Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

А в России опять окаянные дни (1990)

Дата: 25-05-2015, 05:50 Відгуків: 0 Переглядів: 3658 Категорія: Драми Дивитись онлайн

А в России опять окаянные дниА в России опять окаянные дни

  • Страна: СССР
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1990
  • Кинорежиссер: Владимир Васильков
  • Автор сценария: Александр Митта, Эдуард Володарский
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Татьяна Ипатова, Евгений Белоногов, Михаил Иванов, Михаил Боровков, Николай Волошин, Галина Доля, Геннадий Венгеров, Надежда Евдокимова, Сергей Чернов, Юрий Митрофанов
  • Продолжительность лицензионной версии: 133 мин. / 02:13
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 0.000 ()

 

Подробнее о фильме «А в России опять окаянные дни»

 

Сюжет: Виктор Бурдин добивается на Лубянке получения дела своего отца. Виктор хочет знать правду: при каких обстоятельствах погиб в лагере его отец, ныне реабилитированный. Из пухлой папки дела Виктор тайком забирает карандашные рисунки, сделанные неизвестным художником, и фотографию отца. На рисунках изображен его молодой отец, которого мучают и пытают лагерные офицеры. Виктор едет в город Соликамск, где он провел детство в детдоме и где до сих пор, недалеко от тюремной зоны живет его родной дед.

Дед, увидев рисунки, пытается убедить внука в правоте существования лагерей: России всегда была нужна железная рука. Дед начинает вспоминать лагерную жизнь, ничего не рассказывая Виктору. 1948 год. Начальник хозяйственной части лагеря Бурдин берется помочь жене одного политзаключенного устроить свидание с мужем. Он поселяет ее в своем кабинете и запирает на ключ. Ночью, переспав с женой начальника тюрьмы - своей постоянной любовницей, и проигравшись в карты, он отдает ключ от этой комнаты одному пьяному и озверевшему лагерному офицеру. Ворвавшись в комнату, офицер насилует женщину. От потрясения и ужаса она сходит с ума. В лагерь привозят новую партию политзаключенных, среди них - бывший студент филфака МГУ Воинов. Дочь Бурдина Саша, "блаженная" по его же определению, выросшая в этом лагере, скачет голая на лошади мимо новой партии заключенных. Среди этих измученных и истощенных людей, она видит Воинова. Впервые ей понравился мужчина. Несмотря на звериные законы, установленные "паханами", уголовники не трогают Воинова. Он читает им по ночам отрывки из любимого Бунина (врага народа, советского выродка), за которого и был сослан. Один из надсмотрщиков в столовой лагеря угрожает уголовникам расправой, если те будут продолжать слушать Бунина. Воинов надевает ему на голову ведро с помоями. На суде, который состоялся тут же на зоне, ему добавляют двадцать пять лет к его десяти. Воинов ночью вытаскивает из-под подушки соседа нож и вскрывает себе вены. 2 серия: Дед рассказывает Виктору, сколько горя он хлебнул с его матерью, Сашей Бурдиной. В медчасти лагеря Саша день за днем выхаживает Воинова. Она рассказывает, как ее отец проводит постоянные "санации" - расстреливает заключенных, "доходяг", которые уже не способны выполнить норму на лесоповале. Еще совсем слабого Воинова выгоняют на работу. Саша пытается спасти любимого, она ждет от него ребенка. Бурдин, надев веревку на шею Воинова, и призвав в помощники других офицеров, зверски, до смерти избивает Воинова. За то, что его дочь "спуталась" с политическим, Бурдину грозит оказаться в этом же лагере, но с другой стороны колючей проволоки. Тем временем, на начальника лагеря, по доносу, заводят дело. Его собственная жена Роза, чтобы спасти себя и своего любовника Бурдина от расстрела, вынуждена написать на мужа донос. Трибунал выносит приговор: за взрыв в клубе, который случайно устроил заключенный-химик, за то, что дочь офицера беременна от заключенного начальнику лагеря дают десять лет, с отсидкой в зоне на Охотском море. Роза мстит новому начальнику лагеря, по доносу, которого муж попал под суд. Она устраивает дело так, что тот стреляет в человека, но попадает в портрет Берии. Ему грозит смертная казнь. Приходит время Сашиных родов. Она рожает мальчика, но сама умирает. Так сын Саши Бурдиной и заключенного Воинова оказывается в детдоме. Виктор уезжает из дома деда. На столе он оставляет рисунки, на которых Бурдин тянет за веревку, затянутую на шее, его отца.

1 серия: А в России опять окаянные дни (1990)   Пожаловаться
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка