Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Бессонница / Insomnia (2002)

Дата: 2-11-2014, 22:31 Відгуків: 2 Переглядів: 1493 Категорія: Детективи Дивитись онлайн

БессонницаБессонница

  • Страна: США, Канада
  • Кинематографический жанр: триллер, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Кристофер Нолан
  • Автор сценария: Хиллари Сайц, Николай Фробениус, Эрик Шёлдбьерг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Аль Пачино, Робин Уильямс, Хилари Суэнк, Мартин Донован, Мора Тирни, Никки Кэтт, Пол Дули, Ларри Холден, Джонатан Джексон, Кристал Лоу
  • Мировая премьера состоялась: 3 мая 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 19 сентября 2002, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $46 000 000
  • Зрители:   11.6 млн,      1.14 млн,      940.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 118 мин. / 01:58
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.554 (31085)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.20 (180 141)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Бессонница»

 

Сюжет. Опытный детектив Will Dormer и его напарник Hap Eckhart направлены на Аляску для расследования безжалостного убийства 17-летней девочки, а местный служитель закона Ellie Burr помогает им в этом запутанном деле. Несмотря на то, что Will крепкий мужик, готовый ко всему, у него появляются проблемы со сном: бывают дни, когда солнце на Аляске не садится за горизонт 24 часа в сутки. Но Will'у становится совсем хреново, когда во время погони за подозреваемым, он случайно застреливает Hap'а. И единственный, кто может доказать его невиновность, - это подозреваемый.

Впечатления. Фильм очень яркий. Просто потрясающе смотрится Аляска - бесплодная, замороженная пустошь. Сцены с туманом, ночные сцены - все просто завораживает и не дает оторваться от экрана.

Но сам настрой в этом фильме, как в принципе и в любом другом, задает музыка. В отличие от "Memento", музыка в "Insomnia" не кажется надоедливой дешевкой. Сочетание видео и аудио рядов просто восхищает.

Но не только режиссер и композитор постарались на славу, актеры тоже сыграли здесь не последнюю роль. Всех "переиграл" Al Pacino. Тонкая, казалось бы, незаметная игра мастера в "Insomnia" совершенно не похожа на его другие современные фильмы. Не остается никаких сомнений, что его герой действительно болен бессонницей, так правдоподобно измученно он выглядит.

Но на самом же пике, несмотря на игру Al Pacino, оказался Williams. Ему отлично удалось подчеркнуть основные черты своего жуткого героя-садиста. Когда Pacino и Williams встречались на экране, казалось, от них летели искры.

Nolan создал такой фильм, который держит вас до самого конца, не разочаровывая ни на секунду. Лишь сама концовка оставляет желать лучшего. Не самая дурная, но ожидалось чего-то большего.

Одно предупреждение перед тем, как сядете смотреть фильм: я очень устал после его просмотра. После "Insomnia" я просто дополз до постели и... задрых, несмотря на мучающую меня бессонницу! ^_~ Но всю ночь мне снились снега Аляски и этот чертов Al Pacino.

Короче, не забудьте хорошенько выспаться!

Tatiana

  • 6 января 2015 05:20
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2788
Норвежский фильм повествует о двух детективах, направляющихся на север Норвегии чтобы расследовать дело об убийстве молодой девушки. В одну из туманных ночей, они замечают домик, где, как они полагают, скрывается их подозреваемый в убийстве. Сквозь мглу, один из детективов замечает движение и стреляет - но это оказывается его напарник. Когда полиция вешает это дополнительно убийство на подозреваемого, оставшийся в живых полицейский-убийца делает все, что в его силах, чтобы подтвердить это предположение.

патамушта

  • 8 ноября 2014 04:54
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
После просмотра картины Кристофера Нолана "Бессонница" в памяти в первую очередь остаются живописные пейзажи Аляски и захватывающая сцена в тумане, великолепно запечатленные оператором Уолли Пфистером, слипающиеся глаза изможденного следователя Уилла Дормера (в мастерском исполнении Ал Пачино) и беспомощно-жалкое выражение лица писателя Уолтера Финча (в неожиданной интерпретации Робина Уильямса). И это не случайно, поскольку главным в фильме оказывается не сюжет (вялотекущий и не слишком замысловатый), а атмосфера, наполненная тревогой, страхом и ощущением бесконечной усталости, испытываемой главным героем, который не может уснуть шесть ночей кряду (отсюда и название ленты).

Что же не дает предаться сну детективу лос-анджелесской полиции Уиллу Дормеру, приехавшему в Богом забытый городок на Аляске c говорящим названием Найтмьют (в переводе - Немая ночь, или Ночь молчания) для расследования жестокого убийства юной девушки? Отсутствие самой ночи (летом на Аляске светло круглые сутки) или же совесть, не дающая Дормеру (в переводе эта фамилия звучит как "опочивальня") покоя. Очевидно, и то и другое. И все же Пачино больше удается передать физические страдания своего героя, нежели муки совести.

А переживать ему есть из-за чего: в результате неудачно проведенной засады на убийцу тот уходит от погони, а Дормер случайно убивает своего напарника Хэпа (Мартин Донован), по ошибке приняв его за преступника. Признав свою вину, Дормер автоматически поставил бы крест на своей карьере, тем более что у него и до этого были большие неприятности на работе. Поэтому детектив решает скрыть истину от своих коллег, что делает его существование невыносимым. Чтобы не выдать себя, он вынужден подменять улики и вести изощренную игру в "кошки-мышки" с шантажирующим его убийцей, который знает, кто на самом деле пристрелил Хэпа.

К великому сожалению, психологическая дуэль героев Пачино и Уильямса, обещавшая стать главным козырем фильма, сработала вхолостую. Возьмусь также утверждать, что "одежка" психопата-убийцы, совращающего 17-летнюю девушку, оказалась все же "сшитой" не для того актера. Впрочем, возможно, что и талантливый режиссер Кристофер Нолан, наделавший шума своим триллером "Помни", погорячился, взявшись за крупнобюджетный ($46 млн) ремейк норвежской ленты 1997 года, снятой Эриком Сколдбьяергом по собственному сценарию. Кстати, Стеллан Скарсгард ("Разбивая волны", "Умница Уилл Хантинг"), исполнивший главную роль в том фильме, делал в своей игре больший упор на моральный аспект. Первоначально же к проекту американской киноверсии "Бессонницы" был привлечен Джонатан Демми ("Молчание ягнят").

К чему нельзя придраться, так это к безупречной, как всегда, игре Ал Пачино. Он с устрашающей убедительностью создает образ человека, который тщетно пытается укрыться от окружающего мира и избавиться от постоянно преследующих его наваждений. Да и выстроена картина довольно грамотно, по всем канонам жанра. Несколько особенно запоминающихся сцен сделаны бесподобно. Чего стоит только тот незабываемый эпизод, в котором Ал Пачино гонится за Робином Уильямсом, перепрыгивая через бревна, сплавляемые по реке. Вот только почему-то выглядящий неуклюжим герой Уильямса одерживает в итоге верх над тренированным полицейским. Дормер оказывается под бревнами и с трудом выплывает на поверхность, а Финч в это время с торжествующей ухмылкой смотрит на него с берега. И хотя в финале фильма злодей получает по заслугам, победа добра выглядит какой-то неубедительной. Совесть вроде бы проснулась, но поздновато.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка