Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Дом на Турецкой улице / The House on Turk Street (2002)

Дата: 17-11-2014, 13:19 Відгуків: 0 Переглядів: 683 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Дом на Турецкой улицеДом на Турецкой улице

  • Страна: Германия, США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал, музыка
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Боб Рейфелсон
  • Автор сценария: Кристофер Кэйнан, Стив Барансик, Дэшил Хэммет
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Милла Йовович, Стеллан Скарсгард, Даг Хатчисон, Джосс Экленд, Грейс Забриски, Джонатан Хиггинс, Шэннон Лосон, Роберт Уэлч, Фрэнсис З. МакКарти
  • Мировая премьера состоялась: 25 октября 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 9 января 2003, «Парадиз»
  • Бюджет фильма: $12 000 000
  • Зрители:   154 тыс,      30 тыс,      29.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 103 мин. / 01:43
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.245 (1354)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (5224)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Дом на Турецкой улице»

 

Жанр film noir - "черного" фильма - всегда привлекал режиссера Боба Рафелсона. Стилистика жестких криминальных лент 30-40-х годов с их атмосферой загадочности, коварства, предательства и вероломства, борьбы всех против всех, с неожиданными сюжетными поворотами и изобретательным визуальным стилем, как нельзя лучше соответствует основной теме творчества режиссера - отчуждение человека от общества, противопоставление себя и своего поведения сытому, шаблонному и лицемерному буржуазному миропорядку.

Этой теме посвящена первая значительная картина Рафелсона - драма "Пять легких пьес" (1970) с Джеком Николсоном, и она же находит отражение в нескольких лентах, снятых в жанре "черного" фильма, к которому Рафелсон впоследствии неоднократно обращался: "Король Марвин-Гарденс" (1972), "Почтальон всегда звонит дважды" (1981), "Черная вдова" (1986), "Кровь и вино" (1997), "Пудл-Спрингс" (1998).

Вслед за Джеймсом М. Кейном и Рэймондом Чандлером, чьи произведения экранизировал Рафелсон, настал черед еще одного классика американского "криминального чтива" - Дэшиелла Хэмметта, автора "крутых" детективных романов ("Мальтийский сокол", "Стеклянный ключ", "Кровавая жатва", "Проклятие Дэйнов" и др.). Лента "Дом на Турецкой улице", поставленная по повести Хэмметта, основана на излюбленном сюжете этого писателя - столкновении героя-одиночки с преступной бандой…

Шерлок Холмс играл на скрипке. Герой фильма "Дом на Турецкой улице" Джек Фрайер (Самуэль Л. Джексон) - тоже сыщик, и у него, так же как и у великого мастера дедукции, есть музыкальные пристрастия: он играет на виолончели.

На лавры Холмса Фрайер, занимающийся в полиции поиском угнанных машин, отнюдь не претендует. Но вот к своему занятию музыкой относится весьма серьезно. Вечерами, после утомительной и, в общем-то, рутинной работы, немолодой детектив берет в руки смычок, и волшебные звуки льют успокоительный бальзам на его одинокое сердце.

Несколько свободных от работы дней Джек решил посвятить очень ответственному делу - конкурсу музыкантов-любителей в другом городе, на котором он собрался выступить. Однако неожиданное обстоятельство, ворвавшееся в его жизнь, помешало Джеку осуществить этот давно вынашиваемый замысел.

К нему за помощью обратилась соседка - Эми (Шеннон Лоусон). Зная о профессии Джека, она попросила его разыскать ее 15-летнюю дочь Конни, не появлявшуюся дома целых три дня. Фрайер попытался отговориться, сказав, что он ищет не людей, а машины и что у него на ближайшие дни совсем другие планы, но женщина посмотрела на него с таким немым укором, что Джек, тяжело вздохнув, вынужден был сказать "да".

Единственное предположение, возникшее у Эми относительно исчезновения ее дочери, заключалось в том, что она сбежала с парнем по имени Зип, не вызывавшим, по мнению матери, никакого доверия. Джек взял фотографию, на которой были изображены вместе Конни и Зип, и пошел на Турецкую улицу, где вроде бы жил этот "подозрительный" молодой человек.

Первоначальные поиски среди маленьких уютных домиков на Турецкой улице успехом не увенчались, а потом начался сильный дождь, и Джеку пришлось спрятаться в своей машине. Тут он увидел какую-то старую женщину, которая спешила домой. Немного не доходя до крыльца, женщина поскользнулась и упала, а из ее пакета высыпались фрукты.

Наш детектив, истинный джентльмен, должен был прийти даме на помощь: выскочив из автомобиля, он помог ей подняться, подобрал продукты и отнес их к ней домой. Пожилую леди звали Изабель Куарре (Грэйс Забриски). Она познакомила Джека со своим мужем - седобородым Томасом (Джосс Экланд) и сказала, что ее "спаситель" никуда не пойдет, пока не выпьет с ними чаю. Отвертеться от навязчивого гостеприимства не удалось, и Фрайер остался в надежде, что, может быть, хозяева знают что-нибудь про голубоглазого блондина, которого он ищет.

Загвоздка, однако, состояла в том, что, помогая Изабель, Джек потерял фотографию Зипа: она выпала у него из кармана, и порывами ветра ее унесло прочь. Но не успел он осознать эту печальную истину, как вдруг почувствовал у своего затылка дуло пистолета.

- Встать! - приказал человек с пистолетом. - Как ты нашел меня?

Медленно встав, Джек увидел перед собой… голубоглазого блондина, но вовсе не того, который был ему нужен.

- Так как ты меня нашел? - повторил тот угрожающим тоном.

- Тебя? А кто ты? - осведомился Джек.

- Умник... - осклабился парень и сильно ударил полицейского рукояткой по лицу. Фрайер упал без сознания. Старики взирали на эту картину со странным безразличием: Изабель спокойно продолжала пить чай, а Томас, развалившись в кресле, смотрел по телевизору спортивный матч.

Очнувшись, наш герой обнаружил, что он сидит на стуле на колесиках, а его руки и ноги крепко связаны. Парень, которого звали вовсе не Зип, а Хуп (Даг Хатчисон), обыскал его и обнаружил полицейский значок, что Хупу совсем не понравилось. Странное поведение обитателей дома заставило Джека предположить, что он попал (совершенно, заметьте, случайно!) в логово преступной группы.

Дальнейшие события подтвердили его догадку. Появились еще двое - крепкий мужчина в костюме и красивая блондинка в весьма откровенном платье. Мужчину звали Тайрон (Стеллан Скарсгард), он, очевидно, считался главарем, а девушку звали Эрин (Милла Йовович), и она была его подружкой. Хуп, а также престарелая чета Куарре, несмотря на их благодушный вид, тоже входили в эту банду, которая, как понял из их разговоров Джек, готовилась к какой-то большой операции.

Внезапное появление копа заставило Тайрона срочно изменить планы. Убивать нежелательного свидетеля, как предлагал буйный Хуп, он не хотел (не любил "мокрухи"), но, почувствовав опасность, решил провернуть дело на день раньше запланированного срока, то есть - в этот же день.

Банде предстояло ограбить банк, что они уже не раз делали. Но теперь куш был особенно велик - 10 миллионов долларов. Непосредственное участие в операции принимали Тайрон и Хуп, а помогал им сотрудник банка Дэвид Брюстер (Джонатан Хиггинс), вовлеченный в грязные игры красавицей Эрин: Дэвид думал, что она его любит, и пошел на преступление ради нее; на самом же деле она выполняла указания Тайрона.

Чета Куарре осуществляла прикрытие. Сразу после ограбления Томас, ветеран-летчик, должен был отвезти всех на самолете на Каймановы острова, подальше от Штатов.

Эрин же собиралась поехать вместе с Хупом и Тайроном, но главарь неожиданно приказал ей остаться с заложником. Тонким чутьем опытного сыщика Джек Фрайер понял, что девушка ведет хитрую игру, пытаясь использовать всех членов преступной группы в своих интересах. Кто же она: несчастное существо, отчаянно пытающееся вырваться из сетей жестокого уголовного мира, или алчная и коварная хищница, готовая на все ради наживы?

Что будет делать наш детектив в ситуации, когда, казалось бы, сделать ничего нельзя? Как поведет он себя с Эрин? Удастся ли ему выжить и выиграть борьбу с бандой матерых грабителей?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка