Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Сквозь горизонт / Event Horizon (1997)

Дата: 18-08-2014, 15:39 Відгуків: 2 Переглядів: 967 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Сквозь горизонтСквозь горизонт

  • Страна: Великобритания, США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Пол У. С. Андерсон
  • Автор сценария: Филип Эйснер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Лоренс Фишбёрн, Сэм Нил, Кэтлин Куинлен, Джоэли Ричардсон, Ричард Т. Джонс, Джек Ноузуорти, Джейсон Айзекс, Шон Пертуи, Питер Маринкер, Холли Чант
  • Мировая премьера состоялась: 15 августа 1997
  • Бюджет фильма: $70 000 000
  • Зрители:   5.69 млн,      969 тыс,      353.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.017 (15760)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (91 450)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Сквозь горизонт»

 

Вглядываясь в ночное звездное небо, мы стараемся не думать о бесконечной множественности миров и неисчислимых расстояниях, о ничтожности физических размеров Земли. Право ощутить холод под ложечкой, представив глубину космоса, давно и прочно отдано детям и поэтам. Мы же, приземленные существа, довольствуемся тем, что изредка лениво просматриваем так называемые научно-фантастические фильмы. Науки в них уже совсем мало – не в жюльверновские времена живем! Фантастика же самая что ни на есть буйная. Вот, скажем, фильм "Сквозь горизонт" повествует о том, что некий корабль под названием "Горизонт" пропадал где-то неизвестно где много лет, и вдруг подал сигнал бедствия. На выручку отправляется спасательная команда, тоже на космолете, естественно. На борту спасательного катера, помимо обычной команды, еще и некий ученый – доктор Уэйр (Сэм Нил). Он является автором проекта "Горизонта" – первого корабля, который должен был пронзить Вселенную насквозь. Известно ведь, что пространство искривлено – научная, как - никак фантастика. Но по дороге куда-то туда корабль стал странный, по его коридорам бродят призраки людей, с которыми у команды спасателей связаны самые дорогие и болезненные воспоминания. Здесь мы начинаем понимать – что-то знакомое.

Ага! "Солярис" Тарковского по мотивам романа Станислава Лема. Правда, антураж немного другой. Да и подход – перед нами в общем-то фильм ужасов с показом вырезанных глаз, изувеченных конечностей и прочих приятностей. Корабль, видите ли, побывал в аду – вместилище абсолютного зла. Естественно, что добро победило, но мы уже знаем, что в фильмах ужасов всегда находится момент, когда в финальном благорастворении воздухов снова начинает попахивать серой.
 
Ничего фильм – можно посмотреть.

Шерил

  • 9 ноября 2014 07:13
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 50
  • Написал новостей: 0
Действие этого фильма происходит в начале третьего тысячелетия. Космический корабль "Сквозь горизонт", запущенный для исследования границы Солнечной системы, бесследно исчез в районе планеты Нептун. Чтобы отыскать его, в полет отправилось спасательное судно "Льюис и Кларк". Первые 56 дней члены экипажа провели в специальных гравитационных ваннах погруженные в искусственный сон. Но вот наконец произошло пробуждение... Капитан Миллер представил своим коллегам нового члена экипажа, ученого, включенного в экспедицию перед самым отлетом, - доктора Вира, который сделал сообщение о том, что судно "Сквозь горизонт" было секретным правительственным проектом.

- Этот корабль, - сказал ученый, - может развивать скорость, превышающую скорость света.

- Но ведь это противоречит теории относительности! - возразили ему члены экипажа.

- Теорию относительности можно обойти, - объяснил им доктор Вир. - Корабль "Сквозь горизонт" создает дыру между измерениями и мгновенно перемещается из одной точки в другую, которая может находиться за миллион световых лет отсюда. Такого объяснения членам команды "Льюиса и Кларка" показалось мало, и тогда Вир продолжил свою мини-лекцию:

- Используется вращающееся магнитное поле, - сказал он, - создающее направленный поток гравитонов, которые сгибают пространство-время. Затем возникает некая однородная составляющая, вдоль которой располагается тоннель. И этот тоннель сгибает пространство-время так же, как это можно сделать с листком бумаги. При этом точки А и Б, находящиеся на разных концах этого "листа", совмещаются. Космический корабль проходит сквозь тоннель, после чего пространство возвращается к своему нормальному виду. И все эти процессы происходят благодаря специальному устройству, которое называется гравитационным двигателем.

- Откуда вы все это знаете? - спросил кто-то

- Я сам построил его, - ответил доктор Вир. ...Но вот "Льюис и Кларк" наконец-то обнаружил перед собой - на расстоянии в несколько тысяч метров - корабль "Сквозь горизонт" и начал сближаться с ним... Вскоре была произведена стыковка. Специальные приборы показали, что корпус судна "Сквозь горизонт" не поврежден, а вот системы гравитации и жизнеобеспечения отключены. Это означало, что любые живые существа, если они находились на борту этого корабля, давно погибли. Однако приборы показывали, что корабль "Сквозь горизонт" сплошь заполнен какой-то живой массой. Несколько членов экипажа "Льюиса и Кларка" отправились обследовать "Сквозь горизонт". Вскоре мимо них проплыла рука, на которой еще сохранилась перчатка; затем на мостике корабля была обнаружена замерзшая кровь. Потом был обнаружен лазерный диск, представляющий собой бортжурнал корабля. Когда же этот диск удалось "прочитать", на экране возникло изображение залитого кровью человека...

Вскоре спасатели поняли, что и им тоже грозят какие-то страшные опасности. На борту корабля "Сквозь горизонт" перед ними вдруг начинают возникать видения, которые невозможно отличить от реальности.

- Я очень четко видела своего сына, лежащего в морге на столе для вскрытия, - в ужасе говорит коллегам медицинский техник Питерс.

- Это не было галлюцинацией, - подтверждает ее слова капитан Миллер. - Я, например, не только видел пламя, я чувствовал жар, исходящий из него... Еще один член экипажа - Смит - в гневе бросается с кулаками на доктора Вира, создателя судна "Сквозь горизонт":

- Этот корабль - наша могила! Ученый несчастный! Убью тебя, скотина!

- Корабль не может быть живым, - пытается ученый успокоить его. - Это просто большой кусок металла. Сам по себе он не в состоянии ничего делать. Но так ли это? Спасатели готовы прийти совсем к другому выводу.

- Этот корабль, видимо, представляет из себя нечто живое, - говорит Питерс, а затем и капитан Миллер убеждается в этом.

- Он знает мои страхи, знает мои секреты, то, чего не знает никто, кроме меня, - говорит Миллер. - То, что спрятано в моем сознании. И он показывает это... Корабль "Сквозь горизонт" действительно ведет себя так, как будто бы сознательно пытается уничтожить людей. Это страшно, но еще страшнее то, что доктор Вир, кажется, действует с ним заодно.

- Нельзя покидать корабль, - говорит ученый Миллеру. - Он не даст вам сделать это... И словно в подтверждение его слов на экипаж "Льюиса и Кларка" одна за другой обрушиваются страшные беды: ведущие к гибели видения, пожары, взрывы... И Вир тоже прикладывает к этому свою руку. Увидев его лицо, залитое кровью, капитан Миллер в ужасе спросил ученого:

- Что случилось с вашими глазами, доктор Вир?

- Там, куда мы направляемся, - ответил тот, - глаза не нужны. Я создал корабль "Сквозь горизонт" для того, чтобы долететь до звезд. Но он улетел гораздо дальше. Он проделал дыру в нашей Вселенной и открыл тоннель в другое измерение. В измерение чистого хаоса, чистого зла. Когда корабль попал в тоннель, он был просто кораблем. Когда же корабль вернулся оттуда, он стал живым существом. Посмотрите на него, Миллер! Не правда ли он красавец?

- Твой красавец-корабль убил свою команду, доктор!

- Ну что ж, теперь у него есть другая команда. Теперь у него есть мы. Миллер вступает в схватку с Виром. Казалось бы, Вир должен погибнуть. Но он не погиб: сверхъестественный корабль вернул его к жизни.

- "Сквозь горизонт" не даст никому уйти, - угрожает Миллеру Вир. - Неужели ты думаешь, что сумеешь уничтожить корабль, который не подчиняется ни пространству, ни времени? Но Миллеру удалось взорвать соединительный отсек и отделить от корабля "Сквозь горизонт" спасательную капсулу. ...Через 72 дня новый корабль "Спасатель-I" обнаружил в космосе обломки судна "Сквозь горизонт". Поднявшись на ту часть потерпевшего корабля, которая отсоединилась от него, космические спасатели обнаружили в гравитационных ваннах четырех человек. Первой пришла в сознание женщина по имени Старк. Но когда один из спасателей откинул шлем, Старк охватил ужас: она увидела перед собой залитое кровью лицо доктора Вира... Так чем же завершилась эта страшная эпопея? Была ли последняя встреча Старк с доктором Виром реальностью или галлюцинацией? На этот вопрос зритель, видимо, должен ответить сам, поскольку авторы фильма, стараясь как можно достовернее передать картины страшного космического путешествия, вовсе не стремились снабдить свою ленту подсказками, которые лишили бы нас возможности самим - в меру своих сил - додумывать и досочинять увиденное.

Kryss

  • 25 августа 2014 11:43
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 21
  • Написал новостей: 0
Очередной фильм, ускользнувший от моего внимания и нагнавший меня в потоке пространственно-временного континуума через пять бесконечных лет…
Как оказалось, бегал я от него не зря. Фильм, поначалу казавшийся новой интерпретацией лемовского «Соляриса», в финале обратился сказкой-страшилкой для детей младшего пэтэушного возраста.
Речь идет о приключениях одного странного космического корабля, который, совершив прыжок через подпространство, угодил не в созвездие Центавра, а в игру Doom. Протусовавшись по лабиринтам Хаоса семь лет, мужественный звездолет развернулся назад, таща за собой тот самый туннель в преисподнюю, а вместе с ним и Doom 2.
С надеждой на светлое будущее, на помощь злополучному звездолету поспешила команда спасателей, которой был оказан радушный прием в стиле Иеронима Босха. В общем, все умерли…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка