Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? / They Shoot Horses, Don't They? (1969)

Дата: 21-11-2014, 08:46 Відгуків: 0 Переглядів: 577 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1969
  • Кинорежиссер: Сидни Поллак
  • Автор сценария: Джеймс По, Роберт Э. Томпсон, Хорас МакКой
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джейн Фонда, Майкл Саразин, Сюзанна Йорк, Гиг Янг, Ред Баттонс, Бонни Беделиа, Майкл Конрад, Брюс Дерн, Аль Льюис, Роберт Филдс
  • Мировая премьера состоялась: 10 декабря 1969
  • Продолжительность лицензионной версии: 120 мин. / 02:00
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.148 (2239)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.90 (10 789)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»

 

"…А сейчас каждый из вас заполнит этот документ и поставит на нем свою подпись. После этого вам дадут номера. Прочтите условия. Получите вывих - мы вам его вправим. Простудитесь - вам дадут аспирин. Если же вас хватит удар - такова воля Господа. Мы за это не в ответе. Прочтите и распишитесь. Для новичков сообщаю: наш марафон продолжается круглосуточно. Через каждые два часа - перерыв на десять минут…" В ушах молодого человека по имени Роберт Сайвертон продолжает звучать голос устроителя танцевального марафона, а его мысли почему-то уносятся в давнее прошлое, в детство. И перед глазами все время стоит одна картина… По лугу скачет красивый черный конь. За ним бегут маленький Роберт и дедушка. Вдруг конь спотыкается, падает, переворачивается через голову и ломает себе ноги. Теперь он обречен. Дедушка поднимает ружье, и раздается выстрел… Роберт возвращается в настоящее. Он снова в Калифорнии, в танцевальном зале на самом берегу Тихого океана. Слышно, как совсем рядом колышутся волны, но их заглушает зычный голос, многократно усиленный микрофоном: "…Вы слышите сигнал. Это предупреждение. После него у вас останется всего 30 секунд, чтобы вывести партнера на площадку. Опоздавший выбывает. Таковы правила нашего марафона. Исключений не предусмотрено. Оставшись без партнера, вы можете танцевать в одиночку в течение 24 часов. Если за это время вы не найдете себе нового партнера, вы выбываете… Врач, медсестра и массажист находятся здесь круглосуточно. Четыре раза в сутки вы будете получать полный обед и три раза - легкую закуску…" Рокки Грэйвер все говорит, и говорит, и говорит… Он будет говорить еще очень долго - столько, сколько будет длиться танцевальный марафон. У Рокки свой марафон: танцующие будут двигать ногами, а он - языком. Каждому свое… Действие романа Хорэса Маккоя, по которому поставлен фильм, происходит в 1932 году, в разгар Великой депрессии. Миллионы безработных, влачащих нищенское существование, потерявших веру и отчаявшихся, пускаются во все тяжкие, чтобы раздобыть денег. Они готовы на все.

А циничные дельцы, не гнушающиеся ничем в поисках наживы придумали новый вид развлечений - танцевальные марафоны: несколько десятков пар непрерывно танцуют - до тех пор, пока на площадке не останется лишь одна из них. Она-то и получит желанное вознаграждение... Участником такого марафона и стал Роберт Сайвертон. Можно сказать, совершенно случайно. Шатался по городу в поисках работы, заглянул в танцевальный зал, его заметили и занесли в список участников. А Роберт не стал отказываться: чем черт не шутит… В то же самое время организаторы дали от ворот поворот Глории Битти - оказалось, что ее партнер болен бронхитом, и его отправили обратно. Глории срочно нужен другой партнер - и тут подвернулся Роберт. Их паре дали номер 67… В числе участников были актеры и моряки, фермеры и конторские служащие, люди разных возрастов и физических кондиций. Объединяло их только одно: они были безработными и страстно желали вырваться из тисков нищеты и голода… Но вот раздается сирена, пары выходят в зал, зрители рассаживаются по местам, музыканты берут в руки инструменты, а устроитель марафона Рокки приступает к исполнению своих комментаторских обязанностей: "Итак, добро пожаловать на танец судьбы, дамы и господа. Это начало нашего великого марафона. Впереди очень долгий путь... Но что мы увидим в конце? Конец наступит тогда, когда на площадке останутся всего двое танцоров. Только двоим суждено прийти к финишу, преодолев невыносимую усталость, боль и приступы отчаяния. Только одна пара счастливчиков выйдет из этих дверей, унося с собой великолепный приз - 1500 серебряных долларов. Время пошло! Только двоим улыбнется судьба. Такова природа успеха, такова жизнь! Да, сейчас трудные времена, но, как сказал президент Гувер, процветание ждет нас за углом…" Конкурсанты были настроены бодро и решительно. Старый морячок Гарри лихо отплясывал чечетку. Актеры Элис и Джоэл подготовили сольный номер. Семейная пара Джеймс и Руби танцевала, несмотря на беременность Руби. Все были нацелены на победу. В конце концов, здесь хотя бы хорошо кормят, а это "по нынешним временам" уже немало…

Глория относится к энтузиазму своих конкурентов с презрением. В ее изверившейся и ожесточившейся душе остался лишь цинизм. Глория хочет выбраться из ямы любой ценой, а если не получится… Что ж, выход всегда есть - пуля… А рядом - Роберт, мягкий романтик с добрым светлым взглядом. От его чистоты и наивности Глорию иногда воротит, но ничего не поделаешь, с этим парнем ей придется провести долгие часы на площадке. Два часа танца, десять минут перерыв, два часа танца, десять минут перерыв, два часа танца… И так до бесконечности. За окнами сменяются день и ночь, но в танцевальном зале будет всегда одно и то же… Организаторы марафона неистощимы на выдумки. Чтобы развлечь зрителей и разнообразить шоу, они устраивают всяческие конкурсы и мероприятия, превращающиеся в форменное издевательство над участниками. Но кому какое дело до несчастных людей, которые будут доходить до полного изнеможения, сходить с ума и даже умирать в погоне за маячащей на горизонте химерой? Это закон жизни: выживает сильнейший. А загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?.. Но есть ли шанс даже у тех, кто выиграет? Не является ли все это трагическим обманом судьбы, мечтой, которая так и не сбудется?.. Режиссер Сидни Поллак снял поистине страшную картину, ставшую одной из самых знаменитых лент американского кино. Редко в каком другом фильме с такой силой, беспощадностью и горечью разоблачается пресловутая "американская мечта", разбивающаяся о жестокую реальность. Эту картину очень любили советские идеологи за "безжалостную критику капиталистического общества и буржуазной системы ценностей". Все правда, критика и в самом деле уничтожающая, однако тема фильма гораздо шире: человек и его погоня за миражом. Вся наша жизнь - марафон, ради победы в котором мы готовы на все. Но что это за победа и не теряем ли мы в бесконечной гонке гораздо больше, чем приобретаем?.. Американская киноакадемия высоко оценила фильм, выдвинув его на премию "Оскар" по шести номинациям: за лучшую режиссуру, сценарий (Джеймс По, Роберт И. Томпсон), музыкальное сопровождение (Джон Грин, Альберт Вудбери), а также по трем актерским номинациям (Джейн Фонда, Сюзанна Йорк и Гиг Янг). В итоге картине достался лишь один "Оскар" - Гигу Янгу за лучшую мужскую второплановую роль (Рокки Грэйвер). А актриса Джейн Фонда, великолепно исполнившая роль Глории Битти, получила премию нью-йоркских кинокритиков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка