Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Глория / Gloria (1998)

Дата: 10-11-2014, 09:57 Відгуків: 0 Переглядів: 1769 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

ГлорияГлория

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Сидни Люмет
  • Автор сценария: Джон Кассаветис, Стив Энтин
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Шэрон Стоун, Жан-Люк Фигуроа, Джереми Нортэм, Кэти Мориарти, Джордж К. Скотт, Майк Старр, Бонни Беделиа, Бэрри МакЭвой, Дон Биллет, Джерри Дин
  • Мировая премьера состоялась: 22 января 1999
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Зрители:   824.4 тыс,      52.9 тыс,      43.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 108 мин. / 01:48
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.584 (816)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.00 (4008)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Глория»

 

В 1980 году выдающийся американский режиссер Джон Кассаветес снял фильм "Глория", главную роль в котором исполнила его жена, актриса Джина Роулендс. Эта криминальная мелодрама вызвала большой резонанс и была удостоена главного приза на Международном кинофестивале в Венеции.

Спустя 18 лет другой выдающийся кинематографист - Сидни Люмет - решил снять римейк этой картины. Люмет ворвался в большое кино еще в 1957 году, поставив драму "Двенадцать разгневанных мужчин", и с тех пор регулярно, почти ежегодно, выпускал ленты, становившиеся классикой американского кино. Это картины самых разных жанров ("Вид с моста", "Ростовщик", "Холм", "Чайка", "Телесеть"), но более всего, особенно с 70-х годов, режиссера привлекал жанр криминального фильма. Люмет снимал криминальные драмы ("Серпико", "Собачий полдень", "На следующее утро"), детективы и детективные триллеры ("Убийство в Восточном экспрессе", "Смертельная ловушка"), судебные драмы ("Вердикт"). Последняя, перед "Глорией", картина режиссера - психологический триллер "Интенсивная терапия", в которой рассказывается о преступлениях в медицинской среде. Картины Люмета всегда отличались драматизмом, психологической достоверностью, виртуозной актерской игрой. Его герои часто противопоставляют себя обществу, проявляют непокорность и упрямство, борются не только за себя и свои идеалы, но и за людей, неспособных защитить себя.

Такова и главная героиня фильма "Глория", которую в новом варианте сыграла суперзвезда 90-х годов Шэрон Стоун. Любопытно, что Шэрон Стоун и исполнительница роли Глории в первом фильме Джина Роулендс в том же 1998 году снялись вместе в картине "Великан". Таким образом, Джина Роулендс словно передала эстафету своей последовательнице… Красивая женщина по имени Глория была любовницей гангстера Кевина. Гангстер буквально осыпал красотку золотом, а та была предана ему по гроб жизни. И однажды, когда Кевину грозило полицейское расследование и неминуемая тюряга, Глория, не раздумывая, взяла всю вину на себя и была осуждена вместо Кевина. Прошло три года. За это время вероломный гангстер ни разу не пришел на свидание к своей верной возлюбленной. Глория выходит из тюрьмы в Майами с решимостью выбить из Кевина кругленькую сумму, обещанную ей за отсидку. Нарушив условия освобождения (ей было предписано не покидать Флориду), Глория летит в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Кевином. Впрочем, у нее есть пара дней до встречи с офицером, осуществляющим контроль за освобожденными…

А в Нью-Йорке в тот же день происходит следующее событие: к бухгалтеру Джеку Нуньесу приходят убийцы. Но чем же этот скромный труженик не угодил гангстерам? А вот чем: в руках Джека оказался компьютерный диск с информацией, разглашение которой могло оказаться гибельным для всей преступной организации. Джек рассчитывал сбежать вместе со своей семьей до того, как по его душу явятся киллеры. Но не успел… Убийцы хладнокровно расправились с неугодными свидетелями - с самим Джеком, его женой, тещей и маленькой дочкой. Однако диска в квартире не нашли. В самый последний момент Джек успел вложить диск в руку своего семилетнего сынишки Никки и вытолкнуть его на пожарную лестницу.

- Помни, Никки, - быстро говорил Джек сыну, - в этом диске все твое будущее, все, что у тебя останется. Беги к дяде Мэнни, передай диск ему. Будь крепким, будь мужиком. И никому не доверяй. Ты сам себе хозяин, ты теперь глава семьи… Никки обнял отца, выскочил наружу и помчался по пожарной лестнице. Но далеко убежать не смог - на улице его перехватил один из гангстеров… Так Никки вместе с диском оказался в штаб-квартире Кевина. Там его и увидела Глория, пришедшая выбивать свои законные денежки. Злодей Кевин ей отказал. "Снова становись моей любовницей - или не получишь ни цента", - заявил он. Спорить с ним было бесполезно. Тогда Глория схватила пистолет, навела его на Кевина и его дружков и забрала с собой Никки. А тот не забыл захватить диск.

- Кевин, я пристрелила бы тебя прямо сейчас, но не хочу снова садиться в тюрьму, - сказала Глория, держа гангстеров на мушке.

- Я тебя с этим диском в покое не оставлю, - процедил Кевин сквозь зубы. – Я не шучу. Я убью тебя.

- Пошел ты, со своими дурацкими угрозами! - выпалила Глория. Она заставила гангстеров раздеться догола и выбросила их одежду в окно. Пусть теперь попробуют догнать ее… Глория не собиралась долго возиться с мальчишкой и потому решила отвезти его к родственникам. Женщина и ребенок садятся в метро и отправляются к дяде Мэнни… Между тем Кевин начал лихорадочно действовать. Он встретился со своим боссом Руби и рассказал тому о случившемся. Босс был немногословен. "Это твои проблемы, - отчеканил он. - Если они станут моими, я тебя убью…" Кевину приходится решать проблемы своими методами. Когда Глория и Никки приезжают к дяде Мэнни, они находят на полу его квартиры лишь труп дядюшки с пулевыми отверстиями. Вернее, его находит Глория, которая быстро уводит мальчишку, не давая ему взглянуть на тело. "Хватит тащить меня за собой!" - возмущается пацан… Глории совсем не нужен этот непоседливый непослушный мальчишка. У нее и без того забот полон рот. Но нельзя же отдавать его в лапы гангстеров! И женщина начинает искать выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Родная сестра отказывает Глории в пристанище. Глория вместе с Никки бегает по Нью-Йорку, спасаясь от преследующих их киллеров.

- Мне уже семь лет, а ты обращаешься со мной как с мальчишкой! - недовольно говорит Никки. - А я мужик, мужик!

- Ты не мужик, а мальчишка! - втолковывает ему Глория. - Ты ходишь в школу, а не на работу. У тебя нет бороды, как у многих мужиков. Ты мальчишка!.. Не сразу женщина и ребенок придут к взаимопониманию. Беглецам придется пройти сложный путь от недоверия и конфликтов к крепкой дружбе и настоящей любви. Но в конце концов в холодном и враждебном большом городе два одиноких человека обретут родственную душу…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка