Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron (2002)

Дата: 2-11-2014, 00:08 Відгуків: 1 Переглядів: 1795 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Спирит: Душа прерийСпирит: Душа прерий

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мультфильм, мелодрама, комедия, приключения, семейный, вестерн
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Келли Эсбёри, Лорна Кук
  • Автор сценария: Джон Фуско, Майкл Лакер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэтт Дэймон, Джеймс Кромуэлл, Дэниэл Студи, Чоппер Бернет, Джеф ЛеБо, Джон Рубано, Ричард МакГонагл, Мэтт Левин, Адам Пол, Роберт Кайт
  • Мировая премьера состоялась: 18 мая 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 31 октября 2002, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $80 000 000
  • Зрители:   12.6 млн,      1.54 млн,      1.22 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 83 мин. / 01:23
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.095 (32128)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.90 (32 536)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о мультфильме «Спирит: Душа прерий»

 

Сюжет. Все дела происходят в рассвет Дикого Американского запада. Главный герой - забавный, любопытный, полный жизни дикий лошаденок Spirit. Однажды из-за собственной глупости он попадает в лапы человеков, которые недолго думая увозят любопытного жеребца в США, в кавалерийский полк. Spirit еще не знает, что ему придется служить полковнику-деспоту. Люди пытаются укротить его, но он верен своей природе и остается диким мустангом.

Когда кажется, что хуже уже и быть не может, Spirit сбегает с зеком по имени Little Creek. К сожалению, наивный лошаденок опять обнаруживает себя в лапах человека. Но... все резко меняется, когда молодой жеребчик знакомится с миловидной кобылкой Creek'а Rain (по-нашему Дождик). После того, как Душок влюбляется в Дождик, люди перестают казаться такими уж жестокими и невыносимыми. Но что же он будет делать, когда окажется на перепутье - любимая или его родное стадо?

Впечатления от мультфильма Спирит: Душа прерий. Чего бы там не говорили злобные критики, "Spirit" - хороший фильм. Его могут с удовольствием посмотреть как дети, так и взрослые. Если вам нужно избавится на уикенд от ребенка, то это то, что надо!

 

Анимация хорошая, но не более того. Тут туева хуча компьютерной графики и 2D анимации. В самом начале мультфильма вид парящего над каньонами орла просто дух захватывает! Аниматоры, наверное, до седьмого пота работали, чтобы такого добиться. А вы видели, как колышется трава и ветерок треплет их шерсть лошадей? Чудеса да и только!

Этот фильм полон экшна и юмора. В мультике Спирит две или три сцены, заставляющие сердце просто вырываться из груди! Аж дух захватывает!

Еще меня приятно удивило то, что звери не разговаривают. Их разговоры происходят только благодаря языку тела. Spirit не говорит в фильме ни слова, но все его мысли озвучивает Matt Damon.

Bryan Adams попотел над музычкой. Если вам понравятся его музыкальные вставки, то вы прочувствуете всю дикую натуру Spirit'а, ну а если нет, то уж терпите.

Вот что мне действительно не понравилось, так это сцена рождения лошаденка. Действительно трудновато объяснить своему трехлетнему отпрыску, что происходит на экране.

В этом фильме нет ничего того, за что его можно было бы откровенно отругать (единственное - эпизод с рождением жеребца). Все в этом фильме хорошо: и анимация, и музыка и сюжет. НО... В этом фильме нет ничего такого, что могло бы поднять его с хорошего до отличного. И честно говоря, у меня не возникло желания посмотреть его еще разок.

Дачница

  • 18 ноября 2014 19:00
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
"Говорят, историю освоения Дикого Запада люди писали, не сходя с лошадей. Но что думали об этом сами лошади, никто не знает. Поэтому все, что я расскажу сегодня, вы услышите впервые.

Я родился в тех местах, которые позже назовут Старым Западом. Но для нас эта земля не имела возраста. Мы не видели ни начала, ни конца и не различали границ между небом и землей. И так же, как для ветерка, шелестевшего в бизоньей траве, этот край всегда будет для нас родным.

Говорят еще, что мустанг олицетворяет собой дух свободного Запада. Завоевали люди тот Запад или потеряли его - решать вам. Но мой рассказ - чистая правда. Я сам был участником тех событий и помню все. Я помню, как сияло солнце в высоком небе и как ветер впервые назвал мое имя, когда мои дикие собратья еще бегали на приволье…"

Новорожденный мустанг получил имя Спирит, что в переводе с английского означает "Дух" или "Душа" (его озвучивает Мэтт Дэймон, звезда недавнего хита "Идентификация Борна"). Он появился на свет в густой траве и сразу же широко открыл глазенки. Мать нежно лизнула его шершавым языком, и малыш, нетвердо держась на ножках, сделал первые шаги навстречу своей судьбе. Детство Спирита протекало среди необъятных просторов Дикого Запада. Он дышал воздухом свободы и наслаждался красотами, которыми щедро одарила эту землю природа.

Вскоре мустанг превратился в рослого и сильного красавца коня, став, как и его отец, предводителем табуна. Статный жеребец с присущими ему мудростью и достоинством выполнял эту ответственную роль, но иногда, завидев поблизости своего приятеля орла, снова превращался в игривого жеребенка. Бегая наперегонки с крылатым покорителем неба, он мечтал о том, чтобы, подобно птице, ощутить радость полета…

Но однажды спокойной жизни лошадиного племени пришел конец. Как-то ночью во владениях мустангов, на дальней опушке леса, вдруг возник мерцающий огонек. Как вожак племени, Спирит обязан был проверить, что это за огонь и не таит ли он какой-нибудь опасности. Мать, опасаясь за его жизнь, отговаривала нашего героя от этого, но он все-таки решил провести разведку. Тихо приблизившись к огню, жеребец увидел, что это костер, разведенный несколькими существами, которых он раньше никогда не видел. Позднее он узнает, что эти странные двуногие существа без хвостов и в одежде зовутся людьми.

Не ведая, что с ними нужно быть осторожным, Спирит, подойдя к ним, начал обнюхивать людей, которые спали и потому не отреагировали на его появление. Спирит удивленно смотрел на нескольких своих собратьев, стоявших поблизости с какими-то непонятными предметами во рту, кидавших на него испуганные взоры и издававших тревожное ржание, как будто хотели сказать: "Беги отсюда!" Внезапно один из спавших проснулся, и его истошный крик "Мустанг!" разбудил всех. Люди в синей форме (они были кавалеристами армии США) повскакивали с земли и кинулись ловить дикого красавца. Увернувшись от лассо, Спирит бросился наутек, а солдаты, сев на коней, пустились за ним в погоню.

Жеребец мчался так быстро, как только мог, но всадники не отставали. Он уже почти добежал до своего табуна, отдыхавшего за пригорком, но вдруг сообразил, что нельзя приводить врагов к своим сородичам. Резко развернувшись и поскакав в другую сторону, Спирит увел кавалеристов от стада, но сам, увы, не смог избежать плена: люди набросили несколько лассо на его могучую шею и захватили его.

На следующий день солдаты привели отчаянно сопротивляющегося коня в форт, и он стал свидетелем того, как унижает человек его собратьев. Они стояли в узких стойлах, покорные, грустные, запуганные, и жевали жалкий овес, который их хозяева соизволили насыпать им в кормушки. Глядя на упирающегося новенького, лошади думали: "Ну вот, и этому не повезло, бедняге, и его согнут в дугу".

Но гордый Спирит и не думал подчиняться наглым людям. Он продолжал проявлять свой крутой норов, и тогда полковник, крепкий мужчина со стальным пронизывающим взглядом (его озвучивает Джеймс Кромвелл, только что сыгравший президента США в фильме "Цена страха"), велел привязать мустанга к столбу и в течение трех дней не давать ему ни корма, ни воды. Посмотрим, мол, как он запоет после этого.

Конечно, нашему герою пришлось несладко под безжалостно палящим солнцем… Но ничто не могло сломить его вольный дух. Пару дней спустя у жеребца появился товарищ по несчастью, только двуногий: в форт доставили пойманного индейца по прозвищу Ручеек и тоже привязали его к столбу. Спирит был удивлен: он думал, что люди жестоко обращаются только с лошадьми, а выяснилось, что они не щадят и своих. Молодой индеец показался ему более симпатичным и добрым, чем люди в форме.

По прошествии трех дней полковник решил, что конь уже готов к тому, чтобы накинуть на него седло и уздечку. Спирита привели в загон, и несколько кавалеристов попытались сесть на него верхом и укротить, но безуспешно: он сбрасывал всех. Когда казалось, что жеребца не одолеть, в "бой" вступил сам полковник. И бесстрашному вояке удалось удержаться на крупе Спирита, хотя тот изо всех сил старался избавиться от ездока. Наконец, измученный Спирит прекратил борьбу. Полковник с победоносным видом заставил его совершить круг по загону, утверждая, что точно так же он покорит и весь Дикий Запад.

Однако он рано торжествовал. Собрав последние силы, мустанг вдруг сбросил седока и так наподдал ему копытом, что тот улетел на несколько метров. Сам же Спирит рухнул на изгородь, сломав ее. Полковник в бешенстве приказал своим подчиненным застрелить непокорного коня, но в дело неожиданно вмешался индеец Ручеек, которому удалось незаметно освободиться от пут. Напав на солдат, он помешал им убить Спирита и, ухватившись за его гриву, умчался в дикие прерии.

Наконец-то мустанг вновь оказался на свободе. Но он недолго радовался: новый друг, спасший ему жизнь, привел его к своим - и тут выяснилось, что индейцы точно так же относятся к лошадям, как и бледнолицые. Настроение у "вольной птицы", конечно, было хуже некуда - до тех пор, пока он не повстречал красивую пегую кобылку по кличке Гроза, любимицу Ручейка. И в сердце гордого красавца впервые родилась любовь…

Много еще предстоит пережить мустангу: нападение бледнолицых, очередное рабство, расставание с Грозой, непосильный труд на строительстве железнодорожной магистрали, бунт против поработителей, новую встречу с Ручейком, долгий поиск взаимопонимания и доверия. Тяжкий путь пройдет он, прежде чем вернется в родной край и обретет счастье на воле…

Мультфильм "Спирит: душа прерий" выдвигалась на соискание премии "Оскар" в категории "Лучший анимационный фильм", но проиграла японскому шедевру "Унесенные призраками".

"Говорят, историю освоения Дикого Запада люди писали, не сходя с лошадей. Но что думали об этом сами лошади, никто не знает. Поэтому все, что я расскажу сегодня, вы услышите впервые.

Я родился в тех местах, которые позже назовут Старым Западом. Но для нас эта земля не имела возраста. Мы не видели ни начала, ни конца и не различали границ между небом и землей. И так же, как для ветерка, шелестевшего в бизоньей траве, этот край всегда будет для нас родным.

Говорят еще, что мустанг олицетворяет собой дух свободного Запада. Завоевали люди тот Запад или потеряли его - решать вам. Но мой рассказ - чистая правда. Я сам был участником тех событий и помню все. Я помню, как сияло солнце в высоком небе и как ветер впервые назвал мое имя, когда мои дикие собратья еще бегали на приволье…"

Новорожденный мустанг получил имя Спирит, что в переводе с английского означает "Дух" или "Душа" (его озвучивает Мэтт Дэймон, звезда недавнего хита "Идентификация Борна"). Он появился на свет в густой траве и сразу же широко открыл глазенки. Мать нежно лизнула его шершавым языком, и малыш, нетвердо держась на ножках, сделал первые шаги навстречу своей судьбе. Детство Спирита протекало среди необъятных просторов Дикого Запада. Он дышал воздухом свободы и наслаждался красотами, которыми щедро одарила эту землю природа.

Вскоре мустанг превратился в рослого и сильного красавца коня, став, как и его отец, предводителем табуна. Статный жеребец с присущими ему мудростью и достоинством выполнял эту ответственную роль, но иногда, завидев поблизости своего приятеля орла, снова превращался в игривого жеребенка. Бегая наперегонки с крылатым покорителем неба, он мечтал о том, чтобы, подобно птице, ощутить радость полета…

Но однажды спокойной жизни лошадиного племени пришел конец. Как-то ночью во владениях мустангов, на дальней опушке леса, вдруг возник мерцающий огонек. Как вожак племени, Спирит обязан был проверить, что это за огонь и не таит ли он какой-нибудь опасности. Мать, опасаясь за его жизнь, отговаривала нашего героя от этого, но он все-таки решил провести разведку. Тихо приблизившись к огню, жеребец увидел, что это костер, разведенный несколькими существами, которых он раньше никогда не видел. Позднее он узнает, что эти странные двуногие существа без хвостов и в одежде зовутся людьми.

Не ведая, что с ними нужно быть осторожным, Спирит, подойдя к ним, начал обнюхивать людей, которые спали и потому не отреагировали на его появление. Спирит удивленно смотрел на нескольких своих собратьев, стоявших поблизости с какими-то непонятными предметами во рту, кидавших на него испуганные взоры и издававших тревожное ржание, как будто хотели сказать: "Беги отсюда!" Внезапно один из спавших проснулся, и его истошный крик "Мустанг!" разбудил всех. Люди в синей форме (они были кавалеристами армии США) повскакивали с земли и кинулись ловить дикого красавца. Увернувшись от лассо, Спирит бросился наутек, а солдаты, сев на коней, пустились за ним в погоню.

Жеребец мчался так быстро, как только мог, но всадники не отставали. Он уже почти добежал до своего табуна, отдыхавшего за пригорком, но вдруг сообразил, что нельзя приводить врагов к своим сородичам. Резко развернувшись и поскакав в другую сторону, Спирит увел кавалеристов от стада, но сам, увы, не смог избежать плена: люди набросили несколько лассо на его могучую шею и захватили его.

На следующий день солдаты привели отчаянно сопротивляющегося коня в форт, и он стал свидетелем того, как унижает человек его собратьев. Они стояли в узких стойлах, покорные, грустные, запуганные, и жевали жалкий овес, который их хозяева соизволили насыпать им в кормушки. Глядя на упирающегося новенького, лошади думали: "Ну вот, и этому не повезло, бедняге, и его согнут в дугу".

Но гордый Спирит и не думал подчиняться наглым людям. Он продолжал проявлять свой крутой норов, и тогда полковник, крепкий мужчина со стальным пронизывающим взглядом (его озвучивает Джеймс Кромвелл, только что сыгравший президента США в фильме "Цена страха"), велел привязать мустанга к столбу и в течение трех дней не давать ему ни корма, ни воды. Посмотрим, мол, как он запоет после этого.

Конечно, нашему герою пришлось несладко под безжалостно палящим солнцем… Но ничто не могло сломить его вольный дух. Пару дней спустя у жеребца появился товарищ по несчастью, только двуногий: в форт доставили пойманного индейца по прозвищу Ручеек и тоже привязали его к столбу. Спирит был удивлен: он думал, что люди жестоко обращаются только с лошадьми, а выяснилось, что они не щадят и своих. Молодой индеец показался ему более симпатичным и добрым, чем люди в форме.

По прошествии трех дней полковник решил, что конь уже готов к тому, чтобы накинуть на него седло и уздечку. Спирита привели в загон, и несколько кавалеристов попытались сесть на него верхом и укротить, но безуспешно: он сбрасывал всех. Когда казалось, что жеребца не одолеть, в "бой" вступил сам полковник. И бесстрашному вояке удалось удержаться на крупе Спирита, хотя тот изо всех сил старался избавиться от ездока. Наконец, измученный Спирит прекратил борьбу. Полковник с победоносным видом заставил его совершить круг по загону, утверждая, что точно так же он покорит и весь Дикий Запад.

Однако он рано торжествовал. Собрав последние силы, мустанг вдруг сбросил седока и так наподдал ему копытом, что тот улетел на несколько метров. Сам же Спирит рухнул на изгородь, сломав ее. Полковник в бешенстве приказал своим подчиненным застрелить непокорного коня, но в дело неожиданно вмешался индеец Ручеек, которому удалось незаметно освободиться от пут. Напав на солдат, он помешал им убить Спирита и, ухватившись за его гриву, умчался в дикие прерии.

Наконец-то мустанг вновь оказался на свободе. Но он недолго радовался: новый друг, спасший ему жизнь, привел его к своим - и тут выяснилось, что индейцы точно так же относятся к лошадям, как и бледнолицые. Настроение у "вольной птицы", конечно, было хуже некуда - до тех пор, пока он не повстречал красивую пегую кобылку по кличке Гроза, любимицу Ручейка. И в сердце гордого красавца впервые родилась любовь…

Много еще предстоит пережить мустангу: нападение бледнолицых, очередное рабство, расставание с Грозой, непосильный труд на строительстве железнодорожной магистрали, бунт против поработителей, новую встречу с Ручейком, долгий поиск взаимопонимания и доверия. Тяжкий путь пройдет он, прежде чем вернется в родной край и обретет счастье на воле…

Мультфильм "Спирит: душа прерий" выдвигалась на соискание премии "Оскар" в категории "Лучший анимационный фильм", но проиграла японскому шедевру "Унесенные призраками".
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка