Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Голодные игры / The Hunger Games (2012)

Дата: 20-10-2014, 23:28 Відгуків: 0 Переглядів: 1234 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Голодные игрыГолодные игры

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2012
  • Кинорежиссер: Гэри Росс
  • Автор сценария: Сьюзен Коллинз, Гэри Росс, Билли Рэй
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Стэнли Туччи, Уэс Бентли, Дженнифер Лоуренс, Уиллоу Шилдс, Лиам Хемсворт, Элизабет Бэнкс, Сандра Эллис Лэфферти, Паула Малкомсон, Рода Гриффис, Сандино Мойя
  • Мировая премьера состоялась: 12 марта 2012
  • Премьера в кинотеатрах России: 22 марта 2012, «Вольга»
  • Бюджет фильма: $78 000 000
  • Зрители:   51.3 млн,      4.83 млн,      3.87 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 142 мин. / 02:22
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.346 (130120)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (536 325)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Голодные игры»

 

"Голодные игры" это свежая экранизация одноименного романа Сьюзан Коллинз. Роман ориентирован на подростков. К бурной радости любителей "серьезного" кино, действие "Голодных игр" происходит не в давно надоевших декорациях волшебных палочек и сказочных существ, и даже не на фоне бледных гемоглобинозависимых бессмертных тинейджеров. "Голодные игры" это постапокалиптическая антиутопия, затрагивающая серьезные темы, пусть и в несколько гротескной манере. Сама задумка Коллинз, по сути, совершенно не оригинальна. Несмотря на отсылку к мифу о Минотавре и Тесее, в источниках вдохновения угадываются и "Бегущий человек" и "1984" и много всего еще, особенно "Долгая прогулка" Стивена Кинга и "Королевская битва" Косюна Таками.

Нам демонстрируют постапокалиптический мир, который находится на территории бывших Штатов. То, что мир именно постапокалиптический, ясно из коротких и скупых описаний. Если им верить, Панем (именно так называется государство) возник на месте Америки после какой-то глобальной катастрофы, мало того, у них есть все основания считать себя последними людьми на матушке-Земле. Панем делится на двенадцать промышленных округов, каждый из которых занимается каким-то своим делом (например, в двенадцатом дистрикте, откуда родом главные герои, добывают уголь) и Капитолий – столицу, место, где гламурные богачи только лишь жируют и развлекаются, вытягивая все соки из дистриктов. Контролировать дистрикты помогают так называемые "миротворцы" регулярная армия, которая, впрочем, на местах, где она должна "творить мир", превышает полномочия, занимается неоправданным насилием и прочим развратом. За семьдесят пять лет до событий фильма дистрикты устали терпеть наглый Капитолий и устроили бунт. Из-за недостатка людей у дистриктов, и наличия армии и, что важно, авиации у Капитолия, бунт был быстро подавлен, и столица уничтожила тринадцатый дистрикт, который являлся зачинщиком бунта. Этого наказания Капитолию показалось мало, и было положено началом "Голодным играм". Суть игр такова – каждый год с каждого дистрикта набирается по два добровольца (один парень и одна девушка), и их отправляют в Капитолий. Уже там все двадцать четыре рекрута отправляются на арену, которая меняется от года к году, и начинают убивать друг друга всеми доступными способами. А телекамеры, густо напичканные по всем пространству арены, в свою очередь, транслируют это в каждый дом Капитолия, где жирующие аристократы наблюдают за этим, смакуя каждое убийство и делая ставки. Хлеба и зрелищ, как завещали римляне. Неравноправие, что характерно, наблюдается и в наборе "добровольцев". В одних дистриктах выбор на Игры считается почетным, для этого тренируется, а в других Игры ждут с ужасом и болью и детей туда выбирают лотереей. Последнего оставшегося в живых объявляют победителем, он награждается и отправляется домой. Главная героиня, Китнисс, вызывается добровольцем на Игры, так как лотерея выбирает имя ее сестры. Ее партнером оказывается парень, который давно в нее влюблен. Собственно, из любви Пита, отыгрыша отношений для спонсоров Китнисс, ее зарождающихся чувств и превратностей Игр и складывается первый фильм из трех.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка