Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Сфера / Sphere (1998)

Дата: 18-08-2014, 00:18 Відгуків: 3 Переглядів: 1564 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

СфераСфера

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Барри Левинсон
  • Автор сценария: Стефен Хаузер, Пол Аттанасио, Майкл Крайтон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дастин Хоффман, Шэрон Стоун, Сэмюэл Л. Джексон, Питер Койот, Лив Шрайбер, Куин Латифа, Марга Гомес, Бернард Хок, Джеймс Пикенс мл., Майкл Кис Холл
  • Мировая премьера состоялась: 13 февраля 1998
  • Бюджет фильма: $80 000 000
  • Зрители:   7.95 млн,      664.9 тыс,      659.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 134 мин. / 02:14
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.073 (12029)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (66 357)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Сфера»

 

Фантастика была и остается всенародно любимым жанром. Когда-то в детстве (билеты в кино тогда были дешевые, а видео было еще в очень большую диковину) мы не пропускали ни одного фантастического фильма. Их было мало, и они были довольно посредственные, в основном, но поражали детское воображение. Однажды на кинотеатре "Родина" появилась афиша со словами "фантастика" и "детям до 16-ти". Разумеется, на первом же сеансе зал был забит детьми до 16-ти и они, открыв рты и выпучив глаза, посмотрели… "Сталкер" Андрея Тарковского.

Надо сказать, что в отличие от городской продвинутой публики те сельские ребятишки посмотрели фильм до конца. И выходя из кино, по-мальчишески вычурно ругались матом не потому, что ничего не поняли и не потому, что фильм длинный, а потому что им не показали никаких фантастических зрелищ, кроме движущегося стакана в конце (оценить фантастичность визуального ряда Тарковского они, само собой, не могли, хотя и ощутили).

Сюжет. В комнате висит в воздухе гигантский золотой шар (сфера) и он-то и воплощает в жизнь подсознательные идеи. В случае с исследовательской группой, которая находится в центре повествования в фильме Барри Левинсона ("Человек дождя"), "Сфера" - это негативные идеи - страхи.

Собственно, на глубине 300 метров у любого человека есть страхи, но эта команда - вообще продукт сугубо сухопутный и абсурдный, потому что в нее включены люди, упомянутые халтурщиком-психологом в докладе для администрации Дж. Буша на тему "Аспекты первого контакта с инопланетной цивилизацией" (а вы бы не схалтурили, если бы вам за 35 тыс. долларов предложили написать такой доклад?). И вот эта команда и обречена испытать на себе весь ужас своих самых жутких кошмаров, учитывая, что в главных ролях Дастин Хоффман и Шэрон Стоун, а деньги вбуханы в фильм немалые, посмотреть на это очень любопытно. Причем людям, считающим себя продвинутыми, советую непрерывно во время просмотра проводить параллели с упомянутым мною в начале "Сталкером" Тарковского. Позабавитесь!..

FrankAlilm

  • 29 января 2017 07:40
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Дачница

  • 18 ноября 2014 18:55
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
О том, что на дне океана находится потерпевший катастрофу космический корабль, узнали только потому, что по оптическому кабелю, соединяющему Гонолулу и Сидней (он находился на глубине в тысячу футов), вдруг перестал проходить сигнал. Специалисты определили, что причиной неполадок был какой-то фантастический предмет странной конфигурации, длинный, как футбольное поле. Позже было установлено, что это космический корабль, который разбился четыреста лет назад. Его было решено тщательно исследовать, направив туда группу ученых. Разумеется все это делалось в строжайшей тайне, под контролем спецслужб и военных. Психолог Норман Гудман был на вертолете доставлен к месту происшествия, однако никто не говорил ему, что здесь произошло. Оказавшись на военном судне, Гудман все же попытался допытаться, зачем он здесь нужен. В конце концов ему рассказали и о катастрофе космического корабля, и о том, что на нем, возможно, сохранились живые существа.

- Мы должны вступить в контакт с ними, используя лучших специалистов, - сказал Гудману руководитель научной группы. - Но следствием такого контакта, вероятно, станет абсолютный ужас... Наши приборы говорят, что внутри корабля что-то все еще работает. Именно поэтому вы и отправитесь вниз - посмотреть, что эта такое. События в фильме будут развиваться довольно быстро. Четверо ученых на подводной лодке приблизятся к космическому кораблю, а затем, надев скафандры, проникнут в него. На корабле ученых конечно же будут подстерегать неожиданности. Сначала они обнаружат надпись на английском языке - trash (мусор), а затем и нечто куда более страшное - сидящий в кресле пилота труп.

- О, Господи, - увидев его, воскликнула биохимик Бет Галперин. - Это человек... Осмотрев его, Гудман пришел к выводу, что убит он был ударом сзади. И судя по всему, это произошло вовсе не четыреста лет назад: об этом говорила найденная Бет пачка сигарет...

- Это что же, американский корабль? - спросила она Нормана.

- Как он может быть американским? - ответил ей Норман. - Ему ведь чуть ли не четыреста лет. А тогда не то что кораблей - самой Америки не было... А по экрану бортового компьютера в этот момент побежали строчки, составленные из английских слов и из цифр... Теперь уже и Норман не знал, что и подумать.

- Я затрудяюсь это объяснить, - сказал он, - но, возможно, мы и в самом деле на борту американского космического корабля... А затем ученые увидели перед собой сферу - медленно вращающийся, светящийся шар, сделанный из какого-то материала, похожего на ртуть... Участником подводной экспедиции предстояло разрешить множество загадок, но прежде всего они должны были ответить на вопросы: как мог оказаться здесь американский космический корабль? Откуда он прилетел? И объяснение было найдено. Разве не мог этот корабль, попасть в "черную дыру", а затем прилететь сначала в прошлое, а затем - в настоящее? В "черной дыре" действует невероятно сильное гравитационное поле, поэтому тело, попавшее в нее, может развить сверхсветовую скорость... Эта гипотеза вроде бы удовлетворила всех. Но нужно было ответить еще на один вопрос: что представляла собой таинственная сфера?

- Она живая, - сказал математик Гарри. - Там, внутри, что-то есть. И она отражает только то, что ей нравится, а это - разумное действие... Затем Гарри произнес нечто совсем уж безрадостное:

- Мы все здесь умрем... Дальнейшие события показали, что это вполне возможно. Непостижимым образом погибает женщина - член экипажа подводной лодки; когда она, выполняя свои обязанности, вышла в скафандре наружу, на нее набросились какие-то неизвестные науке медузы и убили ее. Затем появились непонятно откуда взявшиеся пузыри, гигантский кальмар и какие-то невиданные змеи... Подводная лодка потеряла связь с надводными кораблями: наверху разыгралась страшная буря, и все суда ушли в безопасное место...

А на экране компьютера в подводной лодке появляются ряды бегущих цифр. Их удается расшифровать. Оказывается, какое-то фантастическое существо, позволившее называть себя Джерри, решило таким образом вступить в диалог с людьми. Сначала Джерри и люди обменивались общими фразами, но в конце концов на экране появились устрашающие слова: "Я убью вас всех..." На подводной лодке сначала образовалась течь, а затем возник пожар, унесший несколько жизней... Ужас охватывает ученых. Все происходящее кажется им кошмаром. Но где же источник всех их бед? Неужели их главный враг - эта таинственная сфера? А может быть, во всем виноват Гарри, который, как выяснилось, входил в сферу? А вдруг причина всех несчастий - Бет? Когда-то она лечилась у Гудмана, и психолог вовсе не исключал того, что сейчас у нее вновь наступил нервный срыв... Бет же начинает подозревать во всем Гудмана, который, оказывается, тоже входил в сферу, но не помнит об этом... В итоге оказывается, что сфера обладает способностью превращать в реальность страхи, которые одолевают людей. Более того, тот, кто вступил в контакт со сферой, становится как бы ее частичкой: все, что его страшит, все, что хранится в глубинах его сознания - стоит ему только подумать об этом, - сразу же начинает происходить на самом деле...

Когда это дошло до ученых, они поняли, что случилось с астронавтами, трупы которых были обнаружены на корабле. Астронавты входили в сферу, а потом, одержимые взаимными страхами, сами поубивали друг друга своими мыслями, которые обрели плоть и кровь. ...Бет тоже испытала влияние сферы. И это едва не привело к катастрофе, в которой погибли бы и она, и оставшиеся в живых Норман и Гарри. Запутавшись в своих страхах и решив, что все умерли, Бет включила систему, которая должна была взорвать подводную лодку. Однако всем троим все же удалось подняться на поверхность и спастись. После всего, что произошло под водой, сфера погибла. Однако и в Бет, и в Гарри, и в Нормане сохранилась способность, которой она их наделила. И тогда они решили навсегда избавиться от нее. Для этого нужно было пожелать забыть о сфере и обо всем, что было с ней связано. И они сделали это... Гудману, правда, жаль было расстаться с таким чудесным даром.

- Сила, которая позволяет мечтам сбываться, - сказал он, - это ведь величайшее волшебство. Но мы, к сожалению, смогли с ее помощью вызвать к жизни только нечто ужасное. Видимо, мы не готовы к этому... Давным-давным Антуан де Сент-Экзюпери написал: "Будьте осторожны, когда просите о чем-то в жизни. Потому что вы это получите". Фильм "Сфера" - предостережение такого же рода. Разница только в том, что в представлении авторов этой картины просьба - это очень широкое понятие, включающее в себя и не поддающиеся нашей воле тайные желания, тревоги и кошмары, которые могут стать страшной реальностью в тот самый момент, когда люди обретут власть над "волшебной силой", которая позволяет мечтам сбываться".

патамушта

  • 27 августа 2014 12:25
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
В этом фантастическом триллере по новелле Майкла Крайтона, Дастин Хофман, Шэрон Стоун и Сэмюэль Джексон отправляются на глубину более 1000 футов, чтобы исследовать странный объект, обнаруженный радарами. Выясняется, что этот объект - космический корабль, но не инопланетный, как подумали сначала а американский. Он пролежал в глубинах океана более 300 лет, но самое странное, что внутри него находится инопланетная сфера. Эта сфера обладает удивительной способностью - реализовывать все, о чем не подумает человек, бывший внутри нее. Вот только мало у кого из нас нет страхов, о которых мы бы не вспоминали хоть иногда...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка