Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мыло / En soap (2006)

Дата: 8-11-2014, 05:42 Відгуків: 0 Переглядів: 1310 Категорія: Драми Дивитись онлайн

МылоМыло

  • Страна: Дания, Швеция
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2006
  • Кинорежиссер: Пернилла Фишер Кристенсен
  • Автор сценария: Ким Фупц Окесон, Пернилла Фишер Кристенсен
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Трине Дюрхольм, Давид Денсик, Франк Тиль, Эльзебет Стеентофт, Кристиан Тафдруп, Паули Рюберг, Якоб Ульрик Ломанн, Клэс Банг, Файн, Кристиан Мосбек
  • Мировая премьера состоялась: 10 февраля 2006
  • Премьера в кинотеатрах России: 21 сентября 2006, «Пан Терра»
  • Зрители:   29.1 тыс,      4 тыс,      3.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.799 (334)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (1517)

 

Подробнее о фильме «Мыло»

 

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", - гласит первый абзац "Анны Карениной". Почти за 130 лет, прошедшие со дня появления знаменитого романа на полках книжных магазинов, верность изреченной Львом Толстым максимы была неоднократно доказана в многочисленных художественных произведениях - в том числе и принадлежащих к "важнейшему из всех искусств". Мелодрама Перниллы Фишер Кристенсен "Мыло" - из их числа, даже несмотря на то, что герои этой ленты, строго говоря, люди совсем не семейные. Картина начинается с того, что тридцатидвухлетняя хозяйка салона красоты Шарлотта расстается со своим спутником жизни Кристианом, с которым прожила целых четыре года. Убедив себя, что их отношения не имеют будущего, женщина стремится как можно скорее разорвать исчерпавший себя союз. Тратить много времени на поиски съемного жилья она не желает и потому снимает первую попавшуюся квартиру. Переезд становится метафорой ее жизни, в которой все отныне происходит на скорую руку: мимолетные свидания со случайными знакомыми, торопливые постельные приключения среди неразобранных коробок с вещами, утомительные словесные (и не только!) баталии с Кристианом...

Однажды Шарлотта решает переставить видавшую виды тяжелую кровать. Одной ей это не под силу, и тогда она обращается за помощью к соседу снизу. Дверь одинокой женщине открывает трансвестит Вероника, переживающий тяжелейший душевный кризис. Поначалу герои не испытывают друг к другу симпатии. Но постепенно обычное для малознакомых горожан отчуждение сменяется взаимным интересом. Оказывается, Веронику когда-то звали Ульриком. Но теперь об этом помнят только родители трансвестита, причем отец не желает иметь с таким сыном ничего общего. Мать же втайне от своего супруга посещает скромную квартиру Ульрика-Вероники, где тот проживает с собачкой по кличке Мисс Дэйзи. Одинокий трансвестит зарабатывает на жизнь проституцией и мелкими портновскими работами. Его единственная отрада - американские "мыльные оперы", где, как ему представляется, царят подлинные чувства и страсти, а главная цель - получить разрешение на операцию по перемене пола. Неустроенный быт и моральные страдания приводят молодого человека на грань самоубийства. И в этой ситуации его спасительницей становится Шарлотта. Выйдя из больницы, Вероника старается отблагодарить соседку. Шаг за шагом дружба двух неприкаянных людей перерастает в гораздо более интимное чувство... Финал картины вполне вписывается в рамки основных сюжетных конструкций тех самых телесериалов, которые так любит Вероника. "Мыло" заканчивается на полной оптимизма ноте, соответствующей первой части приведенного выше высказывания Льва Толстого. Однако множество деталей, порождающих изощренную психологическую атмосферу фильма, подсказывают зрителю: чтобы обрести полную гармонию во взаимоотношениях, этим одиноким и не слишком психологически стабильным героям еще предстоит проделать довольно длинный путь, полный несчастий и разочарований. Одиночество и изолированность персонажей друг от друга подчеркиваются режиссером довольно простым, но эффективным способом: большая часть экранного действа проходит в нескольких незамысловатых квартирных интерьерах. Лишь изредка камера пытается прорваться в залитый солнцем мир за стенами блочного дома, но затем вновь и вновь возвращается в тесные комнаты. Кстати, одно из самых очевидных достоинств картины - блестящая работа оператора Эрика Мольберга Хансена с ручной камерой в замкнутом пространстве.

Сюжет "Мыла" довольно необычен по построению: он состоит из пяти фрагментов, каждый из которых предваряется закадровым пересказом того, что происходило раньше; при этом каждый из этих фрагментов имеет вполне "сериальное" название (например, "Черные тучи" или "Две души"). История, о которой ведется речь в картине, проста лишь на первый взгляд. Пернилла Фишер Кристенсен признается, что ее лента "развивается в пограничной зоне между болью и юмором". Надо, правда, сказать, что юмора в "Мыле" не так уж и много. А вот эпизодов, проникнутых болью, больше чем достаточно (как здесь не вспомнить о завершении толстовской фразы). В некоторых из них исполнители главных ролей Трина Дирнхольм и Дэвид Денчик поднимаются едва ли не до трагических высот (чего стоит только сцена попытки самоубийства Вероники). При этом актеры выписывают образы своих героев не только с помощью крупных драматических мазков, но и используя мельчайшие психологические нюансы. Итог закономерен: даже самые придирчивые любители кино не смогут отнести "Мыло" к категории "ширпотреба". В данном случае на суд зрителей - и в этом можно не сомневаться - представлен штучный товар со знаком качества, о чем свидетельствуют многочисленные фестивальные награды, среди которых и такие престижные, как Гран-при жюри ("Серебряный медведь") и приз за лучший дебют на МКФ в Берлине.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка