Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Пекло / Sueurs (2002)

Дата: 20-11-2014, 11:16 Відгуків: 0 Переглядів: 592 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ПеклоПекло

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, криминал, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Луи-Паскаль Кувлер
  • Автор сценария: Майкл Купер, Луи-Паскаль Кувлер, Бенуа Филиппон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жан-Юг Англад, Жоаким ди Алмейда, Сирилл Тувенин, Сагамор Стевенен, Нозха Кхуадра, Тьерри Ашанти, Юбер Сен-Макари, Андре Дюамель, Грегуар Лаволлей-Портер, Хью Дальмагро
  • Мировая премьера состоялась: 24 июля 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 22 августа 2002, «West»
  • Зрители:   51.9 тыс,      1.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 103 мин. / 01:43
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.926 (1393)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.50 (565)

 

Подробнее о фильме «Пекло»

 

Безжизненная пустыня Северной Африки. Бескрайние пески от горизонта до горизонта. Палящее солнце, которое выжгло все вокруг, кроме маленьких кустиков да закаменевших деревцев, чудом уцелевших среди адского пекла. На протяжении многих и многих миль здесь никого нет, кроме змей, ящериц и скарабеев, скрывающихся в барханах...

Однако в песках виднеется узкая асфальтовая полоса. Ее когда-то все же проложили в этом Богом забытом краю, с начала времен сохраняющем свою первозданную дикость. Только лихой автогонщик да отчаянный дальнобойщик решатся на свой страх и риск преодолеть тысячи километров по этой дороге. Верная смерть ждет здесь любого, кто не рассчитает свои силы или примет волшебное марево миража за спасительный оазис и собьется с пути…

По вьющейся среди песчаных холмов тоненькой линии движется крошечная точка. Но вот с высоты птичьего полета камера срывается вниз, и точка превращается в здоровенный тягач, который тащит платформу с закрепленным на ней массивным контейнером. В контейнере - десять тонн золота в мешках по пятнадцать килограммов каждый. В кабине - четверо. Они ограбили самолет в аэропорту и теперь с похищенным грузом мчатся через пустыню к морскому побережью, где их будет ждать тот, кто щедро заплатит за их "товар".

За рулем - водитель-ас Харви (Жан-Юг Англад), бывший гонщик-рекордсмен. Рядом с ним - молодой Виктор (Сирилль Тувенен), его механик и незаменимый помощник, которого Харви когда-то взял под свое крыло, чтобы превратить в настоящего профи. Если Харви устанет, за "баранку" сядет Виктор.

Справа от Виктора - мужчина в форме летчика гражданской авиации; это Ной (Хоаким де Альмейда), именно он, зная все о рейсах своей авиакомпании, организовал нападение на "Боинг" и договорился с Харви о перевозке золота. Это его на побережье ждет покупатель по имени Феликс.

И, наконец, у правой дверцы кабины сидит Симон (Сагамор Стевенен), парень в темных очках, необузданный тип, не расстающийся со своими пистолетами. Это безжалостный убийца, для которого жизнь человеческая ничего не стоит; он расправился с пилотом "Боинга" и готов застрелить каждого, кто попытается ему помешать.

Мощный тягач с грохотом и лязгом несется по пустынной трассе навстречу сказочному богатству, которое, как верят Ной и его дружки, ждет их в конце пути. Но пустыня коварна, а путешествие по ней очень опасно. Неподвижное голубое небо с застывшими на нем облаками бесстрастно взирает на людишек, у которых там, далеко внизу, разгораются смертельные страсти...

Харви и Симон с первой же минуты невзлюбили друг друга. Харви раздражает этот самовлюбленный кретин, который, высунувшись по пояс из окна, ради собственного удовольствия палит во все стороны из "пушек". Харви любит в дороге слушать Эдит Пиаф, а Симону, видите ли, это не нравится. Ему подавай дурацкое техно, от которого у Харви закипают мозги...

Конфликт между членами команды грозит им многими бедами. Ведь даже здесь, в раскаленной пустыне, блюстители закона ведут за ними погоню. Внезапно возникающие на дороге полицейские джипы и барражирующие в воздухе вертолеты заставляют четверку грабителей все время быть начеку. С джипами еще можно разобраться - многотонный грузовик Харви таранит полицейские автомобили и сметает их со своего пути, словно игрушки. Но как быть с вертолетами? Куда деться от них?

Единственный козырь беглецов - скорость. Но им нужно двигаться как можно быстрее не только для того, чтобы уйти от преследования. Они должны успеть к морскому приливу, который начнется через четыре дня. Во время войны побережье было заминировано, когда же начинается прилив, скрывая под водой бесчисленные смертоносные устройства, лодки могут довольно близко подойти к берегу. Прилив, правда, поднимает некоторые покоящиеся в песке легкие мины, заставляя их колыхаться на волнах, но таких очень мало: тяжелые остаются внизу. И здесь, на этом берегу, куда никогда не ступает нога человека, и должна состояться передача золота.

Однако туда, где океан песка встречается с водным океаном, нужно еще добраться. Удастся ли это хотя бы кому-то из наших героев, одержимых жаждой наживы?

Из-за Эдит Пиаф Харви крепко повздорил с Симоном. Ситуация накалилась до предела, когда Симон сломал магнитофон Харви и они из-за этого чуть не убили друг друга. Ясно было, что этим дело не кончится. Но какие шансы у простого "водилы" в борьбе с крутым, вооруженным до зубов киллером? Оказывается, - беспроигрышные, если правильно использовать гаечный ключ… Когда от перегрева задымился радиатор, его необходимо было срочно охладить. Сделать это в пустыне можно было только одним способом - помочиться на радиатор. Симон нагло позволил себе помочиться мимо - прямо на стоявшего внизу Харви. Тот отреагировал молниеносно - метнул в негодяя гаечный ключ, который сшиб Симона с ног. Затем Харви подскочил к Симону и бил его до тех пор, пока окончательно не пришиб крышкой капота.

Что ж, теперь, когда негодяй уничтожен, нормальные люди должны договориться друг с другом и продолжить путь. Но не тут-то было: осознав, что одним претендентом на награду стало меньше, Харви решил, что причитающаяся ему доля добычи должна быть увеличена. Разве справедливо, что Ной обещал ему с Виктором всего 50 тысяч, когда у них в контейнере лежат миллионы?! Решающие события впереди. Добравшись до перевалочного пункта, троица перегружает мешки из контейнера в огромную цистерну и трогается дальше уже на другой машине.

Одержимый алчностью Харви хочет избавиться от Ноя, чтобы разделить добычу с Виктором. Но пункт назначения знает только Ной, который, опасаясь за свою жизнь, пытается сыграть на чувствах Виктора, убедив его в том, что Харви хочет "кинуть" их обоих и завладеть всем золотом. Выжить в раскаленном пекле можно только единой командой, но очень скоро взаимоотношения троих беглецов начинают напоминать грызню скорпионов в банке...

Исчезает под песками надежный асфальт. Дальше машина пойдет наугад, ввергая героев в смертельную игру друг с другом и со злодейкой-судьбой. Какая же "плата за страх" ждет их в конце пути?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка