Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Горничная с «Титаника» / La femme de chambre du Titanic (1997)

Дата: 24-08-2014, 10:49 Відгуків: 4 Переглядів: 6254 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

Горничная с «Титаника»Горничная с «Титаника»

  • Страна: Франция, Италия, Германия, Испания
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Бигас Луна
  • Автор сценария: Кука Канальс, Жан-Луи Бенуа, Бигас Луна
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Оливье Мартинес, Романа Боренже, Айтана Санчес-Хихон, Дидье Безас, Альдо Маччоне, Жан-Мари Хуан, Арно Шеврье, Марианн Гров, Дидье Бенюро, Альберто Кассади
  • Мировая премьера состоялась: 24 октября 1997
  • Зрители:   300 тыс,      65.1 тыс,      47.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 101 мин. / 01:41
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.130 (261)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.80 (1075)

 

Подробнее о фильме Горничная с «Титаника»

 

Мелодрама. Фильм из элитной серии "Пять звезд". На МКФ в Каннах фильм получил три приза и два приза - от Испанской киноакадемии! Рабочий литейного завода получает приз: он посетит Саутгемптон и увидит отправление "Титаника". В отеле неискушенный француз познакомился с красивой горничной, которая поразила его в самое сердце неземным обликом. Вернувшись домой, Орти тешит душу, рассказывая приятелям о горничной с "Титаника". Он невольно приукрашивает события, о которых рассказывает, и постепенно его рассказ обрастает фантазиями. На беду или к счастью, у Орти оказался дар рассказчика, и он его привел на сцену, где рассказы о горничной превращались в спектакли. Но что будет, если однажды среди зрителей окажется сама героиня - горничная с "Титаника"?

колодезная мастерская

  • 1 марта 2015 16:57
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Автору спасибо.

Kaitlyn

  • 23 февраля 2015 13:01
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Мда, хотелось бы ещё почитать на эту тему.

Людмила

  • 12 февраля 2015 13:21
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
За статью огромная благодарность, все по делу.

Шерил

  • 12 ноября 2014 18:11
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 50
  • Написал новостей: 0
Известный испанский режиссер Хосе Луис Бигас Луна ("Ее называли Бильбао", "Боль", "Возрасты Лулу", "Любовь и окорок") всегда отличался умением рассказывать на экране волнующие истории о необычной страсти, которая, приобретая порой характер патологической одержимости, приводит к непредсказуемым последствиям. Не является исключением и его трагикомическая мелодрама "Горничная с "Титаника", поставленная по роману французского писателя Дидье Декуэна… 1912 год, французская провинция Лотарингия, центр европейской металлургической промышленности. На литейном заводе работает простой парень Орти, скромный трудяга и любимец товарищей по цеху. Закончив смену, счастливый семьянин Орти спешит домой к красавице жене Зоэ. Ежегодно на заводе проводятся соревнования по бегу, победитель которых получает ценный приз. На этот раз ажиотаж вокруг предстоящего забега был особенно большим, поскольку директор завода объявил, что награда будет какой-то необыкновенной. До этого Орти дважды становился победителем, и его друзья-товарищи не сомневались, что он и в третий раз придет первым. Они не ошиблись: парень быстрее всех пробежал дистанцию с тяжелым мешком на плечах, быстрее всех взобрался на огромную кучу шлака и первым пересек финишную линию.

После забега директор мсье Симеон сказал, наконец, какой приз получит победитель: на этот раз Орти досталась оплаченная поездка в английский город-порт Саутгемптон; кроме того, он получил право присутствовать при отплытии в Америку последнего "чуда техники" - суперлайнера "Титаник". Парень хмуро воспринял известие о свалившемся на него "счастье". Для того ли он надрывался? Лучше бы ему дали деньги… Кстати, хозяин скрыл, что у него было два билета в Англию. Отправив победителя соревнований на неделю в Саутгемптон, мсье Симеон рассчитывал на то, что ему за это время удастся сблизиться с молодой женой Орти. И вот молодой рабочий в Саутгемптоне. Не зная английского языка, он с трудом ориентируется в окружающей обстановке. Спасло парня то, что для него уже был забронирован роскошный номер в местном отеле, где расположились перед отплытием пассажиры "Титаника". Едва француз вселился в свои апартаменты, как в дверь постучали и на пороге появилась красивая девушка. Выяснилось, что она горничная с "Титаника" и ей негде переночевать. Орти не мог отказать бедной девушке в ночлеге. Он сказал, что она может спать на его кровати, а он устроится в кресле…

Ночью Мари (так звали новую знакомую Орти) пригласила юношу разделить с ней постель. Откинув одеяло и открыв взору Орти свою прелестную полуобнаженную фигуру, она позволила ему лечь рядом с ней. Орти повиновался. Ему стоило больших усилий не смотреть на свою соблазнительную "соседку"; он не мог себе ничего позволить, ведь дома его ждала Зоэ.

- Какой вы горячий! - прошептала, прижавшись к нему, Мари.

- Это потому, что я работаю литейщиком, - ответил Орти, по-прежнему не отвечая на ее ласки. Мари заметила на его шее маленькую саламандру - кулон, который перед расставанием подарила мужу Зоэ. Внезапно Мари поднялась с постели и покинула Орти… Утром его разбудил гудок "Титаника". Боясь опоздать к отплытию лайнера, Орти быстро оделся и выбежал на улицу. Он успел как раз вовремя. Велись последние приготовления, всюду сновали матросы, пассажиры, обслуживающий персонал. Среди горничных в белых передничках Орти заметил и свою ночную гостью. Кокетливо улыбаясь, она позировала фотографу, делавшему моментальные снимки. Наконец океанский гигант отчалил. Орти выбрался из толпы зрителей, даже не дождавшись, пока "Титаник" покинет порт. Догнав фотографа, Орти купил у него фото Мари… На родной завод парень вернулся знаменитостью. Все наперебой расспрашивали его об Англии и "Титанике", а хозяин торжественно объявил о том, что Орти повысили по службе: отныне он будет работать наверху, на раздаче материала. Это гораздо лучше, чем внизу, где нет свежего воздуха, а только пыль и жар.

Но узнав, какой ценой он получил новую должность, парень пришел в ярость. Какой-то "доброжелатель" сообщил ему, что за повышение Орти должен быть благодарен своей жене, которая в его отсутствие "была очень любезна с директором"… В тот вечер Орти не хотелось видеть жену и общаться с ней. Угрюмо отвергнув ласки Зоэ, он вышел из дома и направился в бар, где собирались после работы его товарищи. Увидев Орти, посетители бара обступили его, требуя рассказать о том, что с ним было в Англии. И вдруг словно что-то толкнуло парня. Он достал фотокарточку с портретом Мари и дал ее друзьям. А потом рассказал им о ночном происшествии. Рассказал всю правду, но никто не поверил, что у них с Мари ничего не было. А на другой день, решив отомстить "изменщице" Зоэ (которая, к слову, была ни в чем не виновата), Орти повторил в баре свою историю, но теперь он не скупился на подробности. Да, он спал с горничной, и это было великолепно!.. Не слишком избалованные развлечениями рабочие, затаив дыхание, слушали рассказ Орти, который каждый вечер прибавлял к своим "воспоминаниям" что-то новое. Его неожиданно проснувшаяся фантазия обогащала историю все новыми и новыми красками. Мимолетное знакомство превратилось в его устах в жгучую страсть, роковую любовь до гроба.

Постепенно легенда приобретала почти фантастический характер: вот Мари ночью тайно приводит своего возлюбленного на "Титаник", вот они занимаются любовью под трапом и под столом, накрытым для богатых пассажиров, вот Орти поливает девушку шампанским, вот она, не выдержав его всепоглощающей страсти, падает без сознания, а он оживляет ее горячим поцелуем… После того как пришло известие о трагедии "Титаника", ценность рассказов Орти невероятно возросла. Всем хотелось услышать о "безумной любви, погибшей в леденящем холоде океана", и Орти, как одержимый, накручивал все новые и новые небылицы. Он как будто и сам верил в то, что говорил, а благодарные слушатели от избытка чувств щедро вознаграждали парня (кстати сказать, к тому времени он уже успел помириться с женой и потерять работу).

Рассказы о горничной с "Титаника", повторяемые из вечера в вечер, превратились в настоящее шоу. И однажды директор бродячего театра Дзеппе предложил нашему герою поступить к нему в труппу. Сценический дебют Орти прошел на редкость удачно: трагическая любовь на борту "Титаника" (куда перенеслось действие этой эпопеи) не могла оставить зрителей равнодушными. Театр колесил из города в город, представления становились все более прибыльными… Но вдруг появилась Мари: оказалось, что она спаслась во время ужасной катастрофы в Атлантике. "Призрак любви", неотступно преследовавший Орти, материализовался, и созданный им вдохновенный миф сразу же рухнул… P.S. Фильм вышел на экраны Америки почти одновременно с "Титаником" Джеймса Кэмерона и был сразу переименован из "Горничной с "Титаника" (The Chambermaid On The Titanic) просто в "Горничную" (The Chambermaid), чтобы зрители не путали его с картиной Кэмерона (!).
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка