанная "цифрой" жесткая картинка в лучших традициях Гая Ритчи, взрывной монтаж в стиле "Добермана" и тарантиновский пространственно-временной стеб вкупе с "чисто русской" фактурой и мощной харизмой звездного актерского ансамбля (Михаил Ульянов, Сергей Шакуров, Александр Белявский, Александр Балуев, Евгений Сидихин, Виктор Сухоруков, Михаил Ефремов и др.) дают результат совершенно неожиданный.

История мента-беспредельщика Лиса (Гоша Куценко), стравливающего между собой две преступные группировки, могла бы пополнить ряды экранной "чернухи". Но вместо этого во многом благодаря виртуозной режиссуре Егора Кончаловского, набившего руку на рекламе и делавшего (если нужно!) по 40 дублей одного кадра продолжительностью в одну секунду, стала знаком. Знаком возвращения отечественной киноиндустрии к эпохе профессионализма. Когда стыдно не из-за того, что в кадре "распальцовка", а из-за плохого света, отвратительного звука и откровенно картонных декораций.

А за зрителя волноваться не нужно. Кино, как известно, не копирует реальность, а утрирует ее. И там, где критики видят проблему, на самом деле может быть большой мыльный пузырь, готовый лопнуть при первом прикосновении. Вряд ли стоит ожидать в ближайшее время массовой волны эффектных кровавых бандитских разборок в стиле "Антикиллера". Как сказал режиссер Дэвид Финчер, большой специалист по депрессивным общественным умонастроениям, люди много умнее, чем о них думают критики.

Tatiana

  • 13 июня 2015 22:57
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2784
Режиссер Егор Михалков-Кончаловский, сын Андрея Кончаловского, дебютировавший в «большом кино» в 1999 году детективным триллером «Затворник», снял свою вторую ленту - боевик «Антикиллер» - по мотивам популярного романа Данила Корецкого о Лисе - бывшем майоре уголовного розыска Филиппе Кореневе, попавшем за решетку, а после освобождения оказавшемся в центре криминальных разборок. Майор Коренев (Гоша Куценко) загремел в специальную «ментовскую» зону за превышение полномочий: коллеги-предатели передали в прокуратуру тайно снятую видеокассету, на которой было запечатлено, как Филипп выбивает из подследственного признание. Подследственный, правда, был жутким негодяем и убийцей, да и вмазал ему Лис всего лишь пару раз, но для коррумпированных «ментов», мечтавших убрать с дороги неугодного оперативника, и этого оказалось достаточно. Лис слишком резок, крут и опасен, однако работник милиции, который ежедневно и еженощно имеет дело с бандитским отребьем, может быть, и должен быть таким, поскольку добиться результата здесь порой можно только с помощью самых жестоких методов. Как, скажите, еще можно было остановить кровожадного садиста, угрожавшего расправиться со знакомой Лиса, если по решению суда его отпустили на свободу? Отведя мерзавца в безлюдное местечко, майор пристрелил его, предотвратив тем самым еще большее насилие. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но поступить иначе Коренев не мог.

Но, как мы уже сказали, Лис провел три года на нарах за другое свое деяние. В «ментовской» зоне, где сидели такие же, как он, «беспредельщики», лишенные погон за совершенные ими преступления, бывший майор считался авторитетом и возглавлял рабочую бригаду. Незадолго до освобождения его попытались зарезать получившие приказ с воли убийцы - слишком многим Коренев перешел дорожку, но у них ничего не вышло: Лис хорошо дрался. И вот тяжелые тюремные ворота закрылись за спиной Лиса. Он вновь был на свободе, но это означало, что здесь его опять ждет Шаман (Александр Балуев) - зловещий криминальный босс и личный враг «мента» Коренева. Убитый Лисом три года назад преступник приходился Шаману племянником, и, хотя наш герой тщательно спрятал концы в воду, Шаман все-таки узнал, кто ухлопал его родственника. Чтобы отомстить ему, бандит подставил оперативника с помощью подкупленных им служителей закона, и Лис попал в тюрягу. Теперь же, спустя три года, все зависело от того, какие решения примут Лис и Шаман. Захочет ли Шаман окончательно «порешить» Лиса? Захочет ли Лис отомстить Шаману за погубленную репутацию и вычеркнутые из жизни годы?

Нет, никакого желания возвращаться в бандитское болото у Коренева не было. Покинув зону, он хотел начать все сначала и вести мирную, спокойную жизнь где-нибудь в безопасном месте. Что касается Шамана, то у него в данный момент были гораздо более серьезные проблемы, чем разборки с бывшим «ментом», который и так уже получил свое. А в это время в Москве сложилась сложная и запутанная криминальная ситуация, и о ней нужно рассказать поподробнее. Весь преступный мир города держал в своих руках старый и уважаемый вор в законе - Отец (играющий эту роль седовласый Михаил Ульянов говорит очень тихим сиплым голосом). Ему повиновались все остальные авторитеты, но главные вопросы воровской жизни решались на их общем собрании - сходняке. Шаман подчинялся Отцу, а правой рукой Шамана был Баркас (Евгений Сидихин). Сам Шаман, обретший вид респектабельного джентльмена, уже никого не убивал: всю грязную работу делал за него Баркас со своими головорезами.

Представители южной группировки, Шаман и Баркас договорились с крупным финансистом Банкиром (Михаил Ефремов) о строительстве огромного торгового центра, но неожиданно вопреки сложившемуся разделу сфер влияния на центр решили наложить лапу «северные». Это привело к жестоким разборкам, грозившим вылиться в кровопролитную войну. В прежние времена одного слова Отца было достаточно, чтобы навести порядок, а вот теперь старому пахану бросил вызов другой вор в законе - Крест (Сергей Шакуров), который, хотя и сидел в зоне, однако по-прежнему оказывал влияние на «братву» благодаря налаженной системе связи. Крест обвинил Отца в том, что тот нарушает неписаные воровские законы, позволяя себе излишнюю роскошь, что в суровом воровском мире запрещено. Отец действительно был сибаритом и любил хорошо пожить, но считал, что никаких законов он этим не нарушает. Крест же, которому недолго оставалось пребывать за решеткой, грозился созвать сходняк и низложить Отца, который якобы уже не справлялся с управлением преступным миром.

А пока «сильные мира сего» разбирались, кто прав, а кто виноват, и делили территории, в городе появился кровожадный «беспредельщик» Амбал (Виктор Сухоруков), который бросил вызов всем криминальным авторитетам. Долгое время лечившийся в психушке Амбал перенес несколько операций на мозге, после которых на его лысом черепе остались глубокие шрамы. Трепанация привела к тому, что у Амбала атрофировались мозговые центры, отвечающие за болевые ощущения, и он стал совершенно невосприимчив к боли (зато очень любил мучить других). Начитавшись книжек про древнескандинавских героев, он решил совершить как можно больше «боевых подвигов» и обеспечить себе почетное место в царстве мертвых - Валгалле - рядом с нибелунгами и викингами. Амбал и двое его юных приспешников, вдохновленные лозунгами «бесноватого фюрера», совершенно сошли с катушек. Обзаведясь пистолетами и автоматами, они прошлись по городу, словно Мамаево нашествие, заставив встревожиться даже видавших виды бандитских главарей. Спятивший Амбал не подчинялся никому, и теперь вожди преступных группировок должны были решить, что делать с этим монстром, возомнившим себя хозяином города.

Пока они совещались, Амбал нанес мощный удар: от его руки пал солидный вор по кличке Король (Александр Белявский). Стерпеть такое бесчинство авторитеты не могли, и на обезумевшего садиста началась настоящая охота. Но и в самом воровском стане накалялись страсти: Баркас, не желая больше подчиняться Шаману, начал обдумывать, каким образом можно его уничтожить. Предчувствуя, что ситуация скоро выйдет из-под контроля, Шаман предложил работу… Лису: зная, какой высокопрофессиональный киллер может получиться из бывшего блюстителя порядка; гангстер готов был забыть о прежней вражде между ними. Однако Лис, мечтавший о покое и тихой гавани, ответил отказом. И все же экс-майору пришлось взять «ствол» в руки: негодяй Амбал убил его старого друга - «мента»-ветерана Крылова (Юрий Кузнецов), и Лис не мог оставить это злодейство безнаказанным. Он принял предложение Банкира, нанявшего его для своей охраны, получил оружие и начал действовать. Умелый, сильный, осторожный и по-своему благородный «антикиллер» воспользовался войной криминальных кланов, чтобы расправиться с чудовищами в человеческом обличье. Убивать - плохо, но иного способа остановить разбушевавшуюся преступную стихию Лис не видел…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка