Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Шафт / Shaft (2000)

Дата: 21-08-2014, 01:47 Відгуків: 1 Переглядів: 1680 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ШафтШафт

  • Страна: Германия, США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Джон Синглтон
  • Автор сценария: Джон Синглтон, Шейн Салерно, Ричард Прайс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Ванесса Уильямс, Джеффри Райт, Кристиан Бэйл, Баста Раймс, Дэн Хедайя, Тони Коллетт, Ричард Раундтри, Рубен Сантьяго-Хадсон, Йозеф Зоммер
  • Мировая премьера состоялась: 16 июня 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 5 октября 2000, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $46 000 000
  • Зрители:   13 млн,      1.19 млн,      734.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 99 мин. / 01:39
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.566 (4734)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.90 (51 668)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Шафт»

 

Фильм, о котором я имею счастье рассказывать в данный момент, есть ни что иное, как ремейк популярного в начале 70-х детектива. Причем выдержан и стиль тех лет. Не горящий в огне и не тонущий в воде суперполицейский (Сэмуэл Л.Джексон) ищет правды, будучи взбешен убийством черного брата, совершенное расистом-мажором.

Смотришь и удивляешься, полицейские – сплошь ниггеры, наркоторговцы – латинос, но самый негодяй во всем замуте – белый. В общем, Ку-клукс-клан плачет по создателям фильма. Хороший парень не получил в перестрелках ни царапины, тогда как врагов разносило прямо таки в клочья.

Так же, весьма непонятно, как это Шафта самого не посадили на электрический стул после того, как он устроил финальную резню, им же самим спровоцированную, причем герой вроде бы уже уволился из полиции. Как и во всех боевиках, на улицах Америки легко устраиваются целые сражения (разве что только танков нет), а хваленых блюстителей порядка, что должны появиться в течение трех минут, и близко не видно (один раз кореш героя проезжал мимо)...

Дачница

  • 18 ноября 2014 14:30
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Фильм "Шафт" (1971), поставленный режиссером Гордоном Парксом-младшим по одноименному роману Эрнеста Тайдимэна, сценариста "Французского связного", стал культовой лентой афро-американского населения Соединенных Штатов. Впервые главного героя "крутого" боевика сыграл чернокожий американец Ричард Раундтри. "Цветные", добившиеся в конце 60-х полной отмены расовой дискриминации, с энтузиазмом восприняли эту остросюжетную картину, а Раундтри, благодаря роли частного детектива Шафта, превратился во вторую (после Сидни Пуатье) афро-американскую кинозвезду. Особую популярность приобрела музыкальная тема Айзека Хэйза, написанная специально для фильма и удостоенная премии "Оскар"; она задала тон целому направлению в американской музыке 70-х годов.

В дальнейшем последовали два продолжения "Шафта" с тем же Ричардом Раундтри в главной роли: "Большой счет Шафта" (1972, режиссер – Гордон Паркс-младший) и "Шафт в Африке" (1973, режиссер – Джон Гиллермин). Спустя 27 лет, в изменившихся коренным образом социальных условиях, когда уже никем, казалось бы, не оспаривается расовое равноправие и торжествует политкорректность, кинематографисты решили возродить легендарного героя и заставить его совершить новые подвиги. За эти годы сменилось несколько поколений зрителей, появились талантливые темнокожие режиссеры, творящие новую мифологию цветного населения США, мифологию эпохи рэпа. Один из таких кинематографистов, Джон Синглтон, и возглавил съемочную группу "Шафта". В своих лентах ("Ребята по соседству", 1991; "Поэтический инстинкт", 1993; "Высшее образование", 1995; "Роузвуд", 1997) Синглтон обращался к тем проблемам, которые, несмотря на все достижения американской демократии, остаются актуальными: это расовая ненависть, насилие, преступность, сексизм, наркотики.

В "Детективе Шафте" тоже присутствуют излюбленные темы Синглтона, но все здесь подчинено законам жанра: "Шафт" – это крепко сколоченный боевик с перестрелками, драками, погонями и взрывами. Смотреть эту картину будет интересно всем поклонникам остросюжетного кино. Тем более, что в главной роли снялся один из ведущих темнокожих актеров 90-х годов, обладающий ярко выраженной харизмой и создавший немало колоритнейших образов - Самуэль Л. Джексон ("Криминальное чтиво", "Джеки Браун", "Эмос и Эндрю", "Переговорщик", "Правила боя"). К восторгу фанатов культового кино, в картине не только звучит фирменная музыкальная тема Айзека Хэйза, но и появляется Ричард Раундтри, первый исполнитель роли Шафта; он, конечно же, вновь играет своего героя, а Самуэлю Л. Джексону досталась роль его племянника, которого зовут точно так же: Джон Шафт... Джон Шафт-младший служит в полиции Нью-Йорка, в отделе по расследованию особо тяжких преступлений, и пользуется в своей работе весьма нестандартными методами.

Однажды Шафт столкнулся с таким случаем: металлической палкой до полусмерти был избит на улице темнокожий юноша по имени Трей Хауард. Свидетелей происшествия не было, но стало известно, что перед этим Трей заходил в расположенный рядом бар. Шафт тоже решил посетить этот бар, чтобы найти какие-нибудь улики. Его внимание привлекла барменша, которая безмолвно, одними глазами, указала ему на молодого человека, сидевшего у стойки. Подойдя к парню, детектив увидел на его пальцах кровь. Молодой человек (его звали Уолтер Уэйд) не стал отпираться: да, это он ударил палкой Трея Хауарда, но тот, по словам Уолтера, начал первый, а он, Уолтер, только защищался. Арестовав Уэйда, Шафт повел его к полицейской машине. Парень вел себя очень нагло, будучи полностью уверен в том, что его папа-миллионер вытащит его из любой передряги.

Но Шафт, не разделявший оптимизма представителя "золотой молодежи", считал, что парню не отвертеться… В тот вечер, когда Уэйд с дружками сидел в баре, туда зашла компания молодых людей, среди которых был и Трей Хауард. Уолтер прицепился к Трею, отпуская расистские замечания: здесь, мол, черных не обслуживают. Тогда выведенный из себя Трей вырезал из салфетки ку-клукс-клановский колпак и, подойдя к столику Уолтера, под всеобщий хохот напялил его на парня. Затем он вышел на улицу, чтобы отдышаться и привести нервы в порядок: в тот момент Трей был готов наброситься на обидчика с кулаками. Но неожиданно Трея догнал Уолтер, который несколько раз ударил его железной трубой… Когда Шафт довел Уэйда до машины, Трей, над которым суетились медики, задергался в конвульсиях. Услышав, как Уэйд изрек по этому поводу что-то очень циничное, Шафт вдруг развернулся и со всей силы, на глазах у всех ударил его кулаком по лицу. Упав на землю, Уолтер стал кричать, что ему сломали нос, а детектив, не обращая внимания на поднявшийся вокруг шум, подошел к Трею. Увидев, что тот испустил дух, Шафт вернулся к Уолтеру и отвесил ему еще один удар. Коллеги-полицейские стали останавливать Шафта, говоря, что он сошел с ума, но детектив ответил, что ему плевать, и снова направился в бар. Выяснилось, однако, что барменши Дайан Палмиери, которая глазами указала Шафту на убийцу, уже и след простыл. Хотя Шафт и был обескуражен этим, но ему казалось, что улик достаточно, чтобы засадить Уэйда до конца его дней. Но суд посчитал иначе: под залог в 200 тысяч долларов убийца был освобожден. С торжествующим видом вышел он из зала суда, а Шафту оставалось только стиснуть кулаки от злости.

В тот же вечер в квартире полицейского раздался телефонный звонок: это был… Уолтер Уэйд. -·Спасибо, что сломал мне нос, - издевательским тоном сказал Уолтер Шафту. - Именно поэтому я сейчас на свободе и катаюсь на лыжах в Швейцарии… Прошло два года. Джон Шафт работает в отделе по борьбе с наркотиками, до сих пор кляня себя за то, что не сумел добиться осуждения негодяя-расиста. Но вот, кажется, наступил час его триумфа: ему стало известно, что Уолтер Уэйд возвращается из Швейцарии, уверенный, что ему ничто не грозит. Для Шафта стало делом чести засадить убийцу за решетку, и потому он за считанные часы сумел найти необходимый для ареста Уэйда материал. Когда Уолтер приземлился в аэропорту, там его уже ждал Шафт с наручниками… Однако богатенькому подонку вновь удалось уйти от ответственности. Изменился лишь размер штрафа: на этот раз папе-миллионеру пришлось выложить в качестве залога 1 миллион. Шафт твердо решил, что он этого дела так не оставит: если правосудие бессильно в борьбе со злом, значит, надо принимать иные меры, включая и насильственные. Уйдя из полиции, наш герой начинает проводить частное расследование, надеясь найти единственную свидетельницу преступления, барменшу Дайан Палмиери, которая вот уже два года скрывается ото всех, опасаясь мести Уэйда. Одновременно Шафт устраивает слежку за Уолтером, намереваясь когда-нибудь прижать его к стенке. Однако Уэйд, желая опередить своего врага, платит гангстерам, чтобы они расправились с Шафтом. Начинается опасное противостояние на грани жизни и смерти…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка