Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Король-рыбак / The Fisher King (1991)

Дата: 18-08-2014, 07:06 Відгуків: 0 Переглядів: 1381 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Король-рыбакКороль-рыбак

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1991
  • Кинорежиссер: Терри Гиллиам
  • Автор сценария: Ричард ЛаГравенес
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Робин Уильямс, Джефф Бриджес, Аманда Пламмер, Мерседес Руэль, Майкл Джитер, Адам Брайант, Пол Ломбарди, Дэвид Хайд Пирс, Тед Росс, Лара Харрис
  • Мировая премьера состоялась: 13 сентября 1991
  • Бюджет фильма: $24 000 000
  • Зрители:   9.95 млн,      1 млн,      928.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 138 мин. / 02:18
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.910 (9283)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.60 (49 791)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Король-рыбак»

 

Сюжет. Во время эфира на одной из радиостанций такой скептически настроенный по отношению к жизни ведущий (Джеф Бриджес), сообщает людям свое мнение по поводу "яппи" (это такие озабоченные карьерой и носящие строгие костюмы молодые гады, если кто не знает). Хватит, говорит он, терпеть их заносчивость. Один из радиослушателей, проникшись этой идеей (какое счастье, что у местных радиоведущих нет даже таких идей) заходит в ресторанчик и разряжает в толпу автомат. Само собой, что после этого злосчастный ди-джей начинает мучаться совестью и спиваться. Работу на радио он бросает и во время одного из своих странных ночных загулов встречает необычного бомжа (Робин Уильямс). Тот воображает себя рыцарем в поисках Святого Грааля, а ди-джея называет "избранным". По его мнению, вместе они могут добыть Грааль из дома одного из миллионеров на Манхэттене. Бриджесу и в голову не приходит поверить в этот шизофренический бред. Но поскольку вместе с другими бродягами Уильямс спасает Бриджеса от двух фашиствующих молодчиков, а потом еще и выясняется, что жена несчастного психа (бывшего преподавателя истории в колледже) погибла у него на глазах от пули маньяка, которого спровоцировала радиопередача, ди-джей проникается к нему сочувствием, и даже старается устроить его личную жизнь… В фильмах подобного рода сюжет важен, как вы понимаете, не сам по себе, а как основа для выражения сверхзадач и создания атмосферы, так что переходим к…

Примечание. Идея фильма "Король-рыбак" – идея ответственности за свои действия, идея того, что чувство вины подавляет все лучшее в человеке, что только помогая другому и забывая о себе, можно добиться чего-то большого в жизни. Благородные идеи.

Атмосфера фильма строится на контрасте между обыденностью изображаемого и возвышенным восприятием романтического сумасшедшего… Все-таки, друзья, каким-то пустоватым показался мне этот "фильм не для всех". Компромисс между желанием доходчиво изложить свои мысли (хоть и не новые, но вполне достойные) и снять "нечто эдакое" - портит впечатление от фильма.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка