Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Характер / Karakter (1997)

Дата: 8-11-2014, 11:42 Відгуків: 0 Переглядів: 2293 Категорія: Детективи Дивитись онлайн

ХарактерХарактер

  • Страна: Нидерланды, Бельгия
  • Кинематографический жанр: драма, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Майк ван Дим
  • Автор сценария: Майк ван Дим, Лоренс Гилс, Руд ван Мехен
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Ян Деклер, Федя ван Хюэт, Бетти Шюрман, Тамар ван ден Доп, Виктор Лёв, Ганс Кестинг, Лу Ландре, Бернард Дрог, Франс Ворстман, Фред Гуссенс
  • Мировая премьера состоялась: 17 апреля 1997
  • Бюджет фильма: $4 500 000
  • Зрители:   688.8 тыс,      202.1 тыс,      122.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 122 мин. / 02:02
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.750 (374)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.80 (8558)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Характер»

 

Молодой человек по имени Якоб Виллем Катадреффе шел по длинному мрачному коридору. В конце коридора за большим письменным столом сидел судебный исполнитель Древерхавен - седой человек в черном плаще и черной шляпе. Подойдя к столу, молодой человек со всего размаха воткнул в него нож.

- Сегодня я принял докторскую присягу, - сказал Якоб Виллем Катадреффе. - Вам это может не понравиться, но я принял присягу и пришел сюда в последний раз. Прощайте навсегда. Больше вы для меня не существуете. С этими словами молодой человек повернулся и пошел к выходу. Старик никак не среагировал на это. Погруженный в изучение деловых бумаг, кипами лежавших вокруг него, он, сдвинув их, повернулся к уходящему спиной. И когда казалось, что он так и не издаст ни звука, старик вдруг произнес:

- Поздравляю.

- Вы меня поздравляете?! - воскликнул молодой человек, остановившись, словно его ударили в спину. Старик вдруг встал и протянул ему руку. Но молодой человек не ответил на этот жест. - Я не подам руки человеку, который всегда противостоял мне! И, не оглядываясь, пошел прочь. Однако он все же услышал тихие слова старика:

- Чтобы помочь... Чтобы помочь... Якоб Виллем Катадреффе вышел на улицу. Его видели многие, и все обратили внимание на его волнение и странную ожесточенность. Казалось, им с лихорадочной быстротой овладевает какая-то безумная идея. Прошли считанные минуты, и молодой человек внезапно повернулся и побежал назад, туда, где в конце длинного мрачного коридора за большим письменным столом сидел седой человек в черном плаще и черной шляпе. Не добежав нескольких шагов до стола, в котором до сих пор торчал его нож, молодой человек вдруг прыгнул на старика прямо через стол... На следующий день в квартиру Якоба Виллема Катадреффе ворвались полицейские, схватили его и доставили в следственный изолятор, где следователь предъявил ему обвинение в преднамеренном, а возможно, и в непреднамеренном убийстве судебного исполнителя Древерхавена. В качестве главной улики фигурировал нож, который Катадреффе вонзил в стол. На вопрос, знал ли обвиняемый убитого, Катадреффе ответил:

- Ну как же, конечно, знал. "Закон без сострадания", "Проклятие бедняков"... И, действительно, судебный исполнитель Древерхавен был самым непреклонным, безжалостным и суровым служителем правосудия в городе. Он неукоснительно следовал букве закона и никогда не задавался вопросом относительно справедливости решений суда. Если ему предписывалось выселить из квартир неплательщиков, то ни мольбы несчастных, которых выгоняли на улицу, ни присутствие в доме умирающего, ни столкновения демонстрантов с полицией - ничто не могло остановить Древерхавена. Просьб о пощаде он не слышал, умирающего мог запросто вытащить и выбросить на улицу, а уличной перестрелки просто не замечал, бесстрашно идя к своей цели. Казалось, он был сделан из железа и стали. Казалось, что для него в этой жизни существуют только закон и долг. "Закон суров, но все же это закон", - говорили древние. В трактовке Древерхавена закон был не просто суровым, а поистине жестоким. Неудивительно, что Древерхавена побаивались даже его коллеги по "юридическому цеху". Но были ли у Якоба Виллема Катадреффе причины убивать судебного исполнителя Древерхавена? Вряд ли его могли заставить сделать это жестокость и безжалостность служителя закона по отношению к малоимущим... Но какие отношения существовали между ними? И что предшествовало их последней встрече? Оказывается, молодого человека и старика соединяла давняя, глубокая и прочная связь, разорвать которую они не могли - и не хотели - на протяжении всей своей жизни...

Чтобы понять, о чем идет речь, надо вернуться к самому началу нашего века, когда судебный исполнитель Древерхавен - тогда он был мужчиной средних лет - жил в одной квартире с домохозяйкой, молодой женщиной по имени Якоба. Они почти не разговаривали друг с другом, да и ни с кем другим. Оба были молчаливы и суровы... Однажды Древерхавен молча пришел к Якобе, молча обнял ее, и она, так же молча, отдалась ему. Это случилось только раз и никогда больше не повторялось. Спустя несколько недель Якоба сказала Древерхавену:

- Я беременна.

- И что? - спросил он.

- Я ухожу, - ответила она. И ушла. Навсегда... Когда Древерхавен узнал новый адрес Якобы, он послал ей письмо, в котором был один короткий вопрос: "Когда наша свадьба?" Да еще чек на немалую сумму. Она вернула чек, а на письмо не ответила... Древерхавен посылал чек каждый месяц, и каждый раз Якоба отвергала его помощь. Так продолжалось больше года. Тринадцать раз чек путешествовал туда и обратно, и в конце концов Древерхавен получил его с почтовым уведомлением: "Постоянный отказ в получении". Она ничего не хотела от него. Работала и одна воспитывала сына... А сына, между прочим, звали Якоб Виллем Катадреффе - такова была фамилия его матери...

Мы не будем описывать тяжелую жизнь этого мальчика, выросшего в трущобах и пробившегося в директорат крупнейшей юридической конторы. Вы это увидите сами. Скажем лишь, что всего в своей жизни он достиг благодаря упорству, упрямству, силе воли и твердости характера. Того характера, который он воспитал в себе под влиянием суровой и молчаливой матери. А характеры у них были, прямо скажем, противоположные. И всю жизнь Якоб Виллем вел войну характеров со своим "железным" отцом. Войну жестокую, отчаянную, безрассудную. Войну до конца - до полной победы. И полного поражения... Эта великолепная голландская картина удостоена премии "Оскар" за лучший фильм года на иностранном языке. Сделанная в лучших традициях европейской культуры, в высшей степени эмоциональная и изысканная, она заставляет вспомнить и магнетический мистицизм Гофмана, и страстную эпичность Виктора Гюго, и виртуозный мелодраматизм Диккенса. Фильм поставлен по произведениям голландского писателя Ф. Бордевийка "Древерхавен и Катадреффе" и "Характер".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка