Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black (1998)

Дата: 18-08-2014, 15:17 Відгуків: 2 Переглядів: 1506 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Знакомьтесь, Джо БлэкЗнакомьтесь, Джо Блэк

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Мартин Брест
  • Автор сценария: Рон Осборн, Джефф Рино, Кевин Уэйд
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Клэр Форлани, Джейк Уэбер, Марша Гей Харден, Джеффри Тэмбор, Дэвид С. Ховард, Луис Келли-Миллер, Джанни Ст. Джон, Ричард Кларк
  • Мировая премьера состоялась: 2 ноября 1998
  • Бюджет фильма: $90 000 000
  • Зрители:   9.5 млн,      1.74 млн,      1.07 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 178 мин. / 02:58
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.106 (111855)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (138 138)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк»

 

"Смерть, оказывается, отвратительна и грязна. Она приходит с целым мешком уродливых инструментов", - говорит героиня гениальной сказки Шварца "Обыкновенное чудо". Следующая за этим реплика "Откуда вам это известно, принцесса" – блистательная психологическая находка. Ведь принцесса еще юна, а в юности уродливый лик смерти не виден – она лишь абстрактное понятие. С этой точки зрения идея фильма "Знакомьтесь, Джо Блэк" даже не инфантильна, а полностью абсурдна. Смерть к богатому дельцу и при этом честному человеку Биллу Пэрришу является воплощенной в образе симпатичного молодого человека. К тому же в планы ангела смерти входит провести на земле в человеческом теле некоторое время – что-то вроде отпуска на Гавайях. Юноша под именем Джо Блэк (Брэд Питт "Семь лет в Тибете"), стоящий постоянно за левым плечом богача (Энтони Хопкинс, "Молчание ягнят") вызывает недоумение у родственников и подчиненных. И более того, по стечению обстоятельств смерть выбрала тело того, в кого успела влюбиться младшая дочь Пэрриша. Далее идут сцены разной степени ложного глубокомыслия, пафоса и сентиментальности. Расхожие представления о достойной жизни старательно раскладываются на голоса, превращаются в эффектные мизансцены и ладно скроенные диалоги. Трехчасовое действо увенчивает нелепый психологический и формально-логический "хэппи-энд".

И остается, честное слово, только удивляться, почему эта затянутая, ходульная и банальная лента получила восторженные отзывы в прессе. Энтони Хопкинс безусловно отличный актер, но на него интересно посмотреть, играет ли он рогоносца-писателя или Каннибала, а Брэд Питт безусловно красивый парень, но на редкость заурядный актер. Остается только мораль – "живи хорошо и умрешь красиво". Пошловато и далеко от истины, но для американцев вероятно в новинку.

Tatiana

  • 6 января 2015 05:40
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2728
Встречайте Джо Блэка - история медиа-магната Уильяма Пэриша (Энтони Хопкинс), чью спокойную жизнь, казалось бы, ничто не может поколебать. За исключением загадочного молодого человека по имени Джо Блэк (Брэ Питт), влюбляющегося (по крайней мере так это выглядит) в очаровательную дочь Уильяма Сьюзан (Клэр Форлани). Однако есть маленькая проблемка. Брэд Питт - а точнее Джо Блэк - смерть во плоти (в Английском языке слово Смерть - мужского рода). Надоело ей (точнее ему) что встречают все его криками, слезами и скрежетом зубов. И на сей раз "клиенту" - Пэришу повезло. До тех пор, пока его дочь будет развлекать Джо он останется жив.

Kryss

  • 25 августа 2014 16:36
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Смерти стало скучно, и Смерть вышла погулять в мир своих пациентов. Вселившись в тело Брэда Питта, Костлявая заключила сделку с миллионером Энтони Хопкинсом на предмет того, что тот ей показывает мир людей, за что Смерть дает ему некоторую отсрочку отправки на Тот Свет.

Наивно предполагая, что путешествие по Земле будет веселым аттракционом а-ля Туннель Ужасов в Дисней-Ленде, Брэд Питт оказывается не подготовленным к суровым условиям нашего человеческого бытия и к таким, например, фишкам как Любовь.

Да, Смерть влюбилась в дочку своего "партнера", а та, дура, влюбилась в него, совершенно не предполагая, кто на самом деле кроется за симпатичной внешностью человека, назвавшегося Джо Блэком.

Очень сильный фильм в плане иллюзии навороченности сюжета, но, в отличие от собрата по жанру "Адвоката дьявола", в нем слишком много соплей и помпезности в конце фильма. Должно быть, америкосы опять не удержались и послушались любимых психотерапевтов, когда работали над съемками. Пытались выдавить слезу умиления из несчастных зрителей, очевидно. Однако это было совсем ни к чему — фильм и так оказался на редкость хорошим. Радует и то, что авторам удалось избежать искушения опошлить такой замечательных сюжет какими-нибудь глупыми выходками типа спецэффектов и прочих проявлений эзотерики. Или почти удалось.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка