Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

С широко закрытыми глазами / Eyes Wide Shut (1999)

Дата: 27-08-2014, 06:33 Відгуків: 1 Переглядів: 1568 Категорія: Драми Дивитись онлайн

С широко закрытыми глазамиС широко закрытыми глазами

  • Страна: Великобритания, США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Стэнли Кубрик
  • Автор сценария: Стэнли Кубрик, Фредерик Рафаэль, Артур Шницлер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Том Круз, Николь Кидман, Сидни Поллак, Мария Рихардсон, Раде Шербеджия, Тодд Филд, Винесса Шоу, Скай Дюмон, Фэй Мастерсон, Лили Собески
  • Мировая премьера состоялась: 13 июля 1999
  • Бюджет фильма: $65 000 000
  • Зрители:   11 млн,      1.64 млн,      1.63 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 159 мин. / 02:39
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.616 (33185)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (187 099)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «С широко закрытыми глазами»

 

Супруги Том Круз и Николь Кидман играют супругов Вильяма и Элис Харфорд. В общем, проблема данных супругов как раз и была в траханьи. Они долгое время представляли, что являются добропорядочной семейной парой и все такое, пока обоим не пришла в голову мысль, что можно трахаться с кем-то еще. Когда она (мысль) им все-таки пришла, то супруги чуть с ума не посходили от этого открытия. Жене начали сниться сны, очень похожие на реальность, а у мужа стали происходить приключения, очень похожие на сон.

После того, как они оба осознали странность такой ситуации, они поняли. что всю жизнь ходили с широко закрытыми глазами, поцеловались и побежали трахаться. Чего и вам пожелали. :)

Единственное, что меня огорчило в фильме "С широко закрытыми глазами" — это то, что славный режиссер Стэнли Кубрик умер во время съемок (интересно, какого именно постельного эпизода? их в фильме хоть отбавляй), и больше уже ничего никогда не снимет. :(

Шерил

  • 9 ноября 2014 07:21
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Стэнли Кубрик всегда был подлинным новатором благодаря присущей ему парадоксальности мышления, склонности к "черному" юмору и абсурду, сочетанию изысканности и хулиганства. Следование канонам сочеталось у него с их разрушением, дотошная детализация и углубленная психологическая разработка оттенялись отстраненно-возвышенным взглядом на происходящее. В каком бы жанре ни работал режиссер, его фильмы всегда с интересом смотрели зрители и с пылом обсуждали критики. Равнодушных к его творчеству не было. Все вышесказанное в полной мере относится и к последней, тринадцатой по счету картине Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами". Ее премьера ожидалась с большим нетерпением, ведь с момента выхода на экраны предыдущего фильма Кубрика - военной драмы про Вьетнам "Цельнометаллический жилет" (1987) прошло 12 лет. К тому же постановщик скончался незадолго до премьеры, и новая лента стала рассматриваться всеми в качестве "лебединой песни" великого маэстро... Ажиотаж подогревался и тем обстоятельством, что в картине была занята одна из самых знаменитых супружеских пар Голливуда - Том Круз и Николь Кидман, которым предстояло воплотить на экране замысловатый сюжет о сложных семейных отношениях супругов со стажем и их сексуальных фантазиях. Конечно, всех интересовало, как звезды справятся с этим заданием и насколько поведение Круза и Кидман на экране будет соответствовать их реальным взаимоотношениям в жизни. Тем более что в картине, по слухам, должны были быть очень откровенные сексуальные сцены.

В этом фильме снялся и прославленный режиссер Сидни Поллак ("Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Три дня Кондора", "Тутси", "Фирма"). В основе сценария Стэнли Кубрика и Фредерика Рафаэля лежит роман "Traumnovelle" Артура Шницлера, тонкого исследователя человеческой души… Нью-Йорк, темный декабрьский вечер, канун Рождества. Под звуки вальса Дмитрия Шостаковича, льющиеся из лазерного проигрывателя, супружеская чета Харлардов собирается на званый прием. Глава семьи, преуспевающий врач Билл Харлард в смокинге и его жена Элис в соблазнительном вечернем туалете, молодые, красивые и изысканные, выходят в гостиную, целуют в щечку маленькую дочь Хелену и дают последние указания ее няне. Сегодня их можно не ждать, они вернутся поздно… В шикарном доме Виктора Зиглера полным-полно гостей. Хозяин радушно приветствует Харлардов, и они присоединяются к десяткам приглашенных, заполнивших бесчисленные залы особняка. Играет оркестр, официанты разносят шампанское, и наших героев незаметно увлекает водоворот светского общества.

Вскоре Билл и Элис, разделенные танцующими парами, оказываются по разные стороны большого зала. Элис знакомится с неким седовласым венгром, чрезвычайно галантным кавалером, который, танцуя с ней, обнимает ее все более откровенно. Отпуская Элис комплимент за комплиментом, он цитирует "Искусство любви" Овидия, а затем приглашает красавицу подняться с ним наверх для более интимного общения. Ах, Элис замужем? Это ничего, говорит кавалер; ведь, по его словам, "одна из положительных сторон брака состоит в том, что брак делает обман необходимым для обоих его участников". Но Элис, извиняясь, ускользает из цепких рук философа-эротомана. Она говорит, что выпила слишком много шампанского и потому позволила себе нечто лишнее… А Билл в это время весело любезничает с двумя хорошенькими девицами, которые все настойчивее увлекают его куда-то в комнаты. Нет, он, конечно, ничего не имеет против более близкого знакомства, но… Но тут его просят подняться наверх в кабинет Виктора. Там что-то случилось, и требуется помощь врача. А в кабинете без сознания лежит голая девушка, с которой Виктор только что занимался сексом. Он смущенно бормочет что-то про передозировку. Билл помогает девушке выйти из полуобморочного состояния. Затем он спускается вниз, находит Элис, и они едут домой…

Дома Билл и Элис решают устроить себе маленькую "разрядку" и побаловаться "травкой". То ли под воздействием наркотического дурмана, то ли в неожиданном приливе откровенности Элис отпускает злорадные замечания по поводу того, что Билл ("как и все вы, мужчины") слишком уверен в ее верности, а потом рассказывает мужу, как год назад она чуть было не поддалась чарам красавца офицера. Если бы офицер был чуть-чуть настойчивее… Образ мужчины, ласкающего Элис, не покидает Билла. Куда бы он ни направился и чем бы ни занимался, перед его глазами всегда интимная сцена с участием Элис и неведомого офицера. Поздним вечером и ночью Билл бродит по Нью-Йорку, попадая в целую череду странных ситуаций, складывающихся в своего рода "сексуальную одиссею", но каждый раз "смутный объект желания" ускользает от него. Биллу признается в любви дочь его умершего пациента, которая, однако, должна выйти замуж за другого. Его приглашает к себе в квартиру девица легкого поведения, но, вспомнив про Элис, оставшуюся дома, Билл отказывается от секса. Он становится свидетелем таинственного готического ритуала в каком-то мрачном особняке в пригороде Нью-Йорка, когда всем гостям, одетым в маскарадные костюмы, достаются голые девицы. Однако эта сексуальная оргия может стать для нашего героя смертельно опасной, о чем его предупреждает одна из девиц. Может быть, Билл сходит с ума, но ему кажется, что это была Элис…

А что если все происшедшее - плод воображения Билла Харларда, сон или мираж и все эти приключения, соблазны и опасности суть выплески бессознательного, рожденного где-то в сокровенных глубинах его души? Ведь за всеми этими возможными, но нереализованными вариантами сексуального сближения всегда стояла и будет стоять такая близкая и такая далекая Элис… Замечательный фильм великого режиссера, достойное завершение его блистательной кинокарьеры. Мудрое и проникновенное исследование супружеской жизни со всеми ее фрейдистскими комплексами и непременными атрибутами - доверием и сомнениями, скукой и влечением, разочарованием и любовью. Настоящее пиршество для киногурманов… В качестве курьеза: последнее слово в последнем фильме Стэнли Кубрика - "fuck". Забавно. Есть над чем задуматься…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка