Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Вирус / Virus (1999)

Дата: 25-08-2014, 14:12 Відгуків: 1 Переглядів: 1467 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

ВирусВирус

  • Страна: США, Великобритания, Германия, Япония, Франция
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джон Бруно
  • Автор сценария: Чак Пфаррер, Деннис Фельдман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джейми Ли Кёртис, Уильям Болдуин, Дональд Сазерленд, Джоанна Пакула, Маршалл Белл, Шерман Огастас, Клифф Кёртис, Хулио Оскар Мечосо, Юрий Червоткин, Кит Флиппен
  • Мировая премьера состоялась: 15 января 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: Октябрь 1999
  • Бюджет фильма: $75 000 000
  • Зрители:   2.77 млн,      797.9 тыс,      296.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 99 мин. / 01:39
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.551 (6416)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.80 (19 826)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Вирус»

 

Что-то непонятное из космоса попало на человеческий корабль (в данном случае не космический, а водоплавающий). Это решило, что люди, населяющие корабль, являются вирусами, и необходимо их уничтожить. Космический вирус начинает охотиться за людьми по всему кораблю, попутно размножаясь всеми доступными ей способами (в данном случае — делая из трупов людей самодвижущихся человечков). Мужеподобная женщина (в данном случае — Джеми Ли Кертис) берет командование в борьбе с Вирусом на себя, бьет в рыло слабохарактерному эгоисту (в данном случае — Дональд Сазерленд), пытающемуся донести Вирус до мировой общественности, и спасает мир. В конце фильма Вирус в виде большого членистоногого существа бегает по кораблю, ломая мебель, и производит на зрителя неизгладимое впечатление, изо всех сил наводя на него ужас. В финале мужеподобная женщина уничтожает корабль, вместе с ним уничтожая и зло из космоса.

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 12:06
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Российский научно-исследовательский корабль "Академик Владислав Волков", ведущий наблюдение за космическими явлениями, курсирует где-то в южной части Тихого океана. Время от времени корабль проводит сеансы радиосвязи с космической станцией "Мир". Во время очередного сеанса космонавты на "Мире" замечают, что к станции приближается неопознанный летающий объект. Через несколько секунд объект достигает станции… и связь "Академика Владислава Волкова" с "Миром" прерывается. Изображение на мониторах пропадает, потом оно появляется вновь, но теперь на "картинке" ничего нельзя разобрать. Сквозь хаос звуков радиоэфира на краткий миг прорываются голоса космонавтов, их крики. Исследователи с корабля пытаются наладить радиоконтакт, однако им это не удается. И тут происходит вовсе невероятное. По каналу спутниковой связи между станцией "Мир" и кораблем проходит грандиозный электрический разряд. Молния попадает в радар, и на корабле начинается настоящее бедствие... О дальнейшей судьбе "Академика Владислава Волкова" мы узнаем немного позже… А восемь дней спустя после описываемых событий в этой же части Тихого океана терпит бедствие небольшое суденышко под названием "Морская звезда", попавшее в эпицентр страшного тайфуна. Корабль получил пробоину, и вода заливает машинное отделение... Команда настаивает на том, чтобы отсоединить от судна тяжелую баржу с грузом, которую "Морская звезда" тащит за собой. Если этого не сделать, суденышко затонет и моряки погибнут.

Однако старый капитан Роберт Эвертон категорически отказывается отцепить баржу. Ведь на ней груз, в который он вложил все свое состояние, и груз этот не застрахован. Эвертон готов защищать свое имущество с револьвером в руках. Но в этот момент тросы обрываются и волны уносят баржу во мрак бушующего океана, лишая капитана надежд на обеспеченную старость… Утром, когда тайфун стих, Роберт Эвертон сидел у себя в каюте с револьвером в руке, направив его дуло себе в рот. Но выстрелить он не успел. Один из матросов, стоя за запертой дверью, сообщил ему, что шкипер Келли Фостер засекла на радаре какое-то судно. Немного подумав, капитан решил отложить самоубийство и поднялся в рубку. Обнаруженный радаром большой корабль находился в 12 милях от "Морской звезды" и не двигался. Эвертон принимает решение сблизиться с ним… Во время полного штиля, когда над океанской гладью стоял густой туман, странным образом смешавшийся с ярким солнечным светом, "Морская звезда" подошла к "Академику Владиславу Волкову" (а это был именно он). На сигналы "Морской звезды" никто не отвечал, а на палубе "Владислава Волкова" никого не было. Пришвартовавшись к большому кораблю, моряки с "Морской звезды" перебрались на его палубу и начали осматривать судно. Нигде ни единой живой души! По кораблю словно Мамай прошел: следы пожара, сломанный спутниковый радар, там и сям обрывки кабелей и обломки труб, выведенные из строя системы жизнеобеспечения, безвольно висящие на тросах шлюпки. И тишина!.. Что случилось? Может быть, здесь поработала пресловутая русская мафия?

И тут сразу нескольким членам команды пришла в голову одна и та же мысль: "Академик Владислав Волков" брошен в международных водах. Если такой корабль отвести в свой порт и пришвартовать у своих берегов, то, согласно морским законам, российское правительство должно будет выложить 10 процентов от стоимости судна, чтобы вернуть его обратно. А вернуть обязательно захотят, ведь "Академик Владислав Волков" - это мощный научно-исследовательский корабль с тремя спутниковыми радарами и 42 лабораториями, нашпигованными суперсовременной электронной техникой. Стоимость такого судна составляет… Тут у матросов захватило дух: 300 миллионов долларов! 10 процентов от такой суммы - это 30 миллионов! Капитан Роберт Эвертон расцвел. Еще несколько часов тому назад, потеряв все свои деньги, он готов был покончить с собой, а теперь - богатство само плывет к ним в руки. На радостях он обещает каждому члену команды десятую долю от будущего вознаграждения. По 3 миллиона долларов каждому!.. Шкипер Келли Фостер не разделяет общего восторга. Она знает морские законы: брошенным считается такое судно, на котором не было обнаружено ни одного живого члена команды. А если такие люди найдутся? "Не найдутся!" - уверенно говорит капитан с холодным блеском в глазах…

Чтобы корабль ожил, необходимо включить его энергосистемы. Вскоре это удалось сделать, и во многих помещениях "Владислава Волкова" загорелся свет, включились компьютеры, начали работать электрические механизмы. Но как только заработали энергосистемы, на корабле возник странный звук, похожий на отдаленный визг. Этот звук поразил Эвертона и его команду, но вначале они не придали ему значения. Далее на корабле стало происходить что-то странное: у Келли Фостер и ее друга Стива Бейкера складывается впечатление, что компьютерами кто-то управляет. Так, с компьютера вдруг неожиданно была подана команда спустить якорь, после чего массивный якорь российского судна, упав на палубу "Морской звезды", проломил ее. "Морская звезда" тут же затонула, и Стиву едва удалось спасти остававшегося на ее борту матроса. Якорь же навсегда исчез в океанской бездне, так как оборвалась цепь… А команда "Морской звезды" продолжала шарить во внутренних отсеках "Владислава Волкова". Тут-то и начались всевозможные ужасы. Сперва нечто неведомое утащило куда-то матроса по имени Скуики. Затем его товарищи Ричи и Вудс обнаружили сначала ракеты с мощным зарядом, а потом они увидели многочисленные пятна крови. Прошло еще несколько минут - и они столкнулись с напавшим на них существом, которое оказалось роботом.

Неожиданно был обнаружен и один из членов русской команды - научный работник Надя Виноградова, которая, внезапно выскочив из своего убежища с противогазом на голове, начала палить из автомата во все стороны. Когда ее поймали и утихомирили, насмерть перепуганная Надя стала настойчиво повторять: "Электричество, отключите электричество! Вам всем угрожает опасность! Отключите электричество, иначе он будет ходить по кораблю! Он пришел с "Мира". Ему нужно электричество, чтобы ходить по кораблю!.." Слова Нади казались бредом сумасшедшего. Но они оказались правдой: на корабль проникла инопланетная форма жизни не органического, а электрического происхождения. С точки зрения этой субстанции человек был вредным вирусом, который следовало уничтожить. Человеческие тела использовались в качестве материала, на котором и надстраивалась новая жизненная форма, превращаясь в получеловека-полуробота. Люди были обречены. Спасения не было… Этот устрашающий фантастический триллер с целым рядом эффектных сцен и головокружительным темпом действия заставит вас надолго задуматься об основной идее картины: неужели человеческое сообщество со всеми своими гибельными страстями - это всего лишь вредная плесень на теле матушки-природы, стремящейся к созиданию?
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка