Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

24 часа / Trapped (2002)

Дата: 3-11-2014, 00:03 Відгуків: 1 Переглядів: 1203 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

24 часа24 часа

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Луис Мандоки
  • Автор сценария: Грег Айлз
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Шарлиз Терон, Кортни Лав, Стюарт Таунсенд, Кевин Бейкон, Прюитт Тэйлор Винс, Дакота Фаннинг, Стив Рэнкин, Гари Чок, Джоди Маркелл, Мэтт Коби
  • Мировая премьера состоялась: 20 сентября 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 22 ноября 2002, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Зрители:   1.2 млн,      354.5 тыс,      84 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 106 мин. / 01:46
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.019 (4200)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.20 (17 385)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «24 часа»

 

Много есть триллеров, хороших и разных, в том числе про похищение людей. Их удел - напоминать нам о незащищенности в мире, который делает вид, что устроен для нашего спокойствия. Или, наоборот, - триллеры о похищениях призваны рассеивать иллюзии относительно безопасности нашей улицы, автобусной остановки, булочной. Говоря литературным слогом, сквозь мирную улыбку продавца всегда может проступить зловещая гримаса мистера Хайда.

Вот и Карен и Уилл, добропорядочная семья из хай-мидл класса (он - молодой, но уже известный психиатр; она - дизайнер), столкнулись с изнаночной стороной реальности. Они стали жертвами преступного приключения, в которое вовлекает мирных граждан супружеская пара - Черил и Джо. Это пара неврастеников, впрочем, достаточно хладнокровных для того, чтобы продумать механизм похищения детей из обеспеченных семей. Вся акция - похищение, переговоры, угрозы, банковские операции, для того чтобы отдать и получить выкуп, возвращение ребенка - должна укладываться в сутки. В двадцать четыре часа.

Не будем внедряться в мистику чисел - почему именно двадцать четыре? Вероятно, это связано с психопатической линией сюжета и соответственно с душевным состоянием преступников. Дело в том, что некоторое время назад ушла из жизни их шестилетняя дочь, которая болела и которую не вылечили. В последнем они, кажется, склонны обвинять отца украденной Эбби. 24 часа - символ круга жизни, объединяющего начало и конец. Он завершен для супругов-похитителей со смертью их ребенка. И теперь они оказываются жертвами собственной мании - вводят других родителей в этот зловещий двадцатичетырехчасовой круг. Впрочем, с менее трагическим финалом. Но вообще-то столь глубоко можно историю и не копать - приемы жанра в фильме отточены, но оригинальностью не блещут.

Однако есть кое-что действительно любопытное. Жанровой продвинутостью выглядит то, что Карен и Уилл сопротивляются мерзкому плану как настоящие воины. Из миролюбивой четы они постепенно превращаются в зондер-команду. Муж провоцирует откровенность похитительницы инъекциями, вызывающими временную кому - вполне гестаповский приемчик. А потом сажает свой самолет на шоссе, врезаясь попутно в грузовик. Жена к этому моменту овладевает огнестрельным оружием. И даже когда ребенок спасен, никто не бежит к объятому пламенем грузовику - будто он приехал в сюжет из раннего фильма Спилберга, а не был ведом живым водителем.

В общем, к финалу оказывается, что добропорядочно сюсюкающая реальность ("Хорошего дня, милый!..") - это всего лишь тонкая цветная пленка на луже пролитого бензина, а на самом-то деле суть состоит в том, что все готовы к войне. Заметим, что озабоченность такой докторо-джекильно-мистер-хайдовской Америкой выражал в этом сезоне документалист Майкл Мур в "Боулинге для "Колумбины", фильме "24 часа", который стал хитом Каннского фестиваля.

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 09:53
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
По количеству таблоидных новостей триллер "24 часа" может посоревноваться с любой из вышеперечисленных лент. Вопрос в том, затмит ли после премьеры сам фильм те скандалы, которые гремели на фоне съемок. Первоначально "24 часа" затевались как "проект Кевина Бэйкона". Два года назад ему предложили сняться в экранизации романа Грега Айлса "24 часа" в роли врача, чью дочь похищают вымогатели. Бэйкон с интересом прочитал сценарий, который написал сам Айлс, а потом предложил... сыграть одного из вымогателей. К этому времени на роль почти взяли музыканта Дэйва Мэтьюза, но Бэйкон пришелся продюсерам больше по вкусу. Как только с ним подписали контракт, проект пошел в работу. Поскольку Айлс впервые работал над сценарием, студия решила "отполировать" его творение, пригласив для этого более опытного режиссера и сценариста Дона Руза. Тот почитал написанное предшественником и сказал, что не видит ничего, что нуждалось бы в полировке. После этого обнадеживающего заявления студия начала готовиться к постановке.

И все же кое-какие поправки в сценарий пришлось внести. Снимать фильм было решено в Ванкувере - там дешевле. Соответственно в сценарии пришлось изменить кое-какие детали: первоначально планировалось, что действие будет происходить на юге США. Заодно изменили и еще одну деталь. В книге Айлса похищенная девочка больна диабетом. Поскольку одновременно в Голливуде шла работа над "Комнатой страха", где также фигурировала больная диабетом девочка, на студии решили на всякий случай изменить болезнь: бедного ребенка наградили астмой. В начале 2001 года вовсю шла подготовка к съемкам. На роль, от которой отказался Бэйкон, взяли ирландского актера Стюарта Таунсенда. На остальные роли - Шарлиз Терон, Кортни Лав и юную Дакоту Фэннинг. Режиссером пригласили Луиса Мандоки, известного по таким фильмам, как "Ангельские очи", "Послание в бутылке", "Когда мужчина любит женщину", "Белый дворец".

Летом 2001 года в Ванкувере и его окрестностях начались съемки. И сразу же таблоиды получили обильную порцию скандалов и сенсаций. Незадолго до начала съемок, в мае 2001 года, Кортни Лав перенесла потрясение: она рассталась с любовником, чиновником студии звукозаписи Джимом Барбером, и на нервной почве у нее случился выкидыш. Собственно говоря, примадонна решила срочно сняться в кино исключительно для того, чтобы работа помогла ей забыть о личных проблемах.

Но лицедейство стало не главным полем для выброса негативных эмоций Кортни Лав. Большую их часть она выплеснула в реальную жизнь. В начале июня 2001 года появилось первое скандальное сообщение. Некий домовладелец в Ванкувере подал иск на Кортни Лав из-за того, что аренда его дома была оплачена недействительными чеками. Оказывается, в апреле 2001 года Лав сняла в Ванкувере роскошный дом за 26 тысяч долларов в месяц. Зная ее буйный нрав, владелец потребовал залог в размере 15 тысяч долларов на случай, если примадонна учинит в его жилище разгром. Лав расплатилась чеками, а когда владелец дома попытался их обналичить, ему сказали, что они недействительны. Лав предложила свою версию: она, мол, провела в доме всего один день, а потом, убедившись, что это жуткая дыра, выехала из дома и поселилась в отеле. А чеки соответственно аннулировала.

В деле оказалась замешана производственная компания, организовавшая съемки, - именно она подыскивала дом для Лав. Дело пошло в суд: владелец дома потребовал компенсацию за моральный ущерб, адвокаты кинокомпании предъявили ему встречный иск о несоответствии условий... Одним словом, началась скучная юриспруденция, и таблоиды ненадолго затихли. Но через несколько дней Лав подкинула им новый, куда более эффектный скандал. Она пришла без приглашения на вечеринку, которую устроил в местном ночном клубе Ивэн Дэндо, бывший лидер группы Lemonheads. Разумеется, госпожу знаменитость впустили. В знак признательности Лав заказала всем гостям (а их было больше 100 человек) по бесплатной выпивке за ее счет. Затем, приняв изрядную порцию спиртного, вышла на сцену. Первую минуту она вроде бы пыталась петь и танцевать, но затем от песен и танцев перешла к стриптизу.

В первую минуту администрация клуба растерялась. Тем более что вначале было непонятно, шутит ли мисс Лав, или она намерена разоблачиться по-настоящему. Но когда она обнажилась до пояса, стало ясно, что намерения у нее самые решительные. Работникам клуба пришлось принять меры. Несмотря на яростное сопротивление Лав, секьюрити стащили ее со сцены и вывели из зала. Наутро эта история была во всех местных газетах. К вечеру эхо докатилось до американских СМИ. Новость прошла не только в таблоидах, но и в информационных агентствах. На этом фоне писать о предполагаемых трениях Кортни Лав и режиссера Луиса Мандоки было смешно - не тот масштаб скандальности! Таблоиды и папарацци ждали новых сенсационных известий.

И они пришли оттуда, откуда их никто не ждал. Вторая примадонна фильма, Шарлиз Терон, начала роман со своим партнером, ирландским актером Стюартом Таунсендом. Терон и Таунсенда заметили вместе в ночном клубе, потом они ходили на концерт (уверяя, что являются всего лишь друзьями и коллегами). А по завершении съемок вместе уехали в Ирландию, на родину Таунсенда. Но последний таблоидный удар все-таки нанесла Лав. Вернее, удар нанесли ей. Примадонну обокрали. Воры залезли в ее номер люкс в отеле и вынесли драгоценностей на сумму более 100 тысяч долларов. Среди них оказалось обручальное кольцо, которое подарил Лав ее покойный муж Курт Кобэйн; кольцо с бриллиантом за 30 тысяч долларов, подаренное ей бывшим любовником Эдвардом Нортоном; браслеты с бриллиантами - подарок некоего чиновника студии грамзаписи, чье имя Лав предпочла сохранить в тайне.

Разъяренная Лав сделала через своего пресс-атташе заявление о том, что ванкуверская полиция бездельничает и позволяет преступникам грабить ни в чем не повинных знаменитостей. "Мы больше не будем приезжать в Ванкувер, раз полиция не может оградить нас от преступников", - заявила Лав (очевидно, от имени всех звезд). Это был заключительный аккорд таблоидной симфонии на тему "съемки фильма "24 часа". К этому времени содержание ленты уже никого не интересовало. Все знали: "24 часа" - это то самое кино, вокруг которого все лето гремели скандалы. Но с тех пор прошел год. Страсти улеглись. Пришло время оценить картину по достоинству.

В начале фильма "24 часа" мы видим идеальную семью. Идеальную семью, которая должна стать жертвой идеального преступления. Уилл и Карен Дженнингс (Стюарт Таунсенд и Шарлиз Терон) - счастливая супружеская пара, которая добилась в жизни всего, чего только можно пожелать. Они начали с нуля и построили райскую жизнь в райском гнездышке. Уилл - процветающий врач, высококвалифицированный специалист. Возможно, в ближайшее время он получит большое наследство. Карен - дизайнер. Это она спроектировала убранство их великолепного дома, в котором все дышит любовью. У супругов есть пятилетняя дочь Эбби (Дакота Фэннинг), которую они любят больше жизни.

Малышка страдает астмой, поэтому с ней обращаются особенно заботливо и трепетно. Семейство Дженнингс - новая цель гениального вымогателя Джона Хикли (Кевин Бэйкон). Хикли считает, что он нашел ключ к идеальному преступлению: любовь и сочувствие. Он выворачивает наизнанку привычную технологию преступления и виртуозно манипулирует людьми, заставляя их попадать в расставленные им ловушки. Время является союзником Хикли. Каждый раз, планируя новое похищение и вымогательство, он строит план таким образом, чтобы уложиться в 24 часа. Он знает, что полиция, как правило, принимает заявление о пропаже человека ровно через сутки после его исчезновения.

Обычно Хикли похищает детей в тот момент, когда родители находятся далеко друг от друга. Он контролирует поведение матери, в то время как его сообщница Шерил (Кортни Лав) встречается с отцом и забирает выкуп. Преступников подстраховывает кузен Хикли, Марвин (Пруитт Тейлор Винс). Хикли не просто выкрадывает ребенка. Он заранее тщательно изучает семью, узнает о слабостях взрослых и в течение 24 часов унижает родителей до такой степени, что после возвращения ребенка они даже не смеют обратиться в полицию. Пять раз Хикли проворачивал свой план, и пять раз все проходило без единой накладки. После пятого удачного исхода он считает этот план неуязвимым. И только теперь он приступает к обработке семейства Дженнингсов. Они - его последняя остановка на пути к спокойной безбедной жизни законопослушного гражданина. Дело в том, что у Хикли есть кое-какие личные претензии к супругам Дженнингсам. Ему нужны не только деньги Уилла и Карен. Он хочет отомстить за личную трагедию, чтобы отныне спокойно жить и не думать о прошлом.

Хикли не принял в расчет только одного: огромной, бескорыстной любви Уилла, Карен и Эбби Дженнингс. Ими практически невозможно манипулировать, потому что манипулирование чаще всего предполагает наличие информации о каких-то некрасивых поступках, которые люди хотят скрыть. Уилл, Карен и Эбби по-настоящему любят друг друга, и любовь придает им силы даже тогда, когда они находятся на расстоянии друг от друга. Итак, на одной стороне - квалифицированный врач, самоотверженная мать и изобретательное дитя. На другой - гениальный безумец, одолеваемый жаждой мести, и его сообщники. У них - всего 24 часа, чтобы распутать гордиев узел... Многим этот сюжет напомнит "Выкуп" Рона Хауарда. Шесть лет назад этот фильм, который до момента выпуска считался "темной лошадкой", неожиданно стал одним из самых громких хитов сезона. Кстати, "Выкуп" был запланирован на лето и перенесен на осень. "24 часа" тоже первоначально планировалось выпустить в августе, а затем премьеру передвинули на месяц.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка