Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Собачья жара / Hundstage (2001)

Дата: 3-11-2014, 09:03 Відгуків: 0 Переглядів: 2552 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Собачья жараСобачья жара

  • Страна: Австрия
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ульрих Зайдль
  • Автор сценария: Вероника Франц, Ульрих Зайдль
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мария Хофштаттер, Альфред Мрва, Эрих Финшес, Герти Ленер, Франциска Уайсс, Рене Ванко, Клаудия Мартини, Виктор Рэтбоун, Кристиан Баконий, Кристине Йирку
  • Мировая премьера состоялась: 3 сентября 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 11 апреля 2002
  • Зрители:   107.4 тыс,      59.1 тыс,      20.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 121 мин. / 02:01
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.451 (374)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.00 (4341)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Собачья жара»

 

Первый игровой фильм известного документалиста Ульриха Зайдля, удостоенный Гран-при Венецианского фестиваля, продолжает линию "Пианистки", "Забавных игр", "Человечности" и нескольких других европейских картин, которые развивают (по-разному) стиль натурализма. Эта натуралистическая волна возникла, кажется, около трех лет назад и продолжает настойчиво беспокоить своих зрителей.

По крайней мере тех, кто к беспокойству предрасположен. Остальные предпочтут, отправляясь в кино, выбрать что-нибудь бодряческое, созданное Голливудом. В фильме "Собачья жара", строго говоря, нет сюжета. И это принципиально. Потому что, как правило, драматургическая схема состоит из завязки, развития и развязки. Отсутствие и первого, и второго, и третьего изначально несет в себе мрачноватый посыл: никакого катарсиса не будет, мир неизменен, то, что мы видим, не имеет конца и, значит, будет длиться вечно. В какой-то момент при просмотре закрадывается подозрение, что пока мы смотрим этот эпизод, режиссер снимает следующий и что финальные титры вообще не запланированы.

Зато в картине есть герои. Их около десяти. Проживают они где-то на окраине Вены. Почти все они не знакомы друг с другом, поэтому их линии не пересекаются. Отчасти в силу законов геометрии: каждый персонаж представляет собой "прямую" в пространстве, то есть линию без начала и конца, которой только раз, и то при невероятном стечении обстоятельств, удастся пересечься с другой. Коммивояжер, городская сумасшедшая, молоденькая "королева красоты" района и ее неврастеник-любовник, супруги в разводе, живущие и молча скандалящие в одном доме, старик на пенсии, немолодая женщина и ее вполне отмороженные приятели… И все это на фоне летней одуряющей жары. Большинство остальных людей лежат пластом на солнцепеке, загорая столь недвижимо и сосредоточенно, что кажется, будто душой они уже в мире ином.

И вместе с тем лента завораживает. Мы начинали с того, что "Собачья жара" - первый игровой фильм Ульриха Зайдля. Ничего "игрового" в нем нет. Если бы нам не сообщили заранее, мы были бы уверены, что это документальная картина. Именно тут и проявился талант автора. Понятно, что он снимал то, что видел как-то раз, но не имел в тот момент возможности запечатлеть это "на камеру". И вот теперь достоверно воссоздает, добиваясь совершенно невероятного результата: он демонстрирует нам реальность в формах (иногда прихотливых, иногда простых) этой самой реальности, ничего не добавляя "от себя". Картинка получается депрессивная.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка