Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Трансформеры / Transformers (2007)

Дата: 14-11-2014, 17:52 Відгуків: 0 Переглядів: 771 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

ТрансформерыТрансформеры

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2007
  • Кинорежиссер: Майкл Бэй
  • Автор сценария: Роберто Орси, Алекс Куртцман, Джон Роджерс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Шайа ЛаБаф, Меган Фокс, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон, Джон Туртурро, Рэйчел Тейлор, Энтони Андерсон, Джон Войт, Кевин Данн, Джули Уайт
  • Мировая премьера состоялась: 12 июня 2007
  • Премьера в кинотеатрах России: 4 июля 2007, «UPI»
  • Бюджет фильма: $150 000 000
  • Зрители:   46.4 млн,      9.31 млн,      7.44 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 143 мин. / 02:23
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.608 (117350)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.20 (431 476)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Трансформеры»

 

В боевике "Трансформеры" рассказываетсяs о том, как хорошие и плохие гигантские роботы сражаются друг с другом в США. История же этого проекта началась в 1983 году, когда американская компания игрушек Hasbro сделала Японской компании игрушек Takara предложение, от которого невозможно было отказаться.

Летом 1983 года на Токийской ярмарке игрушек был подписан исторический контракт: Hasbro купила американские права на японские линии Diaclone и Micro Change, выпускавшие незаурядные по тем временам игрушки; в первоначальном виде они выглядели как обычные машинки, самолетики или микрокассеты, но стоило повернуть в них несколько деталей - и они превращались в роботов, вооруженных до зубов и готовых идти в атаку. Надо отдать должное изобретательности японских дизайнеров, соединивших "два в одном"; однако их американские коллеги пошли гораздо дальше. Японские роботы были безымянными фигурками; их же американские собратья получили имена и обрели свою предысторию. Нащупав золотую жилу, Hasbro заключила контракт с издательством комиксов Marvel и анимационной студией Sunbow Productions, которые разработали и воплотили на бумаге и на экране альтернативную вселенную, населенную трансформерами (так назвали американизированных роботов, которые, трансформируясь, могут превращаться в автомобили и домашнюю технику).

В 1984 году на американских детишек обрушился тройной удар: линия игрушек, комиксы и анимационный сериал "Трансформеры", в котором рассказывалось о двух расах гигантских роботов, живших на планете Сайбертрон. Автоботы (хорошие роботы), которыми руководит Оптимус Прайм, сражаются с десептиконами (плохими роботами) под командованием Мегатрона. В поисках новых источников энергии обе армии отправляются на Землю; Оптимус спасает от злых роботов американского подростка Спайка Уитвики и его отца, владельца нефтяной вышки, после чего семейство Уитвики становится союзником добрых роботов, помогая им жить на Земле и оставаться незаметными для остальных американских граждан. Во второй половине 80-х годов трансформеры были едва ли не самыми популярными игрушками в Америке. Они подарили не одному поколению детишек идеальную игровую площадку, на которой добро сражалось со злом. Кульминацией успеха должен был стать полнометражный анимационный фильм "Трансформеры" (1986), в котором хорошие и плохие роботы вели битву за Землю. Действие ленты разворачивалось в "далеком будущем": в 2005 году. Главным злодеем стал гигантский робот Юникрон (озвученный самим Орсоном Уэллсом), способный проглатывать целые планеты.

Упоение блестящими металлическими предметами и громкий саундтрек не спасли фильм от провала. Для детей кино получилось слишком мрачным (их любимый Оптимус Прайм погиб примерно на 40-й минуте), а для взрослых мультяшка о войнах роботов была сущей чепухой. Картина собрала в прокате всего $5.8 млн. После этой неудачи Hasbro решила прекратить киноэксперименты, ограничившись выпуском ленты на видео (1987) и на DVD (2001). К концу 80-х популярность "первого поколения" трансформеров начала угасать. Hasbro попыталась раскрутить "второе поколение" - тех же роботов в других цветовых гаммах, но они не пользовались успехом. Только в 1995 году фирма нашла концепцию, которая вернула трансформерам популярность. Линия "Трансформеры: войны чудовищ" стала парадом роботов, способных превращаться в диковинных животных. В комиксах и анимационном сериале, которые были запущены параллельно с линией игрушек, рассказывались новые истории: триста лет спустя после приключений героев первого поколения две другие расы, максималы (хорошие парни) и предаконы (плохие парни), покидают планету Сайбертрон в поисках нового жизненного пространства. Попав на землю, они с помощью своей техники начинают создавать зверей-воинов.

Подрастающее поколение с восторгом приняло новые игрушки, хотя фаны обычных трансформеров, недовольные новшествами, назвали их "профанацией классических технократических традиций". Развитие Интернета изменило ситуацию: в Сети начало складываться сообщество поклонников неповторимой вселенной, в которой ведут свои войны трансформеры, а обруганный и осмеянный анимационный фильм "Трансформеры" начал постепенно превращаться в культовый феномен. Сотни сайтов объединяли десятки тысяч фанатов, которые встречались на конвенциях, обменивались игрушками, обсуждали новые комиксы и сериалы и спорили о сравнительных достоинствах и недостатках Силверболта (волка/орла), Террагатора (крокодила/черепахи) и Квикстрайка (скорпиона/кобры).

На сегодня в мире продано более 3 млрд экземпляров игрушек-трансформеров. Рано или поздно Голливуд должен был дозреть до игрового фильма об их приключениях - и в 2003 году это произошло: кинокомпания DreamWorks SKG заказала кинодраматургу Джону Роджерсу первый вариант сценария. В то время на DreamWorks разрабатывались еще два сценария Роджерса, и на одном из совещаний Стивен Спилберг между делом спросил его, не хочет ли он поработать над "Трансформерами". "Наверное, я был единственным сценаристом, который сразу понял, о чем идет речь, - вспоминал позже Роджерс. - В детстве я обожал эти игрушки, но мне казалось, что их давно уже сняли с производства. Когда же я узнал, что они считаются культурным феноменом, я пережил настоящий шок". Роджерс охотно согласился принять участие в проекте, хотя и не сразу понял, что сулит ему работа над "культурным феноменом". В одном из интервью он беспечно обронил, что ему как сценаристу будет интересно проследить реакцию человека на появление гигантских роботов. "Обычные люди, обнаруживающие иную форму жизни, ученые, пытающиеся ее понять, крутые парни, которые берут в союзники автоботов, - все это чертовски интересно. И, конечно же, одними из главных героев станут члены семейства Уитвики".

Что тут началось! Все фанатские сайты дружно предали Роджерса анафеме за то, что он решил поставить во главу угла людей, а не роботов. Продюсер Дон Мерфи попытался исправить положение, напрямую обратившись к фанам на одном из форумов. "Мы намерены следовать классической мифологии сериала и комиксов!" - провозгласил он и пообещал чутко отнестись к мнению фандома. Продюсер надеялся утихомирить фанов, но результат получился обратный. В любом фандоме, существующем долгие годы, складывается множество фракций и группировок. Фанаты классической линии ("первого поколения") считали, что их мнение самое важное, потому что классика - это классика. Любители трансформеров-зверей полагали, что их игрушки гораздо круче и продвинутее. Поклонники новейших моделей (к примеру, Kiss Players, которые трансформируются после поцелуя механических кукол) утверждали, что и роботы-машины, и роботы-звери безнадежно устарели - не то, что их любимцы! Фаны сходились только в одном: никто не хотел, чтобы в кино преобладали люди, все жаждали видеть роботов. Но продюсеры понимали, что мнение ярых фанов редко совпадает с мнением мейнстримной аудитории. Все хорошо помнили коммерческий провал анимационной версии "Трансформеров", которая сосредоточилась на роботах. Во избежание отрицательных отзывов студия засекретила все, что касалось проекта, и отделывалась от фанов общими фразами о верности великому трансформерскому наследию.

Первоначально выпуск фильма планировался на "тот самый" 2005 год, в котором происходило действие старой анимационной ленты. Но вскоре стало ясно, что к 2005-му никак не поспеть. Работа над сценарием затягивалась; пытаясь угодить "и нашим, и вашим", Роджерс все сильнее увязал в мифологии комиксов и сериала. А конце 2004 года Мерфи неожиданно разразился следующим посланием на своем личном сайте: "Фанаты растерзали нас в клочья. По правде говоря, я не уверен, что они действительно выражали мнение всех, кому нравится комикс. Недовольные всегда кричат громче всех. У трансформеров миллионы поклонников, которые с удовольствием посмотрят фильм. Но в Интернете будут звучать только негативные мнения". Вскоре после этого Мерфи передал бразды правления Тому Де Санто и Лоренцо ди Бонавентуре.

В январе Роджерс сдал первый вариант сценария. "Я понимаю, что ярым фанатам все равно невозможно угодить, поэтому нам остается только снять великий фильм, который понравится всем остальным", - кисло пошутил он. Студия DreamWorks официально объявила, что сценарий получился замечательный, однако тотчас же отдала его переписывать Алексу Курцману и Роберто Орси. Фаны, катившие бочку на Роджерса, слегка притихли в ожидании дальнейшего развития событий. И они не замедлили последовать: в январе 2005 года DreamWorks объявила, что режиссером при-глашен Майкл Бэй. Фаны были вне себя от ярости. Майкл Бэй, как известно, всегда снимает одно и то же кино - про крутых парней, которые стреляют, взрывают и бьют машины. Никто не сомневался, что "Трансформеры" станут очередной серией этого нескончаемого парада разрушений, круто накачанного тестостероном и густо сдобренного спецэффектами. "Подозреваю, что в интерпретации Бэя это будет "Форсаж" с говорящими машинами, - ото- звался на эту новость сайт Upcoming Movies. - Создатели фильма явно не понимают, что здесь нужен прямо противоположный подход, который был применен в гениальной анимационной ленте 1986 года: как можно меньше людей, и как можно больше роботов!"

Похоже, Майкл Бэй не сразу понял, во что вляпался. Тон его первых обращений к фанам проникнут дружелюбием, в котором, правда, ощущается и некое недоумение. "Меня удивляют все эти ультиматумы и требования вернуться к истокам. Может быть, подождем выхода фильма? Я обещаю, что вы увидите самые реалистичные трансформеры, какие только могут появиться на экране. Я разговаривал с людьми, которые являются большими любителями игрушек, и все они в восторге от наших эскизов... Поверьте мне, я уважаю фанатов. Но я хочу, чтобы вы дали мне шанс, потому что я работаю с невероятно талантливыми людьми, и мы вместе создаем вселенную, которая сможет развиваться, изменяться и дарить поклонникам удивительные сюрпризы". Но фанаты не унимались. Несмотря на секретность, отдельные эскизы трансформеров "протекали" в Сеть. Однако ни выбор игрушек, ни их рас-краска и форма не понравились фанатам.

В своем интернетовском дневнике Бэй упомянул, что ему удалось заручиться поддержкой военных: "Пентагон всегда охотно сотрудничает со мной, потому что в моих фильмах наша армия всегда предстает в лучшем свете". Фанаты истолковали сей факт как еще одно доказательство того, что главными персонажами ленты будут бравые вояки, сокрушающие нехороших роботов. В другой раз Орси неосторожно обмолвился, что в картине будет показан первый контакт трансформеров с человечеством: "Разве можно пропустить такое интересное событие, как прибытие трансформеров на Землю? Логично сделать зрителей свидетелями того, как все начиналось, а уж в следующем фильме развивать историю дальше". А Курцман поведал, что Оптимус Прайм - это для него современный король Артур. "Мы не могли следовать рецепту старой ленты, потому что она была анимационной, - говорил Орси фанам. - В анимационном кино зритель ставит себя на место роботов. В игровом - на место людей". После этого фаны провозгласили, что фильм не будет иметь никакого отношения к "настоящим" трансформерам. Впрочем, за "человеческим элементом" следили не менее ревностно: как только стало известно, что юного помощника роботов переименовали в Сэма, фанаты подняли такую бучу, что продюсерам пришлось выступать со специальным разъяснением, что Сэм - имя героя, а Спайк - его прозвище. А ведь к съемкам еще даже не приступали.

Незадолго до их начала Бэй не выдержал и разразился в своем интернетовском дневнике следующей тирадой: "Я устал читать о том, каким провальным получился фильм, который еще не начали снимать. Мне надоели разговоры об утечках отрывков из сценария. Позвольте открыть вам маленький секрет: многое из того, что написано в различных версиях сценария, - временные варианты. Окончательный список персонажей утрясается на самом высоком уровне, и об этом известно только руководителям корпорации Hasbro и мне. От того, что собой представляет этот список, зависит, какие именно линии игрушек будут запущены на следующий год, а это является очень важной коммерческой тайной. И поэтому никто - ни президент DreamWorks, ни актеры, ни сценаристы - не знают, какие именно трансформеры станут героями картины. Кинодраматурги получили задание писать сценарий, в котором действует "трансформер №1", "трансформер №2" и так далее. А все диалоги написаны так, чтобы героям не приходилось обращаться к трансформерам по именам. Поэтому разговоры о том, что есть в фильме, а чего нет, просто смехотворны". В начале 2006 года Бэй лично осмотрел несколько американских военных баз, отыскивая место будущих съемок. В конце концов он выбрал базу ВВС Hollaman в Альбукерке, потому что там были представлены самолеты всех видов. Весной начался подбор актеров: на главную роль был приглашен популярный среди подростков Шая ЛеБаф, в поддержку ему позвали "тяжеловесов" - Джона Войта, Джона Туртурро и Берни Мака, а также молодых актеров Джоша Дюмела, Меган Фокс и Рэйчел Тейлор. В конце мая 2006 года начались съемки.

"На моей памяти это лучшее начало съемочного периода, - записал Бэй в своем дневнике. - На базе Hollaman все рады с нами сотрудничать. Морские пехотинцы работают безупречно. Мы отсняли более 250 великолепных план-кадров, которые я сразу же отправил на обработку компьютерщикам. Мы снимали на танковом кладбище, где сейчас больше танков, чем во всем Ираке. Я еще раз хочу сообщить тем, кто якобы читал сценарий: единственный экземпляр настоящего сценария существует в машинописном виде, и он находится у меня". Съемки на военной базе были самыми трудными и самыми запоминающимися. Почти все остальное снимали в павильонах на фоне синих и зеленых экранов. Бэй старался не обращать внимания на продолжающиеся нападки фанов, хотя позже признался, что это сильно его нервировало. В декабре 2006 на экраны вышел рекламный ролик. Ярые фаны тотчас же вынесли свой вердикт: кино получилось отвратительное, потому что в нем очень много людей и почти нет роботов. Но они не учли одной существенной детали: реклама фильма строилась по тому же принципу, что и ролик "Парка юрского периода". В свое время Спилберг лично проследил за тем, чтобы в рекламе "Парка" не было ни одного кадра с динозавром во весь рост. Хотите увидеть - платите за билет!

Тем не менее отношение к "Трансформерам" в Интернете оставалось таким враждебным, что в марте 2007 года - чтобы успокоить производителей и продавцов игрушек - продюсерам пришлось показать им фрагменты фильма. "Мы покажем вам не самые эффектные сцены, а те, которые завершены", - предупредил Бэй перед началом просмотра. Четыре отрывка общей продолжительностью около 25 минут вызвали овацию, после чего продюсеры вздохнули с облегчением. "Как же мне надоели эти причитания в Сети, - написал в своем дневнике Бэй, окончательно махнув рукой на упертых фанов. - Я едва не поверил им!" ...Заполярье, 1800 год. Отважный исследователь капитан Арчибальд Уитвики проваливается в ледяную расселину и видит, как главарь десептиконов Мегатрон сжигает загадочную карту. Действие переносится в наши дни. В Катаре американские солдаты замечают неопознанный вертолет. Повинуясь приказам военных, он приземляется... и трансформируется в смертоносную машину, которая уничтожает все, что встречается на ее пути. Танки разлетаются в разные стороны, как детские игрушки. Капитан Леннокс (Джош Дюмел) ухитряется добраться до телефона в ближайшем поселке и дозвониться до Пентагона. Военные посылают против робота реактивный истребитель.

А тем временем в Америке потомок великого путешественника Сэм Уитвики (Шая ЛеБаф) покупает свою первую машину, которая на самом деле оказывается автоботом по имени Бамблби. Он не случайно выбрал себе в качестве хозяина Сэма: трансформер надеется, что в доме мальчика найдутся какие-нибудь записи Арчибальда Уитвики, которые помогут автоботам найти утерянную карту. Бамблби помогает Сэму завоевать сердце Микаэлы (Меган Фокс). Но вскоре героям становится не до романтики: десептиконы начинают настоящее вторжение... "Меня часто спрашивали, почему я до сих пор не снял ни одной ленты о супергероях, - говорит Бэй. - Думаю, что "Трансформеры" стали для меня таким фильмом. Мои супергерои - обычные люди, оказавшиеся в удивительных обстоятельствах". Впрочем, спешит он добавить, роботов в картине тоже будет предостаточно. "В рекламном ролике мы показали лишь крохотную верхушку айсберга, - уверяет режиссер. - В фильме будет 14 полномасштабных сражений, а их апофеозом станет поединок Оптимуса Прайма и Мегатрона, который начнется на дамбе Гувера и закончится в Лос-Анджелесе. Поверьте, уж я-то знаю, на что способны роботы ростом с трехэтажный дом!"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка