Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Феномен / Phenomenon (1996)

Дата: 17-11-2014, 18:30 Відгуків: 2 Переглядів: 638 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

ФеноменФеномен

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1996
  • Кинорежиссер: Джон Тёртелтауб
  • Автор сценария: Джералд Ди Пего
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джон Траволта, Кира Седжвик, Форест Уитакер, Роберт Дювалл, Джеффри ДеМанн, Ричард Кайли, Дэвид Галлахер, Эшли Буккилль, Тони Дженаро, Шон О’Брайан
  • Мировая премьера состоялась: 22 июня 1996
  • Бюджет фильма: $32 000 000
  • Зрители:   23.7 млн,      1.55 млн,      1.05 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 118 мин. / 01:58
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.698 (8688)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (57 078)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Феномен»

 

У Джорджа Мэлли день рождения. Ему стукнуло 37. Впрочем, это почти никак не отразилось на распорядке жизни Джорджа, обитающего в небольшом фермерском городке и ведущего обычное провинциальное существование. Сначала он, как всегда, обнаружил в своем огородике следы кролика, обглодавшего всю капусту, и с немым укором посмотрел на свою собаку с грозным именем Аттила, которая, что называется, и ухом не ведет. С мыслью об этом злосчастном кролике Джордж ложился каждую ночь и вставал каждое утро: ну просто спасу от него нет. Не помогает даже изгородь, врытая глубоко в землю. И как он, бестия, пролезает? Конечно, Джордж, как всегда, не упустил случая пожаловаться на кролика своему соседу и другу - чернокожему Нэйту, который заехал, однако, вовсе не за этим: он привез в подарок Джорджу на день рождения солнечные батареи. Впрочем, как их ставить и подключать, ни Нэйт, ни Джордж толком не знали. Но дареному коню в зубы не смотрят. Нэйт уехал, а мы опять видим кролика, преспокойно уминающего сочный кочанчик капусты при полном попустительстве Аттиллы, философски осматривающего окрестности.

Потом Джордж поехал на работу - на автостоянку, где он выполнял функции механика. Там он провел весь день, а вечером намечалась небольшая гулянка в местном баре "Олений рог" в честь для рождения Джорджа. Вообще, все в городке очень хорошо к нему относились, поэтому на вечеринку должны собраться все местные жители. И только одна женщина, которую Джордж очень хотел видеть, не придет. Вот и сейчас она заехала на автостоянку - узнать, как продаются изготовленные ею ивовые стулья, которые Джордж подрядился продавать. И конечно, опять не ответила на робкие ухаживания Джорджа. Увы, придется идти на вечеринку одному. Ее звали Лэйс, она недавно приехала из города с двумя детьми и держалась особняком, боясь потерять независимоть и стараясь не давать мужчинам повода к сближению. Джордж любил ее беззаветной и преданной любовью, но его постоянные знаки внимания, будь то вечные попытки починить ее машину или угостить собственноручно выращенными помидорами, пока не приносили должного результата. Впрочем, Джордж не терял надежды.

А пока он отправился на вечеринку один. Все прошло отлично, повеселились на славу, и ближе к ночи Джордж с чуством исполненного долга, да и несколько навеселе, пошел домой. И тут произошло что-то поистине невероятное и непостижимое. Джордж увидел светлое пятно посреди темного ночного неба. Свет быстро приближался, и вдруг - разряд, вспышка, внезапный толчок... И Джордж, потеряв сознание, свалился на землю. Сколько он пролежал, неизвестно. Известно только, что через некоторое время он снова вошел в бар со словами: "Ребята, вы ничего не заметили? Свет, вспышка! Неужели вы ничего не слышали и не видели? Меня прямо как обухом ударило!" Но никто ничего не заметил. Все продолжали заниматься своими делами - кто болтал, кто в шахматы играл. Особенно доктор был большой дока по части шахмат - никто у него выиграть не мог. Вот и сейчас он сидел над очередной шахматной партией. И Джордж совершенно машинально, сам того не сознавая, ответил на очередной ход доктора, потом - еще на один, потом - в третий раз. Глядь - и непобедимый доктор получил мат в три хода. "Но как же так? - не верил тот своим глазам. - Давай-ка сыграем еще".

Но Джордж вежливо отказался. Он, мол, только так зашел - о происшествии рассказать. Да и спать пора. Однако дома Джордж так и не уснул. Спать ему почему-то совершенно не хотелось. Более того: посреди ночи он разбудил по телефону своего друга Нэйта и поделился с ним внезапным открытием: "Понимаешь, Нэйт, кролик не залезал в сад! Когда я вкопал в землю изгородь, он уже был в саду! Его надо выпустить, только и всего!" Заспанный Нэйт мрачно пробурчал что-то насчет срочности и необходимости звонка, положил трубку и опять накрылся одеялом. А Джордж, довольный решением проблемы, вышел из дома, открыл калитку и стал ждать, пока кролик ускачет наружу. Так и не спал ночью. На другой день обнаружились и еще более интересные вещи. На автостоянке Джордж вдруг заговорил со своими компаньонами на чистом испанском языке - ко всеобщему удивлению и недоумению. А потом он лежал под капотом очередной машины и тянулся пальцами за инструментом, а инструмент САМ буквально прыгнул к нему в руку, словно под действием магнита... Удивительные способности стали одна за другой открываться в Джордже после той вспышки. По городу прошел слушок, что Джордж видел летающую тарелку. И опять он наголову разбил доктора в шахматы.

- Как же это понимать? - озадаченно спросил доктор. Ведь раньше простой и скромный парень Джордж никогда не проявлял каких-то невероятных качеств.

- Не знаю, док, - ответил тот. - В последнее время я воспринимаю вещи с поразительной четкостью. Стоит сосредоточиться - и все становится ясно. Книги стал читать взахлеб - по 2-3 в день. Я не могу остановиться, я не могу заснуть с тех пор, как... Ладно, мне пора, - смущенно закончил он, видя настороженные взгляды окружающих, как бы говорящие: что это с парнем?

- Приходи на осмотр, Джордж, - посоветовал доктор... Джордж действительно не мог остановиться. Энергия била из него ключом, в голове то и дело рождались разные идеи, о которых он раньше и помыслить не мог. С тех пор, как он увидел вспышку, он ни разу не сомкнул глаз, читая все ночи напролет с невероятной скоростью и моментально усваивая прочитанное. Он выучил несколько иностранных языков и сделал массу гениальных изобретений, он самостоятельно установил солнечные батареи и пришел к выводу об их примитивном устройстве. Он изготовил неизвестные доселе удобрения, с помощью которых можно было выращивать что угодно и где угодно. Он за один миг расшифровал радиограммы, получаемые его другом-радиолюбителем Нэйтом и вклинился со своими сообщениями на частоту двух военных баз, что, кстати сказать, имело весьма неблагоприятные последствия. Но это все произойдет потом. А еще Джордж обнаружил, что обладает способностью притягивать и передвигать предметы, предсказывать землетрясения, отыскивать пропавших людей, повинуясь внутреннему чувству. Объяснений этому феномену он не находил. "Господи! - закричал он однажды. - Кто-то мне хочет что-то сказать. Но что? Что?" Ответа не было...

Между тем объяснение есть - и вполне земное, не связанное с летающими тарелками и инопланетянами. Однако оно вряд ли понравилось бы Джорджу. Но об этом мы узнаем ближе к концу, а пока станем свидетелями того, что даже сверхъестественные способности не приносят счастья, если их обладатель оказывается непонятым окружающими. Ведь даже Лэйс и ее дети, проникшиеся симпатией к Джорджу, не верили ему и побаивались его. И они, увы, были в этом не одиноки... Прекрасная картина, смешная и грустная одновременно, и прежде всего очень человечная и теплая, после которой хочется жить, думать, творить и любить. Замечательная актерская работа Джона Траволты.

AnthonyBaire

  • 7 февраля 2017 17:22
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 16
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Tatiana

  • 16 января 2015 00:08
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2252
Джордж Молли (Джон Траволта) попадает в историю - в его 37-й день рождения, он наблюдает некий яркий свет - что это было - неизвестно. Но после этой встречи все изменилось - он обрел удивительные способности и его уровень интеллекта значительно вырос - что не осталось незамеченным окружающими.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка