Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

На самом дне океана / The Deep End of the Ocean (1999)

Дата: 8-11-2014, 14:44 Відгуків: 0 Переглядів: 1188 Категорія: Драми Дивитись онлайн

На самом дне океанаНа самом дне океана

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Улу Гросбард
  • Автор сценария: Стивен Шифф, Жаклин Митчард
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мишель Пфайффер, Трит Уильямс, Вупи Голдберг, Джонатан Джексон, Кори Бак, Райан Мерриман, Алекса ПенаВега, Майкл МакГрэйди, Бренда Стронг, Майкл МакЭлрой
  • Мировая премьера состоялась: 12 марта 1999
  • Бюджет фильма: $38 000 000
  • Зрители:   2.73 млн,      246.6 тыс,      238.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 106 мин. / 01:46
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.475 (1408)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (9193)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «На самом дне океана»

 

Эта история началась в 1988 году в маленьком городке Мэдисон в штате Висконсин, где Бет Каппадора жила спокойной семейной жизнью вместе со своим любимым мужем Пэтом и тремя прекрасными детишками - семилетним Винсентом, трехлетним Беном и только что родившейся Кэрри. Однажды Бет собралась в Чикаго на очередную, пятнадцатую по счету, встречу выпускников своего колледжа. С собой она взяла и детей, чтобы Пэт мог немножко расслабиться и хотя бы пару дней отдохнуть. Выпускники, собравшиеся в чикагском отеле "Эддисон", проходили регистрацию в огромном холле. В шумной толпе приезжих Бет встретила много знакомых и весело обменивалась приветствиями со старыми друзьями и подругами. Новорожденную Кэрри отнесли наверх, в номер отеля, а трехлетнего Бена мать оставила на попечение Винсента, наказав тому смотреть за младшим братом, держа его за руку. Оставила-то буквально на минуту, пока проходила регистрацию. А когда вернулась, Винсент стоял один.

- А где Бен? - спросила Бет.

- Он не хотел, чтобы я держал его за руку, - ответил Винсент. И тут же пожаловался матери: - Мам, посмотри, у меня что-то шея болит.

- Ты просто натер ее, - мельком взглянув на сына, сказала Бет. Мысли ее были заняты другим. Она беспокойно озиралась вокруг в поисках Бена, но его нигде не было видно. Впрочем, малыш так любит играть в прятки, может, он просто шалит? Бет пошла искать малыша. Не найдя его, она вернулась к Винсенту.

- Винсент, в какую сторону пошел Бен?

- Не знаю.

- Ты что, не смотрел?

- Я его не видел… Ничего больше узнать от Винсента не удалось. К поискам подключились друзья Бет Эллен и Джимми, которые попросили помощи у гостей, находившихся в отеле. Безрезультатно. Бен как в воду канул. Была вызвана полиция. Женщина-офицер заверила отчаявшуюся мать: "Не волнуйтесь, мы его найдем. Мы всегда находим пропавших детей. Только по истечении пяти часов мы считаем, что… Ну ладно, не важно, мы его найдем…" Прошел час, два, три, четыре. Наконец, прошли и те самые пять часов. Вся полиция стояла на ушах, из Висконсина приехал срочно вызванный по телефону Пэт, а ребенок так и не был найден. И тут Бет словно прорвало: в истерике она каталась по полу и кричала: "Бен! Бен!.."

Дело получило большой резонанс. Был организован штаб по поискам мальчика, в котором работали десятки добровольцев. Но все было бесполезно, ребенок бесследно исчез. Добровольцы разошлись, штаб закрыли, и только полиция еще вела розыск, впрочем, уже мало надеясь на успех. Услышав, как один офицер полиции сказал другому: "Этот ребенок уже мертв, и ты это знаешь…", несчастная мать совсем пала духом. Она винила себя в том, что произошло.

- Я не хочу больше жить, - сказала Бет полицейскому детективу Кэнди Блис. - Я не хочу больше жить с такой тяжестью на сердце.

- У тебя двое замечательных детей, за которых я бы отдала все, что у меня есть, - успокаивала ее Кэнди. - И пусть ты считаешь себя плохой матерью, но для них ты единственная мать, которая у них есть.

- Да… Мне нужно домой, - согласилась Бе Так началась новая жизнь, жизнь без Бена. Нужно было преодолеть шок, научиться справляться с одолевающим душу отчаянием и горем. В этом Бет старались помочь ее муж и родные, но им это не очень-то удавалось. Чувство вины терзало душу безутешной матери... Бет забросила свою работу (когда-то она считалась многообещающим фотографом) и порой целые дни проводила в постели. Она старалась крепиться, однако ее нервы порой не выдерживали, а это приводило к семейным скандалам

- Мне кажется, будто я стою под гигантским снежным шаром. И если сдвинусь хотя бы на дюйм, он упадет и раздавит меня, - как-то раз сказала Бет мужу во время очередного срыва. Когда же ею овладевало отчаяние, то обычно доставалось и мужу:

- А ты у нас герой! - кричала Бет. - Твои фотографии печатают в газетах! Еще бы: ты один справляешься с сумасшедшей женой и двумя детьми! Если бы ты был тогда в отеле, с тобой, конечно же, такое не случилось бы!.. И тут обычно сдержанного, мягкого, терпеливого Пэта тоже прорвало:

- Да, черт возьми! Дети не исчезают просто так! Они не теряются, это люди теряют их! - начал кричать он. Неизвестно, чем бы закончилась эта бурная ссора, если бы наверху не заплакала маленькая Кэрри. Бросив выяснять отношения, родители побежали наверх успокаивать дочь. А Кэрри, между прочим, заплакала не просто так. Это Винсент, чтобы прекратить родительский скандал, стал тискать маленькую сестренку, приговаривая: "Кричи! Кричи!" Здесь мы оставляем семью Каппадора, чтобы вновь вернуться к ним через девять лет.

Кажется, их жизнь мало-помалу наладилась, страсти улеглись, и все вошло в более-менее нормальную колею. Семейство переехало в Чикаго, где Пэт открыл новый ресторан, а Бет снова стала работать фотографом. Давнишний кошмар, хотя и тяготил ее сердце, но все же отодвинулся куда-то в прошлое. Но в один прекрасный день все неожиданно вернулось. На пороге нового дома семьи Каппадора появился мальчик, как две капли воды похожий на пропавшего сына. Он это или не он? Если он, то где он был все эти годы? Кто виноват в его бесследном исчезновении? И сможет ли он вернуться в свою родную семью, будет ли счастлив со вновь обретенными родителями?.. Много вопросов ставит эта картина замечательного режиссера Улу Гросбарда, умудряющегося в течение долгих лет сохранять свое лицо, несмотря на постоянное давление "мейнстримного" Голливуда (вспомним такие его ленты, как "Испытательный срок", "Правдивые признания", "Влюбленные", "Джорджия"). В фильме, поставленном по книге Жаклин Митчард, нет ни погонь, ни перестрелок, ни других эффектных приемов жанрового кино, но он захватывает нас с первой и до последней минуты благодаря невероятной интенсивности и напряженности действия на экране, а также великолепной игре актеров - Мишель Пфайффер (Бет), Трита Уильямса (Пэт), Вупи Голдберг (Кэнди) и исполнителей детских ролей.

Кстати, о детях. Родители, чаще наблюдайте за своими детьми. Не следите, а именно наблюдайте: вдруг увидите что-то новое, интересное, необычное? Вдруг то, что вы увидите, поможет вам больше узнать не только о ваших детях, но и о вас самих, и вы вовремя заметите проблему, которая когда-нибудь в будущем обязательно заявит о себе?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка