Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Убей меня нежно / Killing Me Softly (2001)

Дата: 21-08-2014, 14:03 Відгуків: 0 Переглядів: 1300 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Убей меня нежноУбей меня нежно

  • Страна: США, Великобритания
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Чэнь Кайгэ
  • Автор сценария: Кара Линдстрём, Шон Френч
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Хэзер Грэм, Джозеф Файнс, Наташа МакЭлхоун, Ульрих Томсен, Иэн Харт, Джейсон Хьюз, Кика Маркам, Эми Роббинс, Ясмин Баннерман, Ребекка Р. Палмер
  • Мировая премьера состоялась: 23 февраля 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 18 июля 2002, «Пирамида»
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   405.8 тыс,      305.2 тыс,      57.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.090 (9250)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.40 (12 464)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Убей меня нежно»

 

Прославленный китайский режиссер Чен Кайге долгое время ходил в фаворитах самых престижных фестивалей - Каннского, Венецианского и Берлинского. Его картина Прощай, Моя Наложница, на все 90-ые годы определила моду на азиатское кино в Европе и Америке и открыла дорогу на Запад многим китайским, тайваньским и корейским режиссерам. Своими фильмами, Чен Кайге и Чжан Имоу доказали, что не только экзотические ландшафты и древняя история могут быть интересны западному зрителю. Сильная драматургия, страстные человеческие чувства и необычные отношения между героями - все это позволило азиатскому "большому стилю" завоевать признание критиков и зрителей, истосковавшихся по настоящему, красочному и эмоциональному кино. Казалось, что банальная интеграция такого кинематографа в западноевропейскую и американскую систему невозможна, слишком, все таки, велика разность культур и менталитета, кроме того, эти китайские режиссеры и их актеры демонстрировали нежелание говорить на английском языке, доказывая собственную принадлежность Велиой Державе. Но, прошло время, и вот уже Чен Кайге снял свой первый англоязычный фильм и впечатление от этого опыта у меня просто ужасное.

Иностранец, попавший в другую культурную среду, в другую страну, всегда острее воспринимает чужую культуру, он замечает те характерные отличительные черты общества, которые не может осознать или увидеть его обычный гражданин. Не зря же, все лучшие в истории американские фильмы сняли иностранцы. Так что, в какой-то степени, делая свой фильм в Америке и снимая его в Лондоне, Чен Кайге, ориентируясь исключительно на западного зрителя, решил сделать такой фильм, какой, по его мнению, отвечает всем понятиям западной культуры. Так что, фильм Убей Меня Нежно - это, если хотите, портрет западного общества, такой, каким его увидел китайский режиссер. И не надо удивляться такой гиперболизации определенных вещей в фильме, он просто что-то немножко преувеличил, правда, при таком преувеличении все выглядит так чудовищно, как может смотреться в очень кривом зеркале. Зато теперь понятно, какими нас видит человек другой культуры. И все эти штампы, котрорые зритель хавает обычно за милую душу, здесь просто невыносимы. Да что говорить, если даже название фильма взято из припева популярной, реанимированной несколько лет назад одной рэп-группой, песни. Короче, за что боролись, на то и напоролись.

Кто из нынешних американских молодых актрис с таким простодушным удовольствием демонстрирует свое голое тело и мало что требует взамен - конечно, только Хизер Грэм. Неуемная сексуальная энергия и какой-то животный интерес к демонстрации всех своих прелестей на широком экране, сначала шокируют, а потом быстро приедаются. Хизер Грэм въехала в большое кино на роликах обнаженной большеглазой куколкой - фильм Ночи В Стиле Буги, продолжила свою сексуальную эскападу в Клевом Парне, томно похлопала ресницами и повиляла задом в роли проститутки в картине Из Ада и вот, наконец, заметно повзрослела и предстала в образе блондинки Ким Бэсингер из 9 1/2 недель в фильме Чена Кайге Убей Меня Нежно. Если так пойдет и дальше, лет через десять, Хизер Грэм получит Оскара. Ну а пока, можно походить и без нижнего белья, если всем это так нравится. В партнерах у актрисы тоже известный мачо-мэн - Джозеф Файнз, один из самых страстных экранных любовников. Так что секс между ними на экране очень горячий, а вот все остальное никакое, как искусственный снег, обильно набрасываемый на съемочную площадку.

Убей Меня Нежно заявлен как эротический триллер и это действительно так, хотя, он больше эротический, чем триллер. Кайге и тут решил быть максимально западным и триллер, как нельзя лучше подходит для этой цели. Вот и решил он ступить на территорию Хичкока - таинственный незнакомец, преступный инцест, психически больная сестра-гадюка, горный экстрим, фотография-улика, старое кладбище и непременная блондинка. Смешав все эти составляющие хичкоковских фильмов, Кайге и получил то, что получил. Только вот забыл про две главные вещи, присущие фильмам Хичкока - ирония и саспенс, то есть, напряжение. Без этого, самая страшная сцена в фильме вызывает улыбку, а серьезность, с которой герои занимаются на экране любовью - зевоту.

Сюжет фильма навеяла популярная у сорокалетних англичанок - домохозяек, тайно мечтающих о пылком сексе с незнакомым прохожим, книга двух журналистов, ударившихся в беллетристику - Никки Джеррарда и Шона Френча, скрывающихся под весьма остроумным псевдонимом Никки Френч. Молодая англичанка (почему-то постаревшая, видимо, для серьезности, Хизер Грэм), живущая скучной жизнью с занудой- бойфрэндом и пижамой в постели, в один прекрасный день, по дороге на работу, встречает демонического незнакомца и, охваченная внезапной страстью, оказывается в его постели. А дальше, как говорится, "все заверте"... Бодибилдинговый красавец оказывается известным покорителем горных вершин и женских сердец, и вот, уже пошлый зануда-бойфрэнд послан, следует трогательное бракосочетание в старой церквушке средь зеленых холмов и равнин, романтические походы на природу, нетрадиционный (нетрадиционный для западного человека, а для китайца - кака раз традиционный) секс с удушениями при свечах в домике лесника. Но, счастье героини было недолгим - таинственные письма, телефонные звонки, закрытый на ключ шкаф и ореол Синей Бороды вокруг любимого. Чем ближе финал фильма, тем запутаннее становится сюжет, а когда наступает долгжданная развязка, становится вообще совершенно ничего не понятно - сестра-убийца, безумный альпинист-извращенец и сплошная некрофилия. И с таким бредом в голове выходишь из зала после фильма...

Да, после этого фильма возникает такое чувство, словно все, чего хотел режиссер Чен Кайге - это нежно убить... того, кто посмотрел его фильм. Обоюдно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка