Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Загнанный / The Hunted (2003)

Дата: 10-11-2014, 18:00 Відгуків: 0 Переглядів: 1542 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ЗагнанныйЗагнанный

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Уильям Фридкин
  • Автор сценария: Дэвид Гриффитс, Питер Гриффитс, Арт Монтерастелли
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Томми Ли Джонс, Бенисио Дель Торо, Конни Нильсен, Лесли Стефансон, Джон Финн, Хосе Суньига, Рон Кэнада, Марк Пеллегрино, Дженна Бойд, Рекс Линн
  • Мировая премьера состоялась: 11 марта 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 10 апреля 2003, «Пирамида»
  • Бюджет фильма: $55 000 000
  • Зрители:   5.7 млн,      398.2 тыс,      190.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.899 (5897)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (31 304)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Загнанный»

 

"Загнанный" - уникальный по происхождению фильм. Это приквел (предыстория) еще не снятого триллера "Стрелок" (Shooter) по мотивам романа Стивена Хантера "Точка столкновения" (Point of Impact).

Уильям Фридкин и Томми Ли Джонс познакомились на съемочной площадке фильма "Правила боя" (Rules of Engagement, 2000). На съемках они подружились и решили, что обязательно поработают вместе еще раз.

Когда им предоставилась возможность снять экранизацию романа Хантера, они пришли к выводу, что нашли идеальный проект. Фридкин и Джонс были так уверены в своем детище, что сразу же заказали еще один сценарий о главном герое книги, специалисте по выживанию Бонэме.

Однако сценарий по книге получился не слишком удачным и нуждался в доработке. А сценарий приквела так и просился на пленку. Кинодраматурги Дэвид и Питер Гриффитсы придумали захватывающую историю о поединке Бонэма и его бывшего ученика, ставшего убийцей.

В эти дни у Фридкина было много проектов на стадии разработки: "Ночной поезд" (Night Train), проект фильма о композиторе Джакомо Пуччини и др. Тем не менее в конце 2000 года он выдвинул на первый план "Загнанного" и начал готовиться к постановке, потому что график Томми Ли Джонса на 2001 год уже был частично расписан: в конце июня он должен был начать съемки во второй серии "Людей в черном".

В конце 2000 - начале 2001 года Фридкин занимался выбором мест натурных съемок. По сценарию многие сцены фильма происходят под дождем, а наиболее дождливые районы Америки находятся на северо-западе (забегая вперед, скажем, что с дождями съемочной группе не повезло: почти все "дожди", которые показаны на экране, создавались специальными установками).

Посетив несколько городов на северо-западе США, Фридкин в конце концов остановился на Портленде с его красивейшими ажурными мостами через реку Колумбия. Съемки в Портленде гарантировали режиссеру изысканный визуальный ряд и новые возможности при постановке сцен погонь, коими традиционно славится маэстро.

В начале февраля Фридкин заполучил еще один козырь: на роль противника Томми Ли Джонса удалось пригласить Бенисио Дель Торо. Это произошло буквально за несколько дней до того, как Дель Торо стал номинантом на "Оскар" за "Траффик". И уже во время съемок он сравнялся по статусу с Томми Ли Джонсом, получив премию Американской киноакадемии за лучшую роль второго плана.

Консультантом фильма пригласили Тома Брауна, основателя школы выживания, специалиста по экстремальным ситуациям в условиях дикой природы. Он учил Дель Торо и Джонса правильному поведению в лесу, консультировал в спорных ситуациях, объяснял, что могут, а чего не могут сделать люди, оказавшиеся вдали от цивилизации.

Съемки начались 20 марта 2001 года в штате Орегон. Фридкин раздавал интервью, в которых говорил о том, что намерен превзойти самого себя - в частности, свою знаменитую сцену погони во "Французском связном". В новом фильме он намеревался устроить гонки с участием не только машин, но и местного городского транспорта по улицам и мостам Портленда. Киноманы, естественно, не дремали. Все были в курсе, что маэстро Фридкин снимает фильм-событие с двумя лауреатами "Оскара" в главных ролях. И хотя режиссер старался жестко отсекать всех любопытствующих, информации просачивалось много. Болтали статисты, болтали приглашенные на постройку декораций местные жители.

В апреле-мае 2001 года снималась одна из сцен на мосту Готорна (мост был закрыт пять уик-эндов подряд). Разумеется, в Интернете появились десятки любительских фотографий, сделанных со всех ракурсов: с берега, с воды и даже с воздуха! Дублер Бенисио Дель Торо спрыгнул в воду с моста, и этот полет запечатлели не только кинематографисты, но и десятки видеолюбителей.

Через несколько дней Фридкин снимал на улице сцену, в которой Томми Ли Джонс вылезает из канализационного люка и тотчас же ныряет обратно, потому что видит, что на него несется грузовик... Весь квартал очистили от зевак, но это не помогло сохранить кадр в тайне: люди, работавшие в офисе, который выходил окнами на улицу, видели съемки, и через несколько часов описание сцены уже появилось на киноманских сайтах.

В мае Фридкин объявил дополнительный набор актеров: он искал среди местных "людей с готической внешностью". Вскоре стало известно, что они будут изображать призраков, которые рождаются в больном воображении преступника и преследуют его во сне и наяву. Сначала режиссер намеревался снимать "призраков" всего пару дней, но потом решил добавить побольше сцен с их участием, так что актерам пришлось работать целый месяц.

В конце мая к киноманской охоте подключились студенты университета Портленда. К этому времени съемки проходили в заброшенной части старого порта рядом с учебными корпусами. Студентов предупредили, что, если они попытаются пробраться на съемочную площадку, их арестуют. Все же несколько человек попытались. Их благополучно завернули, воздержавшись от арестов. Тем не менее информация продолжала просачиваться. Несколько раз мелькали слухи, что Фридкин недоволен Дель Торо из-за того, что тот плохо подготовлен физически.

Поговаривали, что Дель Торо отказался сесть на диету, не хотел качать мускулы, курил по две пачки сигарет в день - одним словом, не очень соответствовал типу "крутого парня", каковым должен выглядеть его персонаж. Фридкин рассчитывал повысить степень реалистичности за счет того, что актеры будут сами исполнять несложные трюки. Но в эпизодах с Дель Торо работать приходилось в основном каскадерам. Правда, актер отыгрывался в драматических сценах - он буквально источал опасность и жестокость.

Середина июня 2001 года. Кажется, что съемки близятся к завершению. Осталось всего пять дней работы с актерами и пара недель для съемок сцен взрывов, коими занимается вспомогательная съемочная группа. В северной части Портленда на крыше огромного ангара строится уменьшенная копия моста Готорна с моделями машин и трамваев, чтобы ее можно было взорвать на фоне настоящего города и настоящей реки.

15 июня. Бенисио Дель Торо и Томми Ли Джонс репетируют финальный поединок с ножами. Во время репетиции Дель Торо неудачно падает, и на него сверху сваливается Джонс. Результат - сломанное запястье у Дель Торо. Актера на самолете отправляют в Лос-Анджелес и в тот же день делают операцию. Вердикт врачей неутешителен: раньше чем через полтора-два месяца Дель Торо сниматься не сможет. Но через полтора месяца Томми Ли Джонс уже начнет снимать свои сцены в "Людях в черном-2" и никак не сможет выбраться из Нью-Йорка. По злой иронии судьбы он специально договорился, чтобы сцены с его участием переставили в конец съемочного периода, чтобы он успел закончить "Загнанного". И в результате к тому времени, когда Дель Торо поправился, в его графике не было ни единого "окна", во время которого можно было бы отлучиться в Портленд!

Съемочная группа спешно заканчивала эпизоды без участия актеров в парке Оксбоу (где в свое время Спилберг снимал лесные сцены в "Искусственном разуме"). Натура уходила, доснять эти кадры зимой было бы невозможно.

Через несколько дней продюсеры официально объявляют, что проект временно законсервирован и что съемки возобновятся в начале 2002 года.

Действительно, киношники вернулись в Портленд в январе 2002 года и начали срочно превращать зиму в лето: развешивали на голых ветках деревьев зеленые листочки, высаживали травку и т.д. Поскольку сцена на мосту Готорна не была закончена, "озеленять" пришлось большую часть набережной.

Народ еще не совсем пришел в себя после событий 11 сентября, поэтому на киношников смотрели с подозрением. А когда начались съемки, в городе началась настоящая паранойя. Люди видели на улице вооруженных типов и немедленно звонили по номеру 911. Несколько раз актеров арестовывали полицейские, врывавшиеся на съемочную площадку по "наводке" перепуганных выстрелами жителей. Пару раз они даже испортили дубли своими криками и приказами поднять руки.

Приехав в город во второй раз, съемочная группа старалась не афишировать свою работу, оберегая безопасность кинозвезд. Киношники не давали интервью, не светились на местном телевидении, поэтому большинство горожан не знали, что в их городе идут съемки. Конечно, полиция, пожарные, береговой патруль и прочие официальные инстанции были извещены, но население было не в курсе. Когда люди услышали серию взрывов на окраине города, в Портленде началась настоящая паника. Взрывы совпали по времени с появлением двух реактивных истребителей (они патрулировали побережье после звонка какого-то шутника, который пообещал протаранить ближайший небоскреб).

Звонков по 911 было так много, что диспетчеры не справлялись с потоком и ставили звонки на очередь. От этого паника только возрастала. Властям пришлось сделать официальное заявление, чтобы успокоить народ. "Нам стоит потерпеть некоторые неудобства, поскольку студия Paramount вложила в городскую экономику более 30 миллионов долларов", - заявил, в частности, представитель администрации.

Все хорошо, что хорошо кончается. В феврале 2002 года Фридкин снял последнюю сцену с участием Дель Торо - сцену, которая должна была идти в фильме первой.

...Косово, 1999 год. Наемник Аарон Холлэм (Дель Торо) и группа солдат должны поймать мерзавца, который убивает ни в чем неповинных албанцев. Холлэм в одиночку выслеживает убийцу и расправляется с ним способом, весьма далеким от канонов политкорректности.

После войны Холлэм возвращается в Америку не совсем вменяемым человеком. Он и раньше ценил риск как самое приятное, что есть в жизни. А теперь, лишившись возможности легально охотиться на людей, он находит прекрасное оправдание для нелегальной охоты: он начинает отслеживать и отстреливать охотников! Он делает это не столько ради защиты окружающей среды, сколько из-за презрения к людям, полагающимся не на свое умение, а на современные технологии: супероружие, системы слежения и пр. Сам Холлэм использует только охотничий нож. Убив очередного охотника, он разделывает его точно так же, как охотник разделывает тушу убитого животного.

После того как в ФБР узнают о серии жестоких убийств, начинается расследование. Поскольку убийства происходят в лесах, к детективу Эбби Даррелл (Конни Нильсен) выписывают в качестве консультанта специалиста по выживанию в условиях дикой природы Бонэма (Томми Ли Джонс).

Бонэм тоже не любит огнестрельное оружие. Более того, это он в свое время привил Холлэму отвращение к ружьям - ведь много лет назад Холлэм был учеником в его школе выживания.

Оказавшись на месте преступления, Бонэм начинает работать по своему методу. Он убедительно просит ФБР не мешать ему и в одиночку находит след, который приводит его к лагерю Холлэма. Лагерь пуст, но Бонэм обнаруживает в палатке фотографию женщины с телефоном на обороте. Как раз в этот момент в лагерь возвращается Холлэм. Он нападает на Бонэма, тот не может с ним справиться, но здесь ему на помощь приходит Эбби. Она стреляет в преступника иглой с транквилизатором и нейтрализует его.

Фэбээровцы хотят забрать Холлэма, но прибывшие на место событий военные объявляют, что займутся им сами. Они сажают его в военный грузовик, чтобы отправить на базу, где им должен заняться военный трибунал. Естественно, Холлэм совершает побег, и его поиски приходится начинать сначала.

К счастью, Бонэм запомнил телефон женщины на обратной стороне фотографии. Вскоре они с Эбби приходят в ее дом и снова пытаются задержать Холлэма. Но этот преступник поистине неуловим. Он умеет растворяться не только в лесу, но и в "городских джунглях". После долгой погони Бонэм снова настигает его на мосту, но Холлэм уходит от преследования, спрыгнув в реку. И тогда противники снова перемещаются на ту территорию, на которой начался их поединок - на природу.

Холлэм безоружен, но он способен сделать своим оружием все, что угодно. Он способен даже выковать нож из куска металла. Игра в кошки-мышки продолжается до тех пор, пока противники не сходятся в последнем, смертельном поединке... Наверное, нет смысла сообщать, кто победит - особенно если вы уже знаете, что Фридкин и Джонс собираются снимать про Бонэма еще один фильм.

Правда, нам придется подождать до премьеры, чтобы увидеть, какую именно смерть Холлэма покажут в окончательном монтажном варианте. По слухам, Фридкин снял целых пять вариантов финала, одинаково эффектных и впечатляющих. Наверняка любители DVD смогут увидеть все пять версий в качестве бонуса вместе с режиссерскими комментариями и прочими "дополнительными материалами".

И все же, прежде чем смотреть "Загнанного" на DVD и хладнокровно анализировать режиссерские изыски, этот фильм стоит посмотреть в кинотеатре. Классический Фридкин - это кино, которое нужно смотреть в темном зале, где ты будешь вжиматься в кресло и замирать от страха, даже зная наверняка, что победят хорошие парни.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка