Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Вольный стрелок / Gunfighter (1999)

Дата: 10-11-2014, 14:13 Відгуків: 0 Переглядів: 1021 Категорія: Вестерн Дивитись онлайн

Вольный стрелокВольный стрелок

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: вестерн
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Кристофер Коппола
  • Автор сценария: Кристофер Коппола
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Роберт Кэрредин, Мартин Шин, Джордж Никс, Дик Чейни, Джеймс Лофлин, Рик Хоф, Louis Schwiebert, Chris Lybbert, Пэт Бурк, Том МакДермотт
  • Мировая премьера состоялась: 16 марта 1999
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.647 (32)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.30 (245)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Вольный стрелок»

 

Сквозь сумрачную мглу по проселочной дороге ехала машина. Невдалеке показалось несколько строений, темнеющих среди туманной дымки, и машина свернула к ним. Из машины вышел парень с гитарой и огляделся. Вокруг не было ни души. Парень вошел в здание, которое, очевидно, было салуном, и крикнул:

- Эй, есть здесь кто-нибудь? Ответа не последовало. Стояла мертвая тишина.

- Меня пригласили играть здесь! - снова крикнул парень и, не дождавшись отклика, проворчал: - Вот уж повезло: меня пригласили в город-призрак! Нужно подыскать себе нового агента. Вдруг двери салуна распахнулись, и на пороге выросла внушительная фигура в ковбойской шляпе и в длинном пальто. Это был уже немолодой человек с седоватой бородкой и слегка насмешливым выражением лица. Не говоря ни слова, он прошел к стойке бара, налил два стаканчика виски и подвинул один из них парню.

- Что-то ты не похож на Ковбоя Джо, "гения рэгтайма", - сказал незнакомец со скептической усмешкой. - Я слышал, что сегодня он будет бить здесь по клавишам.

- Я не знаю никакого Ковбоя Джо, - раздраженно ответил парень. - Я знаю только то, что проехал четыре часа в жутком тумане, чтобы заработать какие-то жалкие 75 долларов. И, судя по всему, не заработаю ни цента. Где все?

- Наверное, там, где и должны быть, - снова усмехнулся ковбой. Он снял черные перчатки и бросил их на стойку. На перчатках ярко сверкнули пятиконечные звезды... Привлеченный их блеском парень с явным восхищением посмотрел на перчатки. Заметив это, незнакомец сделал ему неожиданное предложение:

- Давай так: я тебе расскажу об этих перчатках, а ты споешь мне песню.

- Ну, не знаю, - замялся парень, - я давно уже не пел. Наверное, потерял мужество.

- Потерять мужество невозможно, - заметил ковбой, - можно лишь расстаться с ним на время... Я могу рассказать тебе историю о мужестве и о храбрости. Ты знаешь легенду о том, что тот, кто владеет этими перчатками, стреляет быстрее всех на Диком Западе? В руках порядочного человека эти перчатки служили закону и порядку, но если они доставались злому человеку, то ему в конце концов приходилось дорого платить за это. Многие плохие люди шли на убийство, чтобы завладеть этими перчатками. Как в тот день, когда в город въехал человек в черном... После этих слов старого ковбоя на экране ожила история, о которой он рассказывал... Человек в черной одежде, черной шляпе и с черной бородой, с двумя черными револьверами в черных кобурах вошел в салун, где пировали несколько местных жителей, заказал себе виски, а затем бросил взгляд на висевший над стойкой бара портрет молодого мужчины с револьвером в руках.

- Это Хопалонг Кэссиди - лучший стрелок во всей округе, - сказал хозяин салуна.Однажды он был ранен в бедро и теперь хромает. Потому-то его и прозвали Хопалонг-попрыгун.

- За Хопи! - И люди, пировавшие за столом, дружно подняли свои стаканы. А человек в черном неотрывно смотрел на портрет. Его безумные глаза наливались кровью... У Текса (так звали человека в черном) с Хопалонгом Кэссиди были старые счеты. Когда-то Хопалонг победил его в соревнованиях по стрельбе. Хопалонг тогда мог убить Текса, ибо жизнь человеческая на Диком Западе стоила очень дешево, но он, презрительно усмехнувшись, оставил ему жизнь: "Ты девка с пушкой, Текс, - сказал Хопалонг. - Советую тебе попрактиковаться в стрельбе еще лет сорок". Такого оскорбления Текс снести не мог. Он затаил лютую злобу на Хопалонга и в течение нескольких лет ждал, чтобы отомстить. И вот час мести настал...

- За Хопи! - кричали люди за столом. Внезапно Текс резко развернулся и выстрелами из револьвера разбил стаканы собутыльников.

- Не люблю смех, - процедил он. Потом повернулся к хозяину салуна: - Где находится "Бар "Двадцатка"?

- Это на юге, - быстро ответил испуганный хозяин. - К вечеру доберетесь. Текс пошел к выходу, но вдруг выхватил оба своих револьвера и двумя выстрелами пробил глаза Хопалонга Кэссиди на портрете... "Бар "Двадцатка" - это название одного из близлежащих ранчо, где жил и работал Хопалонг Кэссиди. Правда, вот уже полгода он находился на ранчо "Дабл Уай", куда его пригласили, чтобы он разобрался с угонщиками скота. В его отсутствие "Баром "Двадцаткой" управлял его дядя Бак Питерс. А еще там была девушка по имени Мэри - возлюбленная Хопалонга. Темной ночью бандиты, которыми командовал Текс, напали на ранчо "Бар "Двадцатка", убили троих работников, ранили Бака Питерса, похитили Мэри и угнали весь скот. Раненый Бак послал своего юного помощника Билли на ранчо "Дабл Уай" за Хопалонгом...

- Я разберусь с ними! Я всех их убью! - пообещал Хопалонг, узнав о злодействе Текса, и вместе с двумя друзьями бросился в погоню... Тем временем бандиты Текса все дальше угоняют скот. Некоторые из них проявляют недовольство: они хотят побыстрее избавиться от скота, позабавиться с девушкой и смыться куда подальше. Они считают Текса обезумевшим маньяком, которому наплевать на всех остальных. Но Текс железной рукой наводит порядок в банде. Он приберег Мэри для себя, однако пока не трогает ее. Сейчас главное для него - отомстить. Ему нужен Хопалонг Кэссиди, который, как не сомневается Текс, уже идет по его следу... На том месте, где останавливались люди Текса, Хопалонг находит платок, который он когда-то подарил Мэри. На платке написано: "Покойся с миром, Хопалонг Кэссиди".

- Если они затеяли игру, я сыграю в нее, но потом они пожалеют, что ее затеяли, - сказал Хопалонг Кэссиди... Путь преследователей пролегал через городок под названием Дьявольский Блеф, мимо которого уже прошла банда Текса. Здесь Хопалонгу пришлось разобраться еще с одной бандой. Меткими выстрелами он уложил на месте четверых негодяев, которые наводили страх на местное население. А потом отобрал звезду у здешнего шерифа, который трусливо сидел сложа руки... И снова Хопалонг и двое его друзей пустились на поиски Текса и дюжины его приспешников. Они встретились с ними у угонщика скота Шенго, который долгое время считался мертвым... Но главный и решающий поединок между Хопалонгом и Тексом состоялся, как и несколько лет назад, на соревновниях по стрельбе во время родео. И на этот раз проигравшего ждала смерть... Вот такую историю рассказал старый ковбой парню с гитарой. Между прочим, салун, в котором они сидели, назывался "Знаменитый бар "Двадцатка", а черные перчатки со сверкающими пятиконечными звездами когда-то принадлежали самому Хопалонгу Кэссиди. Как же они достались старому ковбою?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка