Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Влюбленный Шекспир / Shakespeare in Love (1998)

Дата: 22-08-2014, 15:39 Відгуків: 2 Переглядів: 1701 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

Влюбленный ШекспирВлюбленный Шекспир

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Джон Мэдден
  • Автор сценария: Марк Норман, Том Стоппард
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Гвинет Пэлтроу, Джозеф Файнс, Джеффри Раш, Колин Фёрт, Бен Аффлек, Джуди Денч, Саймон Кэллоу, Джим Картер, Мартин Клунес, Энтони Шер
  • Мировая премьера состоялась: 3 декабря 1998
  • Премьера в кинотеатрах России: Октябрь 1999
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   21.4 млн,      4.46 млн,      3.29 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 123 мин. / 02:03
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.589 (15354)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.20 (146 577)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Влюбленный Шекспир»

 

Убог тот человек, который не понимает шуток, приколов и сюрпризов. Последняя церемония вручения Оскара окончательно убедила меня в моей умственной неполноценности и полном отсутствии чувства юмора. В этом грустном событии есть один плюс - со мной в компании, отправляющейся прямым поездом в психушку, оказался человек, называющий себя "великим и могучим, никем непобедимым" Стивеном Спилбергом и еще несколько миллионов несчастных, так и не понявших главной шутки года - вручения Оскара за "Лучший фильм года". Прикол американских киноакадемиков вызвал смех ликования у создателей фильма "Влюбленный Шекспир" и блуждающую улыбку на просветленных лицах миллионов зрителей, посмотревших сие кинопроизведение. Причем весельчаки посмеялись и друг над другом - авторы, вложив 25 миллионов долларов, сумели "развести" доверчивых поклонников таланта Шекспира на 90 миллионов, а довольные увиденным и услышанным зрители посмеялись над Гвинет Пэлтроу, которая оттопырив уши и прилизав волосы пыталась сказать что-либо членораздельное (как, собственно, и остальные шекспироведы, оттяпавшие за свои труды Оскаров). Слово "оттяпать" как раз и объясняет всю неразбериху в стройных рядах кинолюбителей и кинопроизводителей. Вряд ли кто-то предполагал (а особенно маэстро Спилберг), что заветные статуэтки пойдут не эпическому натуралистическо-историческому шедевру "Спасение рядового Райана", а какой-то полуанглийской костюмно-надуманной комедии о многострадальном писателе. Господин Спилберг бессильно и злобно треплет свою бороду, а сэр Уилльям Шекспир самодовольно поглаживает свою бородку и тихо ухмыляется. На сей раз победил он.

Королева Денч Чем же смог растрогать каменные сердца стариков-академиков влюбчивый бунтарь и писака? Как раз своими стихами и любовной горячкой юный Улльям пробился в люди. Дорога была терниста и опасна - повсюду недоброжелатели, завистники, кредиторы, жулики и брошенная жена с ребенком. От таких проблем (извечных) у бедняги перо в руке дрожало, а мозг не мог сгенерировать ни одного путного стишка. Даже пличный психоаналитик не приносил успокоения (хотя спасительную дверку указал - любовь). Наивно поверив врачевателю поэт бросается на поиски Музы м находит ее в самом неожиданном месте - в на сцене театра, где ставится его новая пьеса "Ромео и Этель, дочь пирата". Чего в этом удивительного? А то, что женщинам в спектаклях играть категорически запрещалось (тем более знатным и богатым). Но молодой поклоннице театрального искусства и таланта Шекспира Леди Виоле все писанные законы были ни по чем - она облачилась в мужское платье, надела "лысый" паричок, приклеила усы и заучила роль Ромео. Конечно, такого симпатичного и настырного актера нельзя было прятать за кулисами. Но стали возникать проблемы: противный титулованный жених, жаждущий денег, шпионы королевы, непрофессиональные актеры, конкурирующий театр… и главная - раскрывший фальсификацию и влюбившийся по уши автор пьесы. Леди Виоле остается одно - стать Музой поэта и все проблемы свалить на него. Оказавшись под прессом чужих проблем и собственной любви, гениальный (как позже выяснилось) писатель начинает ваять великое произведение, ставшее символом подростковой несчастной любви и сделавшее из Леонадро ДиКаприо звезду.

Вторая половина фильма посвящена тщательному и добротному пересказу "Ромео и Джельетты" и легким эротическим сценам между героями. Очень красиво и обстоятельно (имеется в виду "пересказ"). Замечательная музыка навевает нужные настроения, а колоритные костюмы и декорации погружают в атмосферу фильма. Актеры (Гвинет Пэлтроу, Джозеф Файнс, Джеффри Раш, Бен Эффлек и Джуди Дэвис) старательно изображают англичан XVI века, а режисер (Джон Мэдден) из кожи вон лезет, чтобы зритель поверил в грязные улочки и хибарки Лондона шекспировской поры. Всё сделано великолепно, НО остается уверенность, что все действие - всего лишь "спектакль в спектакле", а не "сцена в жезни". Придраться больше не к чему. Особо отмечу финал - так и непонятый мною хэппи-энд, ставящий гусиным пером на папирусе жирную точку, грозящую растечься в многточие.

PS, подозрительное совпадение - Джозеф Файнс и Джеффри Раш засветились в "Елизавете", исторической драме о трудностях Англии XVI века, также номинировавшейся на "Лучший фильм года". К чему бы это ?

FrankAlilm

  • 29 января 2017 06:31
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Дачница

  • 18 ноября 2014 12:46
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Уильям Шекспир. Его имя овеяно множеством легенд. Достоверных же сведений о нем осталось очень мало, поэтому жизнь и творчество великого английского драматурга - это сплошные загадки, которые разгадывают вот уже несколько поколений шекспироведов. Есть даже мнение, что пьесы Уильяма Шекспира написаны не им самим, а его знаменитыми современниками... Создатели фильма "Влюбленный Шекспир", однако, не сомневаются в том, что именно Уильям Шекспир - и не кто иной - написал произведения, которые на все времена останутся вершинными достижениями мировой драматургии. Знаменитый драматург наших дней Том Стоппард уже обращался к творчеству Шекспира - вспомним пьесу "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", в которой Стоппард переворачивает все устоявшиеся представления о трагедии "Гамлет". В сценарии "Влюбленного Шекспира", написанном Томмом Стоппардом совместно с Марком Норманом, предлагается нетрадиционная трактовка и образа самого Шекспира, и истории создания одного из его шедевров - "Ромео и Джульетты".

Не стоит, конечно, искать в этой картине полного соответствия исторической правде. Большая часть из того, что здесь показано, - вымысел, к тому же приспособленный к вкусам и пристрастиям нынешней киноаудитории. Но тем интереснее будет смотреть эту картину молодому поколению: ведь события, отделенные от нас несколькими столетиями, пронизаны вечными - и оттого всегда современными - страстями. Итак, действие происходит в Лондоне в 1593 году. В славные дни королевы Елизаветы два знаменитых лондонских театра вели борьбу за драматургов и зрителей. Один из них - Curtain Theatre, которым руководил самый прославленный актер Англии Ричард Бербэйдж - обладал поистине королевским величием и давал спектакли для самой Елизаветы. Другой - театр "Роза", построенный предпринимателем Филипом Хенслоу - был театром для простолюдинов, для черни. Молодой Уильям (или просто Уил) Шекспир писал пьесы для обоих театров. Но если Бербэйдж пользовался трудом драматурга "на дармовщинку", попросту заимствуя идеи Шекспира для своих постановок (и потому, например, спектакль Бербэйджа "Валентин и Сильвия" подозрительно напоминал комедию "Два веронца"), то в демократичном театре "Роза" Шекспир работал под своим именем и пользовался заслуженным уважением. У хозяина "Розы" Филипа Хенслоу были постоянные финансовые проблемы. Однажды к нему пришли разъяренные кредиторы выбивать из него 16 фунтов долга - большие по тем временам деньги. Достать их Хенслоу было негде. Поэтому кредиторы собирались поджарить ему пятки на огне. Но верткий предприниматель находит выход из положения: он заявляет, что театр в данный момент готовит новую постановку и долг можно будет покрыть из выручки. Пьеса называется "Ромео и Этель, дочь пирата", автор - модный драматург УильямШекспир, а сюжет - стопроцентно хитовый: пираты, похищение младенцев, приключения, схватки, любовь и т.д.

Главный кредитор мистер Фенниман, считая, что игра стоит свеч, дает Хенслоу отсрочку до премьеры и самолично следит за постановкой спектакля. Постепенно Фенниман не на шутку увлекается театром и становится "фанатом" новой пьесы. Но это все будет потом. А пока... существует только заголовок: "Ромео и Этель, дочь пирата". У Шекспира творческий кризис, все написанное он подвергает безжалостной критике и уничтожает. Хенслоу наседает на драматурга, тот уверяет, что дело движется, но не может написать ни строчки. Наверное, все объясняется тем, что у него не было музы, которая стала бы для него источником вдохновения. В какой-то момент Шекспиру показалось, что это Розалина, с которой у него был роман. Но... увы, беспечная Розалина изменила Уильяму с Ричардом Бербэйджем, и драматург опять остался без музы. Однажды на светском рауте Шекспир знакомится с молодой красавицей Виолой Де Лессепс и влюбляется в нее с первого взгляда. Виола отвечает ему взаимностью. Она много раз смотрела спектакли по пьесам Шекспира в театре Бербэйджа и была страстной его поклонницей. После знакомства на балу Уильям и Виола снова встречаются и клянутся друг другу в вечной любви... Однако богатые родители Виолы хотят выдать девушку за графа Уэссекса и уже заручились согласием королевы на брак. Поэтому встреча влюбленных происходит тайком, и после страстного объяснения Шекспир вынужден бежать, спасаясь от погони... В ту же ночь его посещает невиданное вдохновение. Строчки словно сами собой льются из-под пера Шекспира, слагаясь в удивительную историю возвышенной, романтической любви. Но... это уже не "Ромео и Этель, дочь пирата". Это нечно совсем другое. Собственно говоря, сюжет будущей трагедии "Ромео и Джульетта" (если верить авторам фильма) подсказал Шекспиру его приятель - знаменитый поэт и драматург Кристофер Марло, придумавший историю вражды двух семейств и сцену смерти Меркуцио. Но замысел так и остался бы замыслом, если бы не страстная любовь Шекспира и Виолы, давшая импульс к созданию нетленного шедевра.

Между тем объявляется набор актеров для постановки "Ромео и Этель", и среди других на прослушивание приходит Виола, переодетая мужчиной (в те времена на сцене дозволялось играть лишь мужчинам). Она называет себя Томасом Кентом и так восхитительно читает стихи Шекспира из спектакля "Валентин и Сильвия", что очарованный Шекспир тут же берет ее на роль Ромео. Он настолько потрясен игрой Томаса Кента, что преследует актера до самого его дома и только здесь узнает, что Томас Кент и Виола - одно и то же лицо... Их бурный роман продолжается, и одновременно слагаются все новые и новые строфы. Так комедия о похищениях и приключениях постепенно трансформируется в трагедию об обреченной любви... Вот такую версию создания великой трагедии (а кроме того - и комедии "Двенадцатая ночь") предлагают нам авторы "Влюбленного Шекспира" - светлой, поэтичной и трогательной картины. Фильм так понравился членам Американской киноакадемии, что они вручили ему семь премий "Оскар" из 13 возможных: за лучший фильм года, лучшую главную женскую роль (Гвинет Пэлтроу - роль Виолы), лучшую женскую роль второго плана (Джуди Денч - роль королевы Елизаветы), лучший оригинальный сценарий (Марк Норман и Том Стоппард), лучший дизайн костюма (Сэнди Пауэлл), лучшую работу художника (Мартин Чайлдс и Джилл Кертье), лучшую музыку в жанре мюзикла или комедии (Стивен Уорбек). Из великолепного актерского ансамбля стоит выделить молодого Джозефа Файнса - младшего брата знаменитого Рэйфа Файнса. Сыграв роль влюбленного Шекспира, Джозеф Файнс в одночасье стал звездой мировой величины.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка