Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Последнее дело Ламарки / City by the Sea (2002)

Дата: 8-11-2014, 12:03 Відгуків: 0 Переглядів: 1225 Категорія: Детективи Дивитись онлайн

Последнее дело ЛамаркиПоследнее дело Ламарки

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Майкл Кейтон-Джонс
  • Автор сценария: Майк МакЭлари, Кен Хиксон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Роберт Де Ниро, Фрэнсис МакДорманд, Джеймс Франко, Элиза Душку, Уильям Форсайт, Пэтти ЛюПон, Энсон Маунт, Джон Доумен, Брайан Тарантина, Дрена Де Ниро
  • Мировая премьера состоялась: 6 сентября 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 12 декабря 2002, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $40 000 000
  • Зрители:   3.9 млн,      349 тыс,      316.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 108 мин. / 01:48
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.421 (1659)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.20 (19 518)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Последнее дело Ламарки»

 

Фильм "Последнее дело Ламарки" (буквальный перевод оригинального названия - "Город у моря") снят по мотивам реальной истории, описанной в статье Майкла Макалари "Метка убийцы". Он рассказывает о полицейском, в чьей судьбе трагически отозвались события давнего прошлого...

Винсент Ламарка (Роберт Де Ниро) - нью-йоркский блюститель закона с безупречной репутацией. Много лет назад ему удалось поступить в полицейскую академию и с блеском окончить ее, несмотря на темную страницу из его биографии, связанную не с самим Винсентом, а с его отцом - Анджело. Когда Винсенту было восемь лет, Анджело совершил чудовищное преступление - похитил чужого ребенка с целью выкупа и убил его. Убийство было непреднамеренным, но суд приговорил преступника к смерти. После казни отца Винсента отдали в другую семью, где он и воспитывался.

Долгие годы Ламарка изгонял из своей души печальные воспоминания детства. Отрезав от себя прошлое, он посвятил жизнь служению обществу и борьбе с криминальным миром, словно замаливая страшный грех отца. Доблестно и самоотверженно исполняя свой долг и заслужив всеобщее уважение, Винсент думал, что окончательно расстался с тяжким наследием, не предполагая, что оно как бумеранг вернется и нанесет ему неожиданный удар…

Очередное дело, которое поручили расследовать Ламарке и его напарнику Реджу Даффи (Джордж Дзундза), привело их в район Лонг-Бич, где вырос наш герой. Некогда густонаселенный и суетливый солнечный квартал с пляжами, выходящими на ласковый Атлантический океан (он-то как раз и называется "Город у моря"), с годами обветшал и обезлюдел, превратившись в довольно злачное местечко с угрюмыми остовами покинутых многоэтажек. Именно здесь совершил сорок лет назад свое преступление Анджело Ламарка, и именно здесь его сыну Винсенту предстояло распутывать новый виток злодейского клубка, затронувшего, как выяснится позже, и его самого.

Был найден убитым наркоделец Роберт Манро по кличке Пикассо. Кто-то воткнул этому здоровому детине нож между ребер, и полиция не сомневалась, что смерть "толкача" стала результатом бандитских разборок.

На убийцу вышли довольно быстро: в полицию заявился парень по кличке Снэйк - Змея (Брайан Тарантина), который сказал, что наркоторговца зарезал его дружок Джой Ново. Мог ли лейтенант Ламарка знать, что Джой Ново - это его родной сын?.. С матерью Джоя, Мэгги (Патти Лю Поне), Винсент расстался четырнадцать лет назад и с тех пор ничего не знал об их жизни. После развода, который прошел очень болезненно, Мэгги запретила ему видеться с сыном, и Винсент, с головой погрузившийся в работу, не очень и настаивал на встречах с отпрыском. Как когда-то он вычеркнул из своей души любые мысли об отце-душегубе, так теперь предпочел забыть о жене и сыне: так жить проще и спокойнее.

Ламарка мало интересовался своей бывшей семьей. Его вполне устраивали свидания с соседкой снизу - Мишель (Фрэнсис Макдорманд), удовлетворявшейся положением любовницы, и одиночеством он не тяготился.

А в это время подросший Джой (Джеймс Франко), оставшись без строгого отцовского надзора, пошел по скользкой дорожке наркомана; в конце концов мать отказалась давать ему деньги, фактически выставив парня за дверь. Послушавшись приятеля, уже знакомого нам Снэйка, Джой отправился вместе с ним за дозой к Пикассо.

Тут-то и разыгралась сцена, закончившаяся убийством: Снэйк договаривался с Пикассо, какие-то его слова не понравились крутому наркодилеру, тот вытащил нож и попер на Снэйка. На пути ему попался Джой, тот был в состоянии наркотического опьянения, ничего не соображал и только тогда понял, что ему грозит опасность, когда Пикассо навалился на него всею массой, пытаясь ударить ножом. Они упали на землю; Джой не помнил, как это случилось, но лезвие оказалось у него в руках, и он пырнул им нападавшего.

Конечно, это была необходимая самооборона, но поди докажи полицейским, что отпетый наркоман Джой просто спасал свою жизнь. Пришлось парню податься в бега, причем скрывался он не только от блюстителей порядка, но и от криминального воротилы по кличке Спайдер - Паук (Уильям Форсайт), требовавшего, чтобы Джой вернул должок. Расправившись с Пикассо, Джой якобы изъял у покойника четыре тысячи долларов, принадлежавшие Спайдеру, и теперь "авторитет" был готов на все, чтобы выбить из него эти деньги. Он рыскал по всему кварталу, разыскивая беглеца, заходил к его подруге Джине (Элайза Душку) и угрожал Снэйку, требуя, чтобы они сообщили ему о местонахождении парня.

Испугавшись, что взбешенный Паук выполнит свое обещание и выпустит ему кишки, Снэйк пришел в полицию и "заложил" Джоя в обмен на гарантии своей безопасности. А вскоре офицер Винсент Ламарка с изумлением и ужасом узнал, что Джоя Ново на самом деле зовут Джой Ламарка.

На душе у бывалого копа заскребли кошки. Да, он много лет не общался со своей бывшей семьей, они стали ему совсем чужими, но было чертовски плохо, что убийца - его сын. Словно воскресла из пепла давняя история: внук повторил судьбу деда. Преступная связь поколений ворвалась в жизнь Ламарки, чтобы навсегда лишить его покоя.

Как ни тяжко чувствовал себя Винсент, он вынужден был признать, что главный подозреваемый - Джой. Газеты и телевидение моментально растиражировали эту новость, разумеется, вспомнив и о трагедии сорокалетней давности. Для Винсента стало делом чести всесторонне и объективно разобраться в этой ситуации: если будет доказана виновность сына - посадить его, если удастся выяснить, что он невиновен, - оправдать. Но сначала беглеца следовало найти.

Джой прятался в пустующем здании казино на задворках Лонг-Бича. Обыскивая квартал, Винсент и Редж уже побывали в этом доме, но следов Джоя не обнаружили. Во второй раз Редж пришел туда уже с другим напарником - Дэйвом Саймоном (Энсон Маунт), после того как Винсента отстранили от расследования.

Произошла трагедия: осматривая здание, Редж Даффи был убит. Пулю в него всадил Паук, который тоже пришел за Джоем и был застигнут врасплох неожиданно появившимися копами. А подумали, конечно, опять на Джоя. Убийца полицейского заслуживал самой суровой кары - и все "голубые мундиры" Нью-Йорка поднялись на ноги, чтобы устроить беспощадную охоту за негодяем. Винсент Ламарка оказался в сложнейшей ситуации.

Скорбя по убитому другу, он не знал, действительно ли его сын виновен в происшедшем. Он не знал, что ему делать с внуком - сыном Джоя и Джины, которого подружка Джоя совершенно неожиданно привезла к нему и оставила, исчезнув в неизвестном направлении. Он не знал, как быть с Мишель, которая упрашивала его не отдавать ребенка в приют и говорила, что в противном случае уйдет от него. Жизнь Винсента разваливалась на глазах. Он был в полной растерянности.

Но вскоре герой фильма понял, что только от него зависит, удастся ли разорвать порочный круг зла и насилия, спасти жизнь и душу сына и свою собственную душу, исправить роковые ошибки…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка