Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мулен Руж / Moulin Rouge! (2001)

Дата: 21-08-2014, 15:33 Відгуків: 1 Переглядів: 1567 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

Мулен РужМулен Руж

  • Страна: США, Австралия
  • Кинематографический жанр: мюзикл, драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Баз Лурман
  • Автор сценария: Баз Лурман, Крэйг Пирс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Николь Кидман, Юэн МакГрегор, Джон Легуизамо, Джим Бродбент, Ричард Роксбург, Гарри МакДональд, Яцек Коман, Мэттью Уиттэт, Керри Уолкер, Кэролайн О’Коннор
  • Мировая премьера состоялась: 9 мая 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 2 августа 2001, «Гемини Киномир»
  • Бюджет фильма: $50 000 000
  • Зрители:   10.6 млн,      4.21 млн,      3.16 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 123 мин. / 02:03
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.926 (45497)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.70 (193 065)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Мулен Руж»

 

База Лурманна (Баз это имя, а не объект) мы хорошо знаем. Он сделал "Ромео + Джульета" и прославился тем, что упаковал Шекспира в формат MTV. Причем упаковка Лурманна оказалась такой яркой и привлекательной, что Шекспир стал обрел свою вторую жизнь в сердцах молодежи девяностых, а рэп исполнители даже стали его читать (читать рэп, а не книгу). Оказалось, что трансвеститы, экстази, раритетные тачки и весь спектр половых извращений - это, все то, что Шекспир хотел донести до нас из глубины веков. Но не решился сказать напрямую, а облек в иносказательную форму, расшифровать которую, удалось только Базу Лурманну.

Вообще, Баз Лурманн делает то, что ему вполне свойственно, ведь он начинал как режиссер ни где-нибудь, а именно в оперетте, а затем уже ставил мюзиклы в кино и однажды сам выпустил сингл, который лидировал в австралийских хит-парадах (поскольку Баз Лурманн - австралиец).

Следующий его фильм рассказывает все ту же вечную любовную историю "Кристиан+Сатин", а события разворачиваются во Франции конца lXX века. Здесь та же история несчастливой любви, но история в принципе сама по себе не важна, главное, что она заставляет героев КРАСИВО СТРАДАТЬ, жалобно петь и всячески услаждать наш взор и слух своими душевными муками. А тема красоты умирающего лебедя вечна - ведь зрители хотят снова и снова наблюдать, как гибнет красота. Это история о том, как молодой поэт (Эван Мак Грегор) полюбил "валютную" куртизанку (Николь Кидман). И ничем хорошим это не кончилось. Но происходило все очень красиво. Итак, параллели с "Ромео+Джульетта" очевидны, только вместо неоформившейся Джульетты - шикарная куртизанка, вместо экстази - абсент, от которого совсем неплохо глючит (да так, что видишь саму Кайли Миног) и шоу "Мулен Руж" вместо шоу трансвеститов.

Герой Мак Грегора, наивный и чистый мальчик, попадает в прекрасный и порочный мир богемного Монмартра. Все это сопровождается феерическим зрелищем небывалой красоты. Здесь красиво все: от реквизита - до, уже снова незамужней, Николь Кидман.

В "Мулен Руж" все поют, это такой широкомасштабный "караоки" для звезд. Николь Кидман так понравилось петь в этом фильме, что она так и поет до сих пор и ничто не может ее остановить. Она уже спела успешным дуэтом с Роби Уильямсом и намерена продолжать свою певческую карьеру. Эван Мак Грегор, с тех пор как снялся в "Мулен Руж", тоже поет на всю катушку и, вообще, решил завязать с актерством в пользу музыкального шоу-бизнеса.

"Мулен Руж" выдвигался на "Оскар" по восьми номинациям, но получил только две. Это произошло по многим причинам, с самим фильмом не связанным, поскольку фильм заслуживает большего. Все в нем очень качественно и эффектно, но для большего количества "Оскаров" не хватило самого главного: политкорректности. Но ее не то что бы нет, просто фильм совсем не об этом. Это элегантный и изысканный кич, смотрите и наслаждайтесь.

andko

  • 21 августа 2014 22:57
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Париж 1899. Ночной клуб Мулен Руж. Праздник, разврат, алкоголь, цветастые платья, горластые мужики, бедный поэт Кристиан, куртизанка Сатин, любовь-морковь и все такое. Чего пересказывать фильм База Лурмана, поставившего в 1996 году "Ромео и Джульету" с ДиКаприо. Надо смотреть и слушать.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка