Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Девственницы-самоубийцы / The Virgin Suicides (1999)

Дата: 25-08-2014, 06:07 Відгуків: 1 Переглядів: 1676 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Девственницы-самоубийцыДевственницы-самоубийцы

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: София Коппола
  • Автор сценария: София Коппола, Джеффри Евгенидис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кирстен Данст, Джош Хартнетт, Джеймс Вудс, Кэтлин Тёрнер, Майкл Паре, Скотт Гленн, Дэнни ДеВито, А.Дж. Кук, Ханна Р. Холл, Лесли Хейман
  • Мировая премьера состоялась: 19 мая 1999
  • Бюджет фильма: $9 000 000
  • Зрители:   884.7 тыс,      478.9 тыс,      187.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.221 (18009)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (95 754)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Девственницы-самоубийцы»

 

Фильм из элитной серии "Пять звезд". Это - режиссерский дебют Софии Копполы, дочери режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, у которого она снималась в знаменитом "Крестном отце". Для своего дебюта София выбрала популярную в молодежной среде книгу Джэффри Юдженидеса и использовала музыку культовой группы "Air". Киноповествование ведется от первого лица: мужчина вспоминает о тех днях, когда он был мальчиком и тайно вздыхал по сестрам Лисбон, жившим по соседству. Их было пятеро, они были симпатичны и жизнерадостны и, как все девчонки, мечтали о любви. Но почему-то все эти девочки покончили с собой. Первой была тринадцатилетняя Сесилия, а затем ее судьбу разделили более старшие сестры. Что же произошло?..

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 12:05
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
"Все считают, что наш квартал начал умирать, когда покончили с собой дочери Лисбонов. Говорят, что об этом предвещали больные вязы, яркий солнечный свет и продолжающийся упадок нашей автопромышленности. Даже тогда, в юности, мы не могли во всем разобраться. Не можем и сейчас. Встречаясь друг с другом на деловых обедах и вечеринках, мы неизменно обсуждаем детали тех событий, только чтобы понять этих девочек, которых даже спустя столько лет мы не можем выкинуть из головы…" Двадцать пять лет назад маленький, утопающий в зелени городок в штате Мичиган потрясло ужасное событие - тринадцатилетняя Сесилия Лисбон попыталась покончить с собой. Девочку нашли в ванне с перерезанными венами и срочно доставили в больницу, где докторам удалось спасти ей жизнь.

- Что ты сделала, милая? - спросил Сесилию один из них. - Ты еще не в том возрасте, чтобы знать, как горька жизнь.

- Видимо, доктор, вы никогда не были тринадцатилетней девушкой, - ответила она. Пытаясь понять, почему Сесилия хотела совершить самоубийство, врач-психиатр Хорникер беседовал с ней, показывал ей замысловатые рисунки, осторожно задавая наводящие вопросы. Ему казалось, что он может все понять и во всем разобраться. Сесилия же отвечала лаконично и туманно; истинные причины ее поступка оставались неясными. Это происшествие породило в городке массу слухов и толков. Некоторые объясняли его общественным кризисом, будто бы поразившим страну и толкающим молодежь на отчаянные шаги. По мнению других, во всем были виноваты строгие родители, ограничивавшие свободу девочки. А вот соседские мальчики считали, что Сесилия пыталась уйти в мир иной из-за несчастной любви к юному пижону Доминику Палаццоло. Она якобы сходила по нему с ума, он же был безнадежно влюблен в другую девочку, о чем и заявлял во всеуслышание...

У мистера и миссис Лисбон было пять дочерей-подростков: тринадцатилетняя Сесилия, четырнадцатилетняя Лакс, пятнадцатилетняя Бонни, шестнадцатилетняя Мэри и семнадцатилетняя Тереза. И на этих хорошеньких блондинок уже давно засматривались соседские мальчишки. Однако девочки были воспитаны так, что не позволяли себе ничего лишнего. Мистер Лисбон, школьный учитель математики, производил впечатление человека не от мира сего; казалось, его волновали только цифры и сухие факты. Вечно погруженный в какие-то вычисления, он всегда думал о чем-то своем, далеком от окружающей его реальности. Зато его жена никогда не витала в облаках. Эта энергичная, сильная, властная женщина, ортодоксальная католичка, полностью держала дом в своих руках. Слово миссис Лисбон было законом. Лисбоны никогда никого не принимали, так что круг знакомств сестер был весьма ограничен. В школе девочки тоже мало общались со своими сверстниками, держась в стороне от других.

Однако после того как Сесилия выписалась из больницы, доктора посоветовали ее родителям хотя бы изредка приглашать в свой дом молодых людей. Решив, что могут пойти на это, Лисбоны однажды пригласили Питера, помогавшего мистеру Лисбону устанавливать в классе солнечные батареи. Затем для дочерей была устроена настоящая вечеринка, на которую пришли сразу несколько мальчиков. Все было довольно мило, однако неожиданно закончилось трагедией: Сесилия предприняла еще одну попытку самоубийства, которая на этот раз оказалась успешной… На некоторое время сестры Лисбон вновь оказались в изоляции. Однако соседские мальчишки, которых все время тянуло к ним, начали проводить собственное расследование в поисках ответа на вопрос: почему же все-таки Сесилия свела счеты с жизнью? Парни решили собрать как можно больше информации о девочках, для этого даже установили телескоп, чтобы наблюдать за домом Лисбонов.

Однажды им посчастливилось найти дневник Сесилии, который "расшифровал" самый умный из них - Тим Уайнер. Он нашел там и "эмоциональную нестабильность", и "симптомы депрессии", хотя писала Сесилия о самом простом: о кушаньях, о нарядах, о погоде и о мальчиках. Из дневника было ясно, что девочка действительно влюбилась в Доминика Палаццоло, но значило ли это, что именно из-за любви к Доминику она покончила с собой?.. Постепенно Лисбоны примирились со смертью младшей дочери, и сестрам вновь стали разрешать видеться с мальчиками. Теперь главным объектом всеобщего интереса стала четырнадцатилетняя Лакс. Еще бы, ведь в нее "втюрился" сам Трип Фонтэйн, писаный красавец, мечта всех девочек в школе. Лакс была единственной, кого Трипу не удавалось покорить, отчего бедный парень совсем потерял голову. Решив пригласить Лакс на бал в местном клубе, Трип попросил на это разрешения у ее родителей. Те согласились, но при одном условии: на бал должны отправиться все их дочери…

Впервые получив неслыханную свободу, сестры спешили насладиться запретными удовольствиями: пили спиртные напитки, курили "травку", целовались с мальчиками. А Лакс так и вовсе вернулась домой под утро, проведя ночь с Трипом Фонтэйном. Родители, конечно, не могли простить этого своим дочерям; они заперли сестер дома, и с тех пор те никуда не выходили. Целыми днями девочки сидели в этой домашней тюрьме, пытаясь связаться с внешним миром с помощью писем и азбуки Морзе. Рано или поздно это заточение должно был привести к трагическому итогу. Так и случилось: однажды поздним вечером сестры Лисбон покончили с собой… - Не могу понять, почему они это сделали, - говорила потом миссис Лисбон. - Наш дом всегда был полон любви… Зрителю многое в этой картине останется неясным... Чужая душа - потемки, и мы можем только догадываться о том, что же на самом деле произошло с красавицами сестрами.

Фильм "Девственницы-самоубийцы", поставленный по роману Джеффри Юджинидеса, стал отличным режиссерским дебютом Софии Копполы, дочери знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы, которая прервала свою карьеру актрисы, снявшись всего в двух лентах: у Копполы-старшего в "Крестном отце-3" (1990) и у Джефери Ливая в картине "Внутри Манки Зеттерленда" (1992). Первая лента Софии-режиссера снята на студии ее отца American Zoetrope; сам он выступил в этом проекте в качестве продюсера.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка