Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000)

Дата: 18-11-2014, 09:53 Відгуків: 0 Переглядів: 1208 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Реквием по мечтеРеквием по мечте

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Даррен Аронофски
  • Автор сценария: Хьюберт Селби мл., Даррен Аронофски
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уайанс, Эллен Бёрстин, Кристофер МакДональд, Кит Дэвид, Марк Марголис, Луиза Лэссер, Марсия Джин Кертц, Джанет Сарно
  • Мировая премьера состоялась: 14 мая 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 3 мая 2001, «West»
  • Бюджет фильма: $4 500 000
  • Зрители:   667.4 тыс,      228.2 тыс,      86.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 102 мин. / 01:42
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.037 (150138)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.40 (453 771)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Реквием по мечте»

 

Поклонники "концептуального" авторского кино прекрасно знают дебютную ленту Даррена Аронофски - черно-белую сюрреалистическую притчу "Пи" (1998). В этой микробюджетной картине, опирающейся на наследие авангардистов всего мира - от Дэвида Линча до безумных японских экспериментаторов, формалистические искания в стиле кибер-панк служат средством выражения глобальной философской идеи. Герой фильма, талантливый математик, одержим поиском некоей всеобщей закономерности, единой математической формулы, на которой строится мироздание. Пытаясь найти рациональный ключ к вселенскому хаосу, ученый постепенно теряет всякую ориентацию в окружающей действительности и впадает в полное безумие.

Второй фильм Даррена Аронофски "Реквием по мечте", поставленный по книге Хуберта Селби-младшего, тоже отличается оригинальными стилевыми поисками, но уже выходит за рамки андерграундного кино, обращаясь к более широкой аудитории и более злободневной проблематике. В "Реквиеме" в отличие от "Пи" принимают участие известные актеры, а композиционное решение фильма (во всяком случае, первой его половины) следует традиционным законам психологической драмы. Однако чем дальше, тем больше буйная режиссерская фантазия берет верх над привычным киноязыком - появляется полиэкран, хаотический монтаж, фантасмагорические образы; Даррен Аронофски играет с изображением и звуком, создавая образ дикого, обезумевшего мира, утрачивающего цивилизованность под натиском вредоносных факторов. Зритель должен быть готов к восприятию этой крайне необычной и жестокой картины...

Жил-был обыкновенный американский парень Гарри Голдфарб. У него была мама Сара, друг Тайрон и любимая девушка Мэрион. Гарри, Тайрон и Мэрион баловались наркотиками. Так, ничего особенного: покуривали травку да иногда продавали небольшие дозы другим любителям "дури". Но однажды, решив хорошо заработать, Гарри и Тайрон отказались от употребления очередной порции травки и "толкнули" ее на "черном" рынке. Вырученные деньги друзья потратили на покупку новой, еще большей порции, которую тоже загнали с немалой прибылью. Вскоре операции с "наркотой" превратились для них в настоящий бизнес. Доллары посыпались на Гарри и Тайрона как из рога изобилия, и приятели почувствовали себя крутыми наркодельцами. Прошли те времена, когда Гарри, несмотря на протестующие вопли матери, вытаскивал из дома телевизор, чтобы заложить его и на полученные деньги купить марихуану. Теперь, разбогатев, он вернул долг матери, купив ей новенький "ящик".

Но любимая мамочка с некоторых пор стала вызывать у Гарри опасения. Однажды парень заметил как она странно двигает челюстями и услышал скрип ее зубов; он прекрасно знал, что это верные симптомы наркотической зависимости. Но Сара, уважаемая стареющая домохозяйка, никогда не притрагивалась к наркотикам. Что же произошло с ней?.. История Сары невероятна и обыденна одновременно и потому особенно страшна. Почтенная женщина, ушедшая на отдых, целые дни просиживала перед телевизором, наслаждаясь своим любимым шоу, посвященным похудению. Ведущий шоу Тэппи Тиббонс рассказывал об особой системе, которая позволит всем желающим привести свою фигуру в порядок за какие-то тридцать дней. Собравшиеся в аудитории зрители шумно приветствовали тех, кто благодаря Тиббонсу сумел быстро добиться успеха.

Завидуя обладателям стройных тел, Сара Голдфарб тоже решила похудеть. Ей вдруг захотелось попасть на шоу и непременно в красном платье, в котором она была так хороша в молодости. Эта мысль особенно укрепилась в ней после того, как Саре прислали приглашение принять участие в передаче. Конкретную же дату съемки ей должны были сообщить позднее. Ожидая со дня на день вызова, миссис Голдфарб совершенно помешалась на своей фигуре: ей не хотелось ударить в грязь лицом перед всем американским народом, она хотела выглядеть стройной, изящной и ослепительно красивой в своем любимом платье. Но чтобы снова влезть в этот наряд, требовалось сбросить несколько лишних килограммов и как можно быстрее. Заставив себя сесть на диету, предложенную в программе Тэппи Тиббонса, Сара ограничила свой дневной рацион вареным яйцом, дольками грейпфрута и чашкой кофе. Но есть хотелось страшно, и женщина все время поглядывала в сторону холодильника, за дверью которого таились всевозможные и, увы, недоступные лакомства.

Боясь сорваться и сожрать весь холодильник, миссис Голдфарб обратилась к врачу, который дал ей какие-то разноцветные таблетки, пообещав, что с их помощью она скоро похудеет. И действительно, таблетки произвели чудодейственный эффект: за короткий срок Сара сбросила не семь, как рассчитывала, а целых двенадцать кило! Но Сара не хотела останавливаться на достигнутом. Продолжая глотать таблетки, она увеличивала дозу, не замечая, что содержащиеся в них стимуляторы постепенно делают ее наркоманкой… Тем временем бизнес Гарри и Тайрона терпит крах. Достать новые порции наркотиков на удается, у парней кончаются деньги, и они впадают в глухое отчаяние. От легкой и сравнительно безобидной травки Гарри переходит к более тяжелому наркотику - героину, и вскоре на его разбухшей от частых уколов руке начинается гангрена. Чтобы раздобыть "дурь", Мэрион начинает заниматься проституцией, а Гарри и Тайрон связываются с бандитами. Тайрон попадает в тюрьму, а Гарри - в больницу, где ему ампутируют руку.

Сара же, окончательно свихнувшаяся под влиянием стимуляторов, страшно исхудавшая и подурневшая, потерявшая всякий контроль над собой, оказывается в психиатрической клинике. Неизвестно, сможет ли она выбраться из ада, в который сама себя загнала… Во второй части фильма повествование, словно подчиняясь стремительно деградирующим героям, становится похожим на галлюцинаторный бред. Последовательное разрушение визуальной картинки отражает распад, крушение человеческой личности. Фильм "Реквием по мечте" рассказывает об извечной внутренней несвободе человека, о его предрасположенности к зависимости от чего угодно - от общества, государства, телевидения, медицины, наркотиков, другого человека.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка