Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Давайте потанцуем / Shall We Dance (2004)

Дата: 8-11-2014, 05:23 Відгуків: 0 Переглядів: 794 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Давайте потанцуемДавайте потанцуем

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2004
  • Кинорежиссер: Питер Челсом
  • Автор сценария: Масаюки Суо, Одри Уэллс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Ричард Гир, Дженнифер Лопез, Сьюзен Сарандон, Лиза Энн Уолтер, Стэнли Туччи, Анита Джиллет, Бобби Каннавале, Омар Бенсон Миллер, Ричард Дженкинс, Ник Кэннон
  • Мировая премьера состоялась: 15 октября 2004
  • Премьера в кинотеатрах России: 11 ноября 2004, «West»
  • Бюджет фильма: $50 000 000
  • Зрители:   9.3 млн,      1.82 млн,      1.77 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 106 мин. / 01:46
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.221 (20563)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (29 677)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Давайте потанцуем»

 

"Все преходяще, только музыка вечна", - наставлял своих подопечных герой культового советского фильма "В бой идут одни старики". "А также властна и многолика", - добавим мы. Если уж она поселилась в душе даже самого обычного человека, значит, не за горами неизменно сопутствующий ей прекрасный новый мир. И вот уже таксист начинает петь оперные арии ("Музыкальная история"), а составляющий завещания юрист нежданно-негаданно решает записаться в танцевальный класс.

Зовут юриста Джон Кларк (Ричард Гир). У него вроде бы есть все, что только нужно для счастья, - любящая и верная жена Беверли (Сюзан Сэрэндон), двое детей, стабильная и высокооплачиваемая работа, квартира в Чикаго и загородный дом. И все же, пройдя чуть ли не две трети своего земного пути, Джон обнаруживает, что в его жизни нет чего-то такого, без чего можно просто умереть от тоски. Но как отыскать то, для чего у него даже нет слов? Тщетно пытается Кларк найти ответы на терзающие его вопросы.

Город холоден и безучастен, на работе - рутина, да и дома, оказывается, трудно найти столь необходимое ему понимание. Но однажды в тускло освещенном окне старого двухэтажного дома Джон замечает загадочное и холодное, как у Снежной королевы, лицо прекрасной Паулины (Дженнифер Лопес), преподавательницы танцевальной студии. Словно завороженный ее взглядом стареющий бизнесмен теряет покой и через несколько дней записывается на курсы бальных танцев для начинающих, где обретает не только былую уверенность в себе, но и новый вкус к жизни. Кажется, что он уже почти готов повторить слова популярной песни: "Музыка нас связала, тайною нашей стала".

Однако никакой тайны не будет, как не будет и романтических отношений с Паулиной (большая, кстати, редкость для высокобюджетного американского кино). Их заменят долгие часы занятий, радость первых успехов и неизбежные неудачи, усталость и пробудившееся вдруг желание все бросить и вернуться к прежнему, привычному и уютному существованию. Не обойдется и без непонимания детей и подозрительности жены. Но давно ли вы видели музыкальную голливудскую картину, где бы упорству и высоким моральным качествам не воздали бы должное в финале? Не бойтесь, предчувствия и на этот раз вас не обманут! Всем сестрам достанется по серьгам: Джону и его жене - поцелуй в диафрагму, Паулине - возрождение ее профессиональной карьеры, а всем остальным - по куску большого американского счастья...

Хотя номинально картина Питера Челсома ("Интуиция") - это ремейк одноименной японской комедийной мелодрамы 1996 года, весьма неплохо для зарубежной картины прошедшей по экранам США, но от многоуровневой сюжетной композиции азиатской ленты в сценарии Одри Уэллс ("Под солнцем Тосканы") осталась лишь история о трудностях самоидентификации немолодого и, в общем-то, благополучного американца. Но не спешите метать в драматурга стрелы сарказма.

Все недостатки фабулы голливудской версии "Давайте потанцуем" с лихвой компенсируются хореографией Джона О'Коннела ("Ромео и Джульетта", "Мулен Руж"), отличной работой художника Кэролайн Хэнания ("Молл Флэндерс") и очень внимательной к малейшим проявлениям юмора камерой Джона де Бормана ("Гамлет", "Спасите Грейс"). Настоящие герои картины - это вальс и румба, современные диско-ритмы и танго. Когда на экране звучат прекрасные мелодии, а зажигательные ритмы заставляют в неистовом темпе кружиться танцевальные пары, все драматические коллизии отходят на второй план. Наверное, потому что все преходяще, а музыка вечна. И, не забудьте, властна и многолика.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка