Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Миссия: невыполнима 2 / Mission: Impossible II (2000)

Дата: 21-08-2014, 02:23 Відгуків: 1 Переглядів: 1565 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Миссия: невыполнима 2Миссия: невыполнима 2

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Джон Ву
  • Автор сценария: Брюс Геллер, Роберт Таун, Рональд Д. Мур
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Том Круз, Дюгрей Скотт, Тэнди Ньютон, Ричард Роксбург, Винг Реймз, Джон Полсон, Брендан Глисон, Раде Шербеджия, Уильям Мапотер, Энтони Хопкинс
  • Мировая премьера состоялась: 24 мая 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 7 июля 2000, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $125 000 000
  • Зрители:   39.2 млн,      4.45 млн,      3.98 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 123 мин. / 02:03
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.016 (32994)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (181 371)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Миссия: невыполнима 2»

 

Отличительной чертой почти всех боевиков является непременное наличие "косяков" или киноляпов. И несмотря на все усилия великого Джона Ву, эта лента не стала исключением. Хотя, смена покрышек у мотоцикла прямо на ходу, когда вначале погони стоит обычная шоссейная резина, а в конце - кроссовая, вполне может входить в список супервозможностей супергероя...

Если бы главную роль исполнял какой-нибудь Пирс Броснан, получился бы типичный Джеймс Бонд. В целом же – добротный боевик, не требующий от зрителя наличия высшего образования. Впечатляет то, что практически все трюки Том Круз выполняет сам. И скалы самые настоящие, и прыжки, и т. д.

Дачница

  • 17 ноября 2014 08:40
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
В отличие от Джона Траволты, другой знаменитый сайентолог, Том Круз, никогда не высказывал желания экранизировать книги своего вдохновителя и учителя. Начав заниматься продюсерской работой, он первым делом взялся за боевик "Невыполнимое задание". Круз в течение нескольких лет возился со своим детищем, он отверг несколько вариантов сценария, пригласил в качестве режиссера известнейшего Брайана Де Пальму, собрал в фильме кучу кинозвезд и дважды переснимал финал. Круз сам исполнял довольно опасные трюки - он, например, выпрыгивал из ресторана на улицу через гигантский аквариум, летал над съемочной площадкой подвешенный на канате. Таблоиды писали, что Круз впал в детство, и фильм получится совершенно провальный. Но несмотря на сильный перерасход бюджета и нарушение графика съемок, "Невыполнимое задание" стало триумфом Круза-продюсера: в 1996 году картина собрала в прокате США более 180 миллионов долларов. И сразу же заговорили о продолжении - тем более что в основе "Невыполнимого задания" лежит телесериал! Немедленное осуществление этих планов оказалось, однако, невозможным из-за того, что Круз два года провел на съемочной площадке "Широко закрытых глаз", но к началу 1998 года, когда съемки (как казалось) близились к концу, Круз встретился с Оливером Стоуном и предложил ему поставить вторую серию "Невыполнимого задания".

Писать сценарий он пригласил Брэннона Брагу и Рональда Мура, которые ранее сочинили сценарий компьютерной игры "Зона 51" и одной из серий "Звездного пути". Одновременно Круз вел переговоры с Де Пальмой. Однако вышла накладка: Де Пальма вежливо, но твердо отказался от чести ставить вторую серию, а Стоун, узнав о закулисных переговорах за своей спиной, тоже отказался от этой работы. Когда Круз обратился к Джону Ву, сразу же пошли слухи, что со сценарием у него нелады. Логика здесь простая: если сценарий слабоват, нужно приглашать режиссера, способного создать такой умопомрачительный видеоряд, что никто не заметит драматургических просчетов. Сюжет фильма держался в строжайшей тайне, сценаристы уверяли, что дали подписку о неразглашении, и многочисленные поклонники первой серии вывихивали мозги, пытаясь понять, что за сюрпризы готовит им Круз, который для шлифовки сценария нанял Роберта Тауна, работавшего над первой серией. Впрочем, кое-что можно было понять и по ряду косвенных признаков. Во-первых, с самого начала стало ясно, что Круз видит "Невыполнимое задание-2" как космополитический фильм. Действие должно разворачиваться в разных местах земного шара. Состав актеров должен быть интернациональным. Круз с самого начала попытался заполучить Чоу Юнь-Фата на одну из главных ролей, но тот отказался подписать контракт до того, как прочтет сценарий

Круз также решил, что на сей раз его романтической партнершей будет чернокожая красавица, и потому несколько раз встречался с Холли Берри, певицей Лорин Хилл и другими афро-американками, пока наконец не остановил свой выбор на афро-англичанке Тэнди Ньютон (второй после Эммы Томпсон кинозвезде с кембриджским дипломом). Круз также намекал в интервью, что хотел бы пригласить Пола Ньюмана, но тот никак не отреагировал на его намеки. К середине 1998 года нашли актера на роль главного злодея - это был англичанин Дугрэй Скотт, который незадолго до этого снялся в "Истории вечной любви". Но съемки все откладывались и откладывались, потому что Круз продолжал работать у Кубрика. Сначала поговаривали, что "Невыполнимое задание-2" начнут снимать осенью 1998 года; потом - зимой 1998/99 года. Актеры, подписавшие контракты, были вынуждены ждать даже после того, как Кубрик закончил наконец снимать "Широко закрытые глаза" и Круз освободился.

Теперь официальной причиной отсрочки называли затянувшиеся работы по постройке декораций, которые Paramount сооружала в Австралии. А неофициальной (и главной) причиной было требование студии радикально сократить бюджет, который к этому времени разросся до 135 миллионов долларов: Круз планировал снимать в Испании, Австралии и США на протяжении полугода, а то и больше. Очевидно, на него сильно повлияло общение с Кубриком. После многочисленных "мозговых штурмов" было решено отменить киноэкспедицию в Испанию, ограничить натурные съемки в США одной-двумя сценами, снимать основную часть фильма в Австралии, где все намного дешевле, и там же, в Австралии, нанять весь техперсонал. Благодаря этому бюджет картины удалось сократить до 80 миллионов долларов (по некоторым данным, он все-таки составил 125 миллионов), и 19 апреля в Сиднее начались съемки.

На следующий же день, 20 апреля, по всему Интернету прокатилась волна "отчетов со съемочной площадки", написанных участниками массовки. Стало известно, что в первый день снимали сцену в самолете; что всем "пассажирам" раздали газеты за 13 октября 2000 года; что в ходе сцены всем пришлось надеть кислородные маски, в которые злодеи вместо кислорода подали отравляющий газ; что герой Тома Круза, каким-то образом догадавшийся о ловушке, сорвав с себя маску, пристрелил злодея... Напомним, что Круз рассчитывал, что ему удастся сохранить сюжет в строжайшей тайне. Наверное, в тот день на съемочной площадке полетело немало голов, но больше таких утечек информации не случалось ни разу. Отныне подписку о неразглашении стали брать даже со статистов. Киноманы могли лишь на расстоянии наблюдать съемки головокружительных погонь на машинах и вертолетах да комментировать уловки киношников, "гримирующих" австралийские ландшафты и здания под европейские. Так, например, самая старинная тюрьма в стране "сыграла роль" не только тюрьмы, но и испанского консульства.

Конечно, нехватка информации привела к тому, что махровым цветом расцвели всевозможные слухи и сплетни. Через несколько дней после начала съемок Круз заменил австралийского оператора Эндрю Лесни на Джеффри Кимболла; пошли слухи, будто красавчику Тому не нравится, как он выглядит на пленке. Дугрэй Скотт получил травму плеча, а после съемок сцены в бассейне нескольких человек из массовки доставили в больницу с диагнозом "переохлаждение"... Несколько недель шли поиски места для съемок погони - места, которое можно было бы выдать за испанский городок. Появились предположения, что группа перебазируется в Мексику, на студию "Розарито", которую построили пять лет назад для "Титаника". В конце концов подходящую натуру все-таки удалось найти в Австралии. Первоначально планировалось завершить съемки 27 августа, осенью закончить постпродукцию и выпустить фильм на Рождество. Однако съемки затянулись до конца ноября.

Главные сложности ждали Круза в Америке. Финальный поединок, который включал в себя прыжок со скалы с парашютом, он намеревался снимать в штате Юта. Место выбрали живописнейшее - знаменитую Скалу Мертвой Лошади, возвышающуюся над рекой Колорадо. Но выяснилось, что из-за возросшего числа несчастных случаев в штате Юта недавно был принят закон, согласно которому запрещались прыжки с парашютом со скал, а также другие экстремальные виды спорта. Пришлось обращаться со специальным прошением в соответствующие инстанции, объясняя, что трюк будет поставлен со строжайшим соблюдением правил безопасности и т.д. Но рано или поздно все кончается. Закончились и мытарства Круза с "Невыполнимым заданием-2". В начале марта в Сети появился рекламный ролик будущего фильма, премьера которого намечена на 24 мая. Круз и здесь сумел удивить: премьера ролика прошла не на официальном сайте "Невыполнимого задания-2", а на трех самых популярных киноманских сайтах одновременно - очевидно, в качестве извинения за "железный занавес" во время съемок. Хотя сегодня, когда с проекта снята завеса тайны, трудно понять, какие же секреты охранялись с такой тщательностью. Сюжет "Невыполнимого задания-2" по сути дела сложен из стандартных кирпичиков шпионского боевика. Во-первых, имеет место сюжетный прием, который Хичкок называл "макгаффином" - это некая отвлеченная угроза, необходимая только для того, чтобы запустить колеса драматургической машины. В данном случае это смертельно опасный вирус, характеристики которого остаются практически за рамками сюжета. Кроме того, в бюро, где работает герой Круза конечно же есть предатель - это стандартный прием политкорректной драматургии, не рискующей обвинять в злодействе "людей со стороны". И наконец, в фильме много погонь, взрывов и прочих катаклизмов, из которых главный герой неизменно выходит целым и невредимым.

Итак, неустрашимый шпион Итан Хант (Круз) получает от своего босса Суонбека (Энтони Хопкинс) задание вернуть в лабораторию похищенный шпионом-перебежчиком Шоном Амброзом (Дугрэй Скотт) опаснейший вирус под названием Химера. Заодно он должен вернуть и противоядие, которое авторы, демонстрируя свои познания в греческой мифологии, назвали Беллерофонтом. Чтобы выполнить свое "невыполнимое задание", Хант берет в помощники обольстительную воровку Ниа (Тэнди Ньютон), которая обещает ему внедриться в банду Амброза. Девица, разумеется, оказывается не той, за кого себя выдает, но мы не будем говорить об этом подробнее, чтобы не раскрывать одну из тайн столь тщательно охранявшегося сюжета. Ханту также помогает компьютерщик Лютер (Винг Рэймс) из первой серии; но ему в основном приходится сидеть за клавиатурой и снабжать героя нужной информацией. Все погони, прыжки, стрельба и прочие физические упражнения - прерогатива Круза, которому явно не дают покоя лавры Джеймса Бонда. Последние полчаса фильма - это практически не прекращающийся "экшн", который заставит любителей боевиков вжиматься в кресла, а любителей интеллектуального кино - нервно зевать и поглядывать на часы. В отличие от "Поля битвы...", "Невыполнимое задание-2" - хит-верняк.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка