Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Голова в облаках / Head in the Clouds (2003)

Дата: 10-11-2014, 17:06 Відгуків: 1 Переглядів: 2096 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Голова в облакахГолова в облаках

  • Страна: Великобритания, Канада
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, военный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Джон Дайган
  • Автор сценария: Джон Дайган
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Шарлиз Терон, Пенелопа Крус, Стюарт Таунсенд, Томас Кречман, Стивен Беркофф, Давид Ла Эй, Карин Ванасс, Гэбриел Хоган, Питер Коккет, Элизабет Шувалидзе
  • Мировая премьера состоялась: 12 сентября 2004
  • Премьера в кинотеатрах России: 21 октября 2004, «Централ Партнершип»
  • Зрители:   277.2 тыс,      60 тыс,      51.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 132 мин. / 02:12
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.854 (13386)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (11 254)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Голова в облаках»

 

Действие этого фильма разворачивается в 30-е годы в Англии, во время Гражданской войны в Испании и в последние дни нацистcкой оккупации в Париже, охватывая период в 14 лет. В центре сюжета - история страстной любви двух учащихся Кэмбриджа: 18-летнего Гая Мэлиона (Стюарт Таунсенд) и очаровательной Джильды Бессе (Шарлиз Терон). Со временем Гай становится школьным учителем, а Джильда - фотографом.

Они поселяются в парижской квартире, которую снимают вместе с испанской беженкой Мией (Пенелопа Крус). Приближается война. Джильда, несмотря ни на что, продолжает упорно заниматься своей работой, а Гай и Миа, подчиняясь чувству долга, решают принять участие в борьбе с фашизмом. Гай отправляется на войну в Испанию, а затем оказывается в оккупированной Франции. Но навсегда разлучить влюбленных может только одна страшная тайна...

История создания фильма "Голова в облаках". Первоначально проект разрабатывался кинокомпанией Franchise Pictures. Роль Джильды должна была исполнять Натали Портман ("Холодная гора"), а на роль Гая претендовал Джей Родан ("Любовное послание пещерного человека"). В итоге же роли влюбленных достались Шарлиз Терон ("Монстр") и Стюарту Таунсенду ("Лига выдающихся джентльменов", "Ловкие руки", "Королева проклятых"), которых и в жизни связывают романтические отношения.

До этого они играли супругов в триллере "24 часа". Снял ленту режиссер Джон Дуиган ("Сирены", "Флирт"). Съемки проходили в Монреале, Париже, Лондоне и Кэмбридже с 19 марта по июнь 2003 года.

Tatiana

  • 24 января 2015 17:14
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2764
Париж, 30-гг. прошлого века. Он любит ее. Она любит ее. А та, которую все так любят, в свою очередь, очень любит жизнь. Вот такой вот любовный квадрат. А тут еще и Вторая Мировая война начинается. И всё окончательно усложняется.

Весьма удачный актерский ансамбль пытается расцветить красками своего таланта (а также костюмами и декорациями) довольно приятную, но немного искусственную мелодраму про любовь на троих в трудные военные годы. Две яркие героини отодвигают на второй план главного героя (Таунсенда). И не очень понятно: то ли он более слабый актер, то ли всё так и было задумано.

Действие разворачивается на протяжении десяти лет. В Англии богатая чудачка Гильда (Терон) знакомится с молодым студентом Гаем. Они проводят вместе ночь, которую он, естественно, помнит потом долгие годы. Следующая их встреча происходит уже в Париже, где они начинают жить вместе, разделяя быт (но не любовное ложе) на троих. Третьей в их союзе оказывается бывшая хромая стриптизерша Миа в исполнении всегда очаровательной Пенелопы Крус.

И живут они втроем славно: Гай и Гильда любят друг друга, а Миа ревнует, но виду не подает, т.к. уважает выбор любимой. Но тут в родной для Миа Испании начинается Гражданская война, и она вместе с Гаем (который, хоть и ирланденц, но тоже не может оставаться в стороне) уезжает работать медсестрой на фронт. А бессовестная Гильда остается в Париже, где все радуются жизни, не веря в то, что Вторая Мировая возможна.

Роль взбалмошной Гильды, которая меняет увлечения и профессии еще чаще, чем ухажеров, удалась Шарлиз Терон на 200%. Эта роль словно была написана именно для нее. Свой актерский талант Терон проявила не раз. «Адвокат Дьявола», «Сладкий ноябрь» и, конечно, «Монстр», ради съемок в котором она не побоялась видоизмениться до неузнаваемости, за что и была вознаграждена Оскаром. Но Терон все же органичнее всего смотрится именно в таких картинах, как «Голова в облаках». В обличье обольстительной красотки, которой чужды любые нормы общества, она абсолютно естественна.

Крус хоть и на втором плане, но тоже весьма заметна в этом фильме. Несмотря на то, что она как и всегда играет испанку, которая (в данном случае) жить не может без своей Родины, и конечно, не может прохлаждаться в богемном Париже, в то время как в Испании война уже идет. И хотя она очень напоминает саму себя в других картинах, всё же ее героиня привносит в эту историю необходимую нотку теплоты и какого-то притягательного своеобразия.

Про героя Таунсенда и сказать нечего - он слишком уж правильный и предсказуемый. Персонаж получился каким-то чресчур образцовым, и поэтому неправдоподобным.

«Голова в облаках» - это легкий, красивый и яркий фильм. Безукоризненный со всех сторон. Однако назвать его выдающимся никак нельзя. Но разве при гарантированном эстетическом удовольствии у кого-то хватит наглости требовать вдобавок еще и глубины, душевности, настоящей трогательности и правдоподобия? Думаю, нет. Так что наслаждайтесь, не слишком завышая свои требования.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка