Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Обнаженная маха / Volav?runt (1999)

Дата: 3-11-2014, 09:54 Відгуків: 2 Переглядів: 4545 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Обнаженная махаОбнаженная маха

  • Страна: Испания, Франция
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Бигас Луна
  • Автор сценария: Кука Канальс, Бигас Луна, Жан-Луи Бенуа
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Айтана Санчес-Хихон, Пенелопа Крус, Хорди Молья, Хорхе Перугоррия, Стефания Сандрелли, Оливье Ашар, Жан-Мари Хуан, Эмпар Феррер, Мария Алонсо, Соэ Берриатуа
  • Мировая премьера состоялась: 1 октября 1999
  • Зрители:   389 тыс,      13.5 тыс,      8.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.482 (320)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.70 (690)

 

Подробнее о фильме «Обнаженная маха»

 

Новый фильм испанца Бигаса Луны переносит нас в июль 1802 года ко двору испанских королей и рассказывает о хитросплетениях страстей, результатом которых стали два известных полотна Франсиско Гойи "Обнаженная маха" и "Одетая маха". Жанр фильма "Обнаженная Маха" можно определить как мелодраматический детектив. Его действие погружено в живописную томность: кадры наполнены чувственным сумраком, лица освещаются "дорогим" светом - будто осветители взяли его с картин старых мастеров. Интрига соединяет несколько персонажей: герцогиню Альбу, эмансипированности которой завидует весь двор; премьер-министра Мануэля де Годоя, героя-любовника, изящно скрывающего свою алчность; красотку Пепиту, вывезенную де Годоем из деревушки и занявшую свое "теплое" место в дворцовых покоях; придворного живописца Гойю, предпочитающего линии и формы тел внутреннему их содержанию, и королеву Марию-Луису Пармскую, похотливую и завистливую. Такая категория, как "желание", объединяет эту компанию в неторопливом сюжете, который куртуазно топчется на экране в ритме некоего танца. Фрагменты прошлого и настоящего смешаны, как смешиваются краски - безмятежно.

Оригинальность режиссуры этого традиционалистского на вид фильма в том, что камера все время фиксирует внимание на взглядах героев - не на глазах, а на столь нематериальной фактуре, как энергия взгляда. В этом проявляется связь изобразительной идеи фильма с традицией испанского живописного портрета. И когда вы начинаете эту связь ощущать, то понимаете, что главный герой все-таки Франсиско Гойя. Ибо живые страсти - тлен, а образы их в красках на полотне - вечность. Гойя появляется в сюжете реже других, но кажется, будто он все время стоит за портьерой и своим тяжелым взглядом направляет происходящее в нужное русло. В интервью режиссер признался, что больше всего в этой истории его заинтересовало то, как писалась картина "Обнаженная маха": бедро, грудь и голова дамы были написаны с разных точек зрения - так, как Гойя любил смотреть на свою возлюбленную. Именно в этом "распаде" взгляда и заключено волшебство полотна, считает Бигас Луна. И под воздействием этого волшебства и снят фильм "Обнаженная Маха".

FrankAlilm

  • 29 января 2017 07:25
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 25
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 12:16
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 19
  • Написал новостей: 0
1802 год. В Испании наступила эпоха расцвета абсолютной монархии. Страной правят Бурбоны – король Карл IV, королева Мария-Луиса Пармская и их сын – принц Фердинанд. В те времена самой красивой женщиной Испании считалась Каэтана Мария дель Пилар, герцогиня Альба. Ее любовниками были влиятельнейшие люди страны, такие, как премьер-министр Мануэль де Годой, прозванный "Князем мира", и придворный художник Франсиско Гойя, находившийся тогда в зените славы… Зрители со стажем, наверное, помнят шедший в советском прокате фильм Генри Костера "Обнаженная маха" (1958) о любви великого живописца и герцогини Альбы и об истории создания шедевра Гойи "Обнаженная маха". Гойю в том фильме играл Энтони Франчоза, а первую красавицу Испании – одна из "богинь Голливуда" Ава Гарднер.

В картине испанского режиссера Хосе Хуана Бигаса Луны ("Боль", "Возрасты Лулу", "Любовь и окорок", "Горничная с "Титаника") страсти начала XIX века приобретают детективную окраску: авторы фильма пытаются пролить свет на загадочную кончину герцогини Альбы. В главных ролях снялись ведущие молодые актрисы испанского кино – Айтана Санчес-Хихон и Пенелопа Крус, а Франсиско Гойю сыграл малоизвестный (пока) актер Хорхе Перугоррия. (Между прочим, режиссер Бигас Луна весьма вольно обходится с историческими фактами: в 1802 году Гойе было 56 лет и он к тому времени почти оглох, а в исполнении красавца Перугоррии Гойя выглядит гораздо моложе и к тому же прекрасно слышит.) Фильм поставлен по роману Антонио Ларреты "Вознесение" (именно так переводится название "Volaverunt")… Однажды знойным июльским вечером 1802 года в мадридском поместье герцогини Альбы, во дворце Буэна Виста, собрались гости. Каэтана праздновала обручение своей племянницы, и по такому случаю ее посетили наследный принц Фердинанд, премьер-министр Годой, художник Франсиско Гойя…

Ни для кого не было секретом, что незамужняя герцогиня Альба поддерживала любовную связь и с Годоем, и с Гойей. Но благодаря своему баснословному состоянию, связям и красоте эта блестящая светская львица не опасалась осуждения. Вокруг Каэтаны роем вились поклонники; некоторые из них порой тоже оказывались в ее постели… В этот вечер герцогиня вела себя как-то необычно: ее взгляд был мрачен, она отпускала за ужином странные замечания, перемежая шутки словами о смерти. После ужина хозяйка повела гостей в мастерскую Гойи, устроенную в ее дворце, и стала рассказывать им о красках, которые художник использовал в своей работе. Однако Альба говорила не столько о достоинствах этих красок, сколько об их губительных свойствах; оказывается, многие краски представляют собой смертельный яд. Гойя знал об этом; ему даже пришлось остановить герцогиню, когда та, решив продемонстрировать гостям действие красок, с усмешкой поднесла одну из них ко рту. Затем Каэтана принялась танцевать испанский танец, приводя, как всегда, в восхищение своих поклонников. Но на этот раз ей бросила вызов молоденькая Пепита Тудо – новая любовница премьер-министра Годоя, которая приехала сюда вместе с ним, несмотря на то что Годой был женат. Сбросив туфельки, Пепита босая танцевала на голом полу и дерзко смотрела в глаза герцогине Альбе. Наконец та, почувствовав себя обессиленной, сдалась, а Пепита продолжала кружиться в танце. Когда же Каэтана решила выйти из зала, ее соперница вдруг упала в обморок, и гости стали приводить ее в чувство...

В свои апартаменты Гойя вернулся поздно вечером. Он заснул, и во сне ему еще раз привиделось, как он вместе с Альбой ездил в Андалусию. Как-то раз, во время праздника Вознесения, они встретили на дороге ритуальную процессию: впереди шел крестьянин, изображавший Иисуса, а за ним несли фигуру Богородицы. Гойе вдруг показалось, что Каэтана очень похожа на Деву Марию... Наверное, тогда у него и родился замысел "Обнаженной махи"… Утром художника разбудила заплаканная камеристка герцогини, которая сообщила ему, что Каэтана умирает и просит его прийти. Гойя кинулся в ее спальню и был поражен изможденным видом Альбы: казалось, она и в самом деле была при смерти.

- Я хотела прикоснуться к твоей голове в последний раз, - со слабой улыбкой сказала Каэтана, гладя Гойю по волосам. - Отдаться бы тебе – и потерять сознание навеки. Ты помнишь Вознесение?.. И пусть меня не жалеют… Таковы были последние слова герцогини Альбы. Захрипев, она забилась в конвульсиях. К ней подбежали слуги, а Гойя в отчаянии вышел из комнаты. Несколько минут спустя герцогиня умерла… Стоя в гостиной, Гойя заметил бокал, из которого накануне пила Каэтана. Смутное подозрение шевельнулось в нем; осмотрев бокал, он увидел на его донышке налет веронской зелени – краски, представлявшей собой смесь соли мышьяковой кислоты и медянки. Это была самая ядовитая краска из палитры Гойи. Заглянув к себе в мастерскую, художник не нашел там склянки с веронской зеленью. Очевидно, ее кто-то украл… Подумав, что склянку взяла сама герцогиня, которая часто бывала у него в мастерской и знала, где что находится, Гойя решил, что она покончила с собой, и стал винить в этом себя. Альба любила его – а он воспылал неожиданной страстью к Пепите Тудо. Она считала, что "Обнаженную маху" Гойя писал с нее, а он однажды сказал ей, что это верно лишь наполовину ("второй половиной" была все та же Пепита, также позировавшая Гойе).

Каэтане хотелось верить, что она единственная и неповторимая. Если же это не так, считала она, то лучше умереть. Гойя много рассказывал ей о красках, и в один прекрасный день она попросила его помочь ей уйти из жизни, пока она еще обладает тем прекрасным обликом, который принес ей славу. Тогда он подумал, что это всего лишь блажь, которую надо просто выкинуть из головы, но все оказалось гораздо серьезнее… Когда же Гойя поделился своей мыслью с Годоем, тот стал успокаивать художника, уверяя, что ему не в чем винить себя: по словам премьер-министра, Каэтана не покончила с собой, а была убита; виновником ее смерти был принц Фердинанд, замышлявший заговор. Герцогиня шпионила против него, а собранный компромат передавала Годою. И тогда принц решил расправиться с ней… Но оказалось, что желать смерти герцогини могли очень многие: ее слуги, которым по завещанию отходило имущество герцогини; ее любовник Карлос Пиньятелли, тоже претендовавший на свою долю; Пепита Тудо, ревновавшая Годоя к Альбе; жена Годоя графиня Чинчон, ненавидевшая любовниц своего мужа; сам Годой, который стал тяготиться этой любовной связью; и, наконец, королева Испании, завидовавшая несметному богатству и славе Альбы… Прекрасная герцогиня Альба пала жертвой роковых страстей. Кто же был истинным виновником смерти этой загадочной женщины, которая, несмотря на все свое богатство, молодость и красоту, переживала тяжелую душевную драму? Какая тайна сокрыта в великом полотне Франсиско Гойи "Обнаженная маха"?..
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка