Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Елизавета / Elizabeth (1998)

Дата: 8-11-2014, 15:46 Відгуків: 0 Переглядів: 1632 Категорія: Біографія Дивитись онлайн

ЕлизаветаЕлизавета

  • Страна: Великобритания
  • Кинематографический жанр: драма, биография, история
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Шекхар Капур
  • Автор сценария: Майкл Хёрст
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кейт Бланшетт, Джеффри Раш, Кристофер Экклстон, Джозеф Файнс, Джон Гилгуд, Ричард Аттенборо, Фанни Ардан, Эрик Кантона, Венсан Кассель, Кэти Бёрк
  • Мировая премьера состоялась: 8 сентября 1998
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Зрители:   6.18 млн,      1.24 млн,      627.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 124 мин. / 02:04
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.812 (11803)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.50 (67 191)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Елизавета»

 

Приглашаем к экранам всех поклонников исторического кино. Эта картина рассказывает о молодых годах великой английской королевы Елизаветы I, о драматических событиях, связанных с ее восшествием на престол, и первом периоде ее правления… 1554 год. Прошло семь лет со дня смерти короля Генриха VIII, чья реформаторская деятельность расколола Англию на два лагеря - католиков и протестантов. С тех пор страна не знала покоя: католики и протестанты постоянно враждовали друг с другом. На троне - старшая дочь Генриха Мария Тюдор, ревностная католичка, насаждавшая свою веру методами жесточайшего террора, за что и заслужила прозвище Мария Кровавая. Однако власть правящей группировки вовсе не незыблема: королева бездетна, и католики опасаются, что единственной наследницей престола станет сводная сестра Марии Елизавета, исповедующая протестантство. В это время молодая Елизавета весело проводит время в загородном поместье, не думая о религиозных распрях или захвате престола. Все ее помыслы заняты красивым лордом Робертом Дадли, графом Лейчестером, с которым будущая наследница трона связана крепкими любовными узами. Однако долго наслаждаться пасторальной идиллией Елизавете не пришлось. Протестанты во главе с Томасом Уайетом поднимают восстание, которое жестоко подавляют Мария Тюдор и ее ближайший соратник герцог Норфолк. Королева решает воспользоваться случаем, чтобы устранить свою потенциальную конкурентку: она объявляет, что к заговору причастна и Елизавета, и приказывает отправить свою сводную сестру в Тауэр. Своим кротким поведением и уверениями в верноподданничестве Елизавете удается смягчить суровую королеву. Страдающая неизлечимой болезнью и чувствующая близкий конец, Мария просит Елизавету, чтобы та после ее смерти сделала все возможное для поддержания католической веры. "Обещаю, что когда я стану королевой, то буду поступать так, как велит мне моя совесть", - отвечает Елизавета. "Ты никогда не станешь королевой!" - гневно восклицает Мария, но все же разрешает сестре вернуться в загородное поместье "до окончательного выздоровления королевы". Тем временем Марии становилось все хуже и хуже. Ее беременность оказалась неудачной: ребенок умер еще в чреве матери... Желая сохранить свое влияние в Англии, муж Марии, испанский король Филипп II, предлагает руку и сердце Елизавете. Та отказывается, напоминая Филиппу, что его жена еще жива. К тому же Елизавета любит молодого лорда Роберта…

Мария Тюдор умирает. Как и следовало ожидать, единственной наследницей оказывается Елизавета, которую и провозглашают новой королевой. Дрожащая от страха маленькая женщина в один миг оказывается правительницей мировой державы, переживающей далеко не лучшие времена. Со всех сторон Англию теснят Франция, Испания и папский Рим. В самой Англии католики, оказавшиеся в оппозиции, вынашивают планы вернуть себе прежнюю власть. На британский трон претендуют Мария Стюарт, королева Шотландская, и предводитель католиков герцог Норфолк. Страна разорена, ее экономика подорвана, армия небоеспособна… Политическая необходимость требует, чтобы Елизавета вышла замуж и родила наследника - только так можно укрепить престол. Лорд Роберт, несмотря на его достаточно высокое происхождение, не может стать мужем королевы. Положение Англии упрочится только в том случае, если Елизавета породнится с венценосными особами Испании или Франции. Любовь в таком случае - дело десятое. А пока королева выбирает, ей нужно срочно решать, что делать с Шотландией, в которой слишком вольготно чувствуют себя и Мария Стюарт, и французские солдаты, буквально наводнившие страну с легкой руки всесильной герцогини Марии де Гиз. Всей душой ненавидя войну, Елизавета вынуждена согласиться на поход в Шотландию. Поход заканчивается сокрушительным поражением англичан. Ликующая Мария де Гиз обещает не вступать в конфликт с английской короной, если Елизавета примет предложение ее племянника - наследника французского престола герцога Анжуйского. И Елизавета соглашается… Возникшую передышку королева использует, чтобы собраться с силами. Она понимает, что больше не может уделять много внимания лорду Роберту. Эта обреченная любовь лишь мешает ей решать государственные дела, для которых требуется максимальная твердость и жесткость. И неожиданно для многих Елизавета проявляет эту твердость. Она проводит через палату лордов Закон о единстве веры, тем самым продолжая политику своего отца Генриха VIII: теперь нет ни католиков, ни протестантов, а есть единая англиканская церковь. Недовольные подвергаются репрессиям. Герцог Норфолк обвинен в заговоре и казнен. Мария де Гиз убита руками наемников. Страна нуждается в сильной власти - что ж, она ее получит… Елизавета отказывает и испанскому королю Филиппу, и герцогу Анжуйскому. Теперь ей не нужен и лорд Роберт, который, оказывается, давно был женат и все это время обманывал Елизавету. Она дает обет безбрачия, отринув земные радости в интересах государства. С этого дня "королева-девственница" будет править жесткой рукой, она сделает Англию великой державой, "в чьих владениях никогда не заходит солнце", и станет самой великой английской королевой всех времен…

Таков итог этого эпического кинополотна об одной из самых знаменитых женщин в истории. В 1999 году на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм года" претендовали пять лент - и все исторические. Из них две - о елизаветинской эпохе: "Елизавета" и "Влюбленный Шекспир". В итоге "Шекспир" получил семь премий "Оскар", в том числе и за лучший фильм, а "Елизавета" из семи номинаций была удостоена лишь одного "Оскара" - за лучший грим (Дженни Ширкор). Во второй раз за всю историю кино на премию "Оскар" были выдвинуты две актрисы, сыгравшие один и тот же персонаж: Кейт Бланшетт, исполнившая главную роль в "Елизавете", и Джуди Денч, сыгравшая великую королеву во "Влюбленном Шекспире". За свои семь минут пребывания на экране Джуди Денч получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана, Бланшетт же проиграла соревнование за лучшую главную женскую роль Гвинет Пэлтроу. Однако на других церемониях Кейт Бланшетт была по достоинству вознаграждена: ей вручили премию "Золотой глобус" и приз Британской академии кино и телевидения (BAFTA). Кроме того, "Елизавета" получила еще четыре премии BAFTA, в том числе и за лучший британский фильм, обогнав "Влюбленного Шекспира", у которого четыре награды. Между прочим, актеры Джеффри Раш и Джозеф Файнс, исполнившие в "Елизавете" большие роли, играли и во "Влюбленном Шекспире". А еще в фильме индийца Шекхара Капура сыграли выдающийся английский режиссер Ричард Аттенборо, великий актер Джон Гилгуд, снимающийся в кино с 1924 года, звезда французского кино Фанни Ардан и даже французский футболист, чемпион мира Эрик Кантона.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка