Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Гаттака / Gattaca (1997)

Дата: 10-11-2014, 09:22 Відгуків: 0 Переглядів: 1226 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

ГаттакаГаттака

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, драма, мелодрама, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Эндрю Никкол
  • Автор сценария: Эндрю Никкол
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Итан Хоук, Джуд Лоу, Ума Турман, Алан Аркин, Лорен Дин, Тони Шэлуб, Гор Видал, Ксандер Беркли, Джейн Брук, Элиас Котеас
  • Мировая премьера состоялась: 7 сентября 1997
  • Бюджет фильма: $36 000 000
  • Зрители:   2.62 млн,      482.6 тыс,      368.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 106 мин. / 01:46
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.098 (60077)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.80 (179 262)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Гаттака»

 

"Не слишком отдаленное будущее" - так в этом фильме обозначено время действия. Главное его отличие от предыдущих эпох состоит в том, что из жизни людей едва ли не полностью исключен элемент случайности. Поэтому уже сам акт зачатия тщательно подготавливается и контролируется медиками. Дети, рожденные в полном соответствии с требованиями науки, не знали, что такое болезни. Обладая оптимальным сочетанием жизненно важных качеств, они уже с рождения получали фору перед тем, кто появился на свет случайно, так, как в прежние времена. Перед детьми, родители которых пренебрегли требованиями науки, были закрыты все пути наверх. Однако, как доказывает история, рассказанная в этом фильме, люди, одержимые мечтой, способны достичь своей цели, даже если они, по общему мнению, с момента своего рождения обречены на роль аутсайдеров. В человеке, как было давным-давно сказано, есть еще и неистребимый инстинкт самореализации, который исходит из самой глубины нашего существа. Артур Шопенгауэр писал, что человек, призванный к великим подвигам какого-нибудь определенного рода, уже в юности своей чувствует это и работает в этом направлении, точно так же, как пчелы, строящие свой улей...

И судьба главного героя "Гаттаки" Винсента, который был когда-то случайно зачат в Детройте, доказывает справедливость этого утверждения. Винсент, казалось бы, родился только для того, чтобы сразу же умереть - вероятность остаться в живых у этого ребенка составляла всего 3 - 2 процента. Но тем не менее он выжил. И именно этот мальчик, который вроде бы не имел права на будущее, очень рано ощутил, для чего он предназначен. С самого раннего детства он мечтал подняться в космос. Его родители прекрасно понимали, что желание их сына, которому с самого рождения грозила болезнь сердца, неосуществимо. Поэтому отец не раз предупреждал его: "Помни, что внутрь космического корабля ты можешь попасть только одним способом - став уборщиком". У Винсента был младший брат. Родители произвели его на свет так, как того требовала наука, и потому именно он должен был стать продолжателем их рода...

Когда мальчики подросли, они часто плавали наперегонки, условившись плыть до тех пор, пока кто-нибудь, струсив, не захочет вернуться назад. И всегда трусил Винсент. Его брат был прекрасным пловцом. ...В тот день они в последний раз плыли вместе. И брат Винсента - впервые! - не выдержал и крикнул: "Стой!" Вот тогда Винсент понял, что его брат не такой сильный, а он не такой слабый, как это ему всегда представлялось. Он подплыл к брату и помог ему добраться до берега... Этот случай прибавил Винсенту веры в себя. Но он прекрасно понимал: как бы он ни лечился, как бы ни тренировался, это не поможет ему, когда придется сдавать анализ крови, чтобы стать служащим "Гаттаки", корпорации, сотрудникам которой была открыта дорога в космос.

Но однажды Винсент познакомился с неким медиком, который мог оказать ему услуги, о которых не сообщалось ни в одном рекламном справочнике. Этот медик пообещал Винсенту превратить его в другого человека - в Джерома Морроу, который с точки зрения любых медицинских тестов был самим совершенством. Джером Морроу был в прошлом великолепным спортсменом, но потом из-за травмы позвоночника у него отказали ноги. Однако об этом его дефекте не мог сообщить ни один анализ... С помощью специальных линз Винсенту был изменен цвет глаз, затем ему сделали операцию, чтобы увеличить его рост, и он стал на два дюйма ближе к звездам. Теперь ему были не страшны никакие медицинские проверки: настоящий Джером Морроу помогал Винсенту пройти любые обследования.

"Джером Морроу" блестяще учился в "Гаттаке". И его трудолюбие и целеустремленность были вознаграждены: был определен день, когда навигатор Джером Морроу должен был отправиться в годичный космический полет. Но за несколько суток до этого произошло трагическое событие: был убит руководитель полета. Агенты спецслужб, которые вели расследование, обнаружили в коридоре чью-то ресничку, которая нигде не была зарегистрирована. На основании этой улики им стало ясно: в "Гаттаке" побывал кто-то чужой, и, возможно, именно он и совершил убийство... Подозрение пало на студента, который называл себя Джеромом Морроу. Разоблачение лже-Морроу было почти неизбежным, поскольку одним из следователей, которые старались вывести "Джерома Морроу" на чистую воду, был его родной брат. И однажды между ними состоялся откровенный разговор...

- Я не совершал убийства, - сказал Винсент.

- Ты совершил подлог, - ответил ему его младший брат, который конечно же сразу узнал Винсента. - Поэтому ты должен быть исключен из "Гаттаки".

- Ты не представляешь, чего мне стоило попасть сюда, - попытался уговорить его Винсент. - Теперь же до моей цели осталось всего лишь несколько миллионов миль. Ты не смеешь говорить мне, что я могу делать, а чего не могу. Меня не нужно спасать так, как я спас тебя когда-то. Ты помнишь об этом, прекрасный пловец? Тот помнил. Но не мог заставить себя признаться в том, что много лет назад оказался слабее Винсента.

- Ты тогда был ни при чем! - воскликнул он. - Я спасся сам! Ты хочешь, чтобы я это доказал?

- Нет. Это давно уже совершенно не важно для меня, - сказал Винсент. Но его младший брат жаждал доказать свою правоту. И тогда они решили вновь совершить заплыв вдвоем. И опять победил Винсент, который за те годы, в течение которых он сражался за свою мечту, приучил себя никогда не поворачивать назад. Эта победа заставила его брата сохранить тайну Винсента. Но о ней знали еще несколько человек. Однако они не стали ему мешать. Более того, увлеченные мечтой Винсента, они помогли ему преодолеть неожиданно возникшие препятствия. И в конце концов "Джером Морроу" занял свое место на космическом корабле, доказав тем самым, что для человека, в душе которого живет жажда выразить и сотворить самого себя в любимом деле, нет ничего невозможного.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка