Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Шестое чувство / The Sixth Sense (1999)

Дата: 18-11-2014, 17:25 Відгуків: 0 Переглядів: 703 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Шестое чувствоШестое чувство

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: М. Найт Шьямалан
  • Автор сценария: М. Найт Шьямалан
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брюс Уиллис, Хэйли Джоэл Осмент, Тони Коллетт, Оливия Уильямс, Тревор Морган, Донни Уолберг, Питер Энтони Тамбакис, Джеффри Зубернис, Брюс Норрис, Гленн Фицджералд
  • Мировая премьера состоялась: 2 августа 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 25 февраля 2000, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $40 000 000
  • Зрители:   57.5 млн,      7.75 млн,      7.41 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 107 мин. / 01:47
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.341 (128812)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.20 (564 020)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Шестое чувство»

 

Филадельфия. Дом детского психолога Малкольма Кроу. Поздний вечер. Малкольм Кроу и его жена Анна отмечают знаменательное событие: сегодня днем мэр города Филадельфия вручил Малкольму почетную грамоту "За выдающиеся успехи, достигнутые в деле детской психологии и за неоценимый вклад в развитие городского здравоохранения". После нескольких бокалов вина Малкольм и Анна переходят из гостиной в спальню, и в этот момент Анна замечает, что окно в спальне разбито... Малкольм осторожно заглядывает в соседнюю комнату и видит, что там в одних трусах стоит какой-то парень. Его одежда лежит на полу, а сам парень дико, словно затравленный зверь, смотрит на хозяев дома, дрожа при этом всем телом.

- Не двигайся, - тихо стал говорить ему Малкольм, стараясь успокоить нежданного "гостя". - Ты разбил окно и вторгся в чужой дом. Здесь нет никаких наркотиков… Но парень будто не слышал слов Малкольма.

- Знаете как страшно, когда остаешься один? - пробормотал он. - Я знаю… Да, я знаю…

- Что тебе нужно? - вмешалась Анна.

- То, что он обещал! Только то, что он обещал!

- А разве я тебя знаю? - все так же осторожно спросил Малкольм.

- А разве нет, герой? - парень, кажется, начал заводиться. - Или ты даже не помнишь своих пациентов? Мне было страшно! Ты сказал, что я слишком близко к сердцу принял развод своих родителей. Ты был не прав!.. А теперь посмотри на меня! Я устал бояться! Я ждал тебя несколько лет!.. Другие дети звали меня уродом!..

- Винсент?.. - напрягая память, проговорил Малкольм. - Винсент Грег?!.. Вот видишь, я тебя все-таки помню. Тихий, умный мальчик, жалостливый. Необыкновенно жалостливый…

- Ты забыл добавить "проклятый"! Ты меня обманул! - перешел на крик парень.

- Винсент, прости, что я тебе не помог, но если ты дашь мне шанс… Не слушая Малкольма, парень вдруг схватил лежавший на столике пистолет. Прогремели два выстрела: одну пулю Винсент послал в Малкольма, другую - в себя. Пуля попала Малкольму в живот, и он упал на кровать. Анна, вся в слезах, бросилась к мужу… Титр, который после этого появляется на экране, гласит: "Южная Филадельфия, следующей осенью". Как видим, прошел год. Малкольм Кроу сидит на лавочке у дома своего нового пациента - мальчика по имени Коул Сир - и записывает в блокнот данные о нем: "Родители развелись. Ребенок отличается повышенной нервозностью, у него наблюдается быстрая смена настроений…" Вот Коул выходит из дома и встречается на улице со своим приятелем Томми. Мать Коула Линн выглядывает из окна, провожая сына взглядом. Мальчики вместе отправляются в школу. Малкольм следует за ними в некотором отдалении...

После трагедии, происшедшей с Винсентом, Малкольм разуверился в своих профессиональных способностях и потерял веру в себя. Теперь, стараясь помочь Коулу Сиру, психолог хочет реабилитироваться в собственных глазах… Эта ситуация очень напоминает то, что происходило в снятом пятью годами ранее фильме Ричарда Раша "Цвет ночи". В этой картине Брюс Уиллис играл психотерапевта, впавшего после самоубийства пациента в состояние глубокой депрессии, выйти из которой он смог только тогда, когда вернулся к своей профессиональной деятельности. Между этими двумя лентами, однако, есть существенная разница: "Цвет ночи" при всех его достоинствах и недостатках был обычным детективным триллером с вполне предсказуемой интригой. А вот "Шестое чувство" - картина действительно незаурядная и оригинальная. Но продолжим рассказ о сюжете фильма.

Коул - очень странный мальчик. Он носит очки без линз, собирает коллекцию оловянных солдатиков, воруя их где попало, и прогуливает школу, проводя долгие часы в пустой церкви.. Его поведение тревожит и его мать, и одноклассников, которые считают Коула уродом. Мальчик словно бы видит что-то такое, чего не видит никто, ну а самое странное в нем - это то, что он почему-то все время думает о смерти. Малкольм Кроу стал много времени проводить с мальчиком, стараясь исподволь выяснить, чем же объясняются его странности. Поначалу Коул не хотел общаться с психологом, потом начал оттаивать, но по-прежнему не открывал ему своей тайны. Но вот наконец наступил день, когда мальчик по секрету поделился с Малкольмом тем, что его тревожило:

- Я вижу мертвых людей. Они повсюду, и они не знают, что они мертвые… А вот что сказал Коул Малкольму немного позднее:

- Иногда ты чувствуешь, будто падаешь вниз с огромной высоты, хотя в это время просто стоишь на земле. Ты чувствуешь, как мурашки бегут у тебя по коже и как холодеет воздух. И тогда ты понимаешь, что они пришли. А когда они становятся злее, воздух холодеет еще больше… Пожалуйста, заставь их уйти… Мальчика, оказывается, окружали мертвые - "живые трупы", невидимые для окружающих... Но чего они хотят от ребенка? И как заставить их уйти?.. В этой картине невозможно отделить детектив от мистики, а триллер - от мелодрамы. В конце же нас ждет абсолютно непредсказуемый и в высшей степени оригинальный финал, после которого рассказанная история предстает в совершенно ином свете. Уверяем вас: вам тут же захочется посмотреть фильм снова - от первого и до последнего кадра. 29-летний дебютант М. Найт Шьямалан снял поистине уникальную ленту! Картина претендовала на "Оскар" по шести номинациям, в том числе за "Лучший фильм года" и "Лучшую режиссуру".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка