Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Забавные игры / Funny Games (1997)

Дата: 18-08-2014, 10:13 Відгуків: 1 Переглядів: 1434 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Забавные игрыЗабавные игры

  • Страна: Австрия
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Михаэль Ханеке
  • Автор сценария: Михаэль Ханеке
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сюзанна Лотар, Ульрих Мюэ, Арно Фриш, Франк Гиринг, Штефан Клапчински, Дорис Кунстманн, Кристоф Банцер, Вольфганг Глюк, Зузанне Менегель, Моника Цаллингер
  • Мировая премьера состоялась: 14 мая 1997
  • Зрители:   58.3 тыс,      47.1 тыс,      31.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 108 мин. / 01:48
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.518 (6455)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.60 (34 254)

 

Подробнее о фильме «Забавные игры»

 

Я давно вас предупреждал не доверяйте австрийцам с маленькими усиками. Впрочем и никаким другим тоже не доверяйте. Это надо же – прекрасный горный край. Туристическая Мекка. Вена с ее вальсами, с памятью о Бетховене, о Моцарте. Нейтральная сытая благополучная страна – казалось бы какого кино можно ожидать от этих самых австрийцев? Милого приятного про медвежаток там или уж про лягушаток… Черта с два!.. На фоне прелестных пейзажей отдыхает сытое и благополучное австрийское семейство, заходят к ним в гости сытые и благополучные юноши. Не медвежатки, конечно, но страшнее лягушаток на вид. Дайте, мол, нам люди добрые яичек для омлетика, что ли. Ну слово за слово и уже через пару слов заключает эти лягушатки с семейством пари что через двенадцать часов никого из семейства не будет в живых. Вы думаете они проиграны? Вы думаете выжил папа-австриец? Вы думаете выжила мама-австриячка? Вы думаете никто не выстрелил в голову маленькому австриенку и не разнес ее? Как вам такие фразочки:

- Почему вы сразу нас не убьете?

- Вы ведь не хотите чтобы все закончилось так быстро.

На Каннском фестивале даже на билетах стоял красный треугольник с восклицательным знаком – мол беременным женщинам и слабонервным лицам на это смотреть не рекомендуется (страшно аж жуть!). То есть, а кто вообще будет смотреть австрийские триллеры кроме женщин ополоумевших на почве беременности да меня, грешного? И вообще, интересно какого рожна они сняли фильм "Забавные игры"? Чтобы доказать всему миру, что и в Австрии есть поводы для неуверенности в завтрашнем дне? Подумаешь, меланхолия какая! Мы вот семьдесят лет всем своим искусством доказывали прогрессивному человечеству что в завтрашнем дне уверены на все сто и вот он наступил этот завтрашний день… Да настолько клевый, что мы теперь не уверены даже в дне вчерашнем. Впрочем, у этого фильма есть и свои достоинства. Правда, они относятся скорее к области взаимоотношения талантов и поклонников. Дело в том, что уже был в Австрии художник, которого не очень ценили (тоже пейзажил благополучие) так не найдя понимания он переехал в Германию, сменил профессию и где-то года до 1945 о нем только все в мире и судачили. В общем хорошо, что Михаэля Ханеке признали еще на стадии пейзажей. Как говорится поощрение необходимо таланту, как канифоль смычку виртуоза. (Чем бы дитя ни тешилось лишь бы в фюреры не лезло).

andko

  • 21 августа 2014 21:01
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Так уж повелось, друзья мои, что нет у нас пока полного доверия к прокатам, продавцам и прочим социально значимым элементам сложного процесса видеораспространения. Да и как им верить, если на просьбу порекомендовать семейную комедию получаешь "Очень страшное кино", а когда умоляешь дать что-нибудь очень смешное, они, не моргнув своим объективом, всучивают "Я, еще я и Ирен". Причем повсюду. Видать, все видеодистрибьютеры на вкус и цвет не то что товарищи - закадычные друзья. И ладно бы все проблемы только на этом и заканчивались. Так ведь нет же, иной раз нацелишься на какой фильм, и рецензию на обороте прочитаешь, и с женой посоветуешься, и коробку не только пощупаешь-понадкусываешь - фамилию скажешь. Бежишь домой - от радости через шаг пританцовываешь. Семечек нажаришь, кофейку литра полтора-два наведешь, под одеяло теплое заныриваешь, на PLAY нажимаешь. Глядь, а там...

Короче, хотел я очень посмотреть "Кровь с молоком". До того хотел, аж зубы сводило. Ну люблю я европейское кино, ничего со мной не поделаешь. А всунули мне, не со зла конечно, так просто из подлости человеческой, "Забавные игры". Ну, не пропадать же вечеру, стал смотреть.

Надо сказать, что коренное преимущество европейского малобюджетного кино типа серия "Кино без границ" или проект "Догма" над кассовым американским заключается в двух характерных чертах. Первая - максимальная приближенность сюжета к жизни, не какой-нибудь там в заокеанном мире и не с кучей событий и случайностей за каждые полчаса, а просто жизни (вот так, с маленькой буквы). Вторая черта - отсутствие шаблонов и стереотипов, присущих кассовому кинематографу, что делает фильм куда как более интересным и непредсказуемым. "Забавные игры" впитали в себя эти две черты в лучших традициях, если можно так выразиться о кино, где традиции вообще отсутствуют. Жанр фильма можно было бы классифицировать как триллер, хотя, поверьте, такой смеси Ужаса с Фарсом вы еще не видели. Куда там убогому уродцу с крюком из "Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом", взятой мной в тот же вечер, до настоящего кошмара, в который могут превратить Вашу жизнь два молодых человека нелепой наружности и неслабой навязчивости. Они заходят к Вам в гости, и... Вы их уже никогда не выставите за дверь. К концу фильма так и остается неясным, кто они такие и что им, собственно, нужно, кроме просто развлечения, однако вполне ясно, что такие могут жить с Вами на одной лестничной площадке или в соседнем доме, а может Вы их встретите по дороге на работу или, отдыхая с семьей на даче. Детальный перессказ сюжета может очень подпортить Ваше впечатление от просмотра, поэтому бегите в прокат, берите кассету и СМОТРИТЕ! Честное слово, я не представлял, что можно так просто и жетоко обманывать зрителя в деталях. Вы же думаете, что острый (сюжетно подчеркнуто) нож, оброненный в самом начале, сыграет свою спасительную роль в финале, однако ему уготована другая роль, да еще такая... Короче, неподготовленный зритель начинает биться в конвульсиях и орать: "Не так должно быть, это же кино!!!". Нет, дорогие мои, это - ЖИЗНЬ, негероическая, невеселая, неумная и, как оказывается, очень нелепая.

Особено рекомендую посмотреть фильм людям, которые потеряли способность удивляться чему-либо в кино.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка