Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Пианистка / La Pianiste (2001)

Дата: 23-10-2014, 02:58 Відгуків: 0 Переглядів: 1393 Категорія: Драми Дивитись онлайн

ПианисткаПианистка

  • Страна: Австрия, Франция, Германия
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, музыка
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Михаэль Ханеке
  • Автор сценария: Михаэль Ханеке, Эльфрида Елинек
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Изабель Юппер, Анни Жирардо, Бенуа Мажимель, Сюзанна Лотар, Удо Замель, Анна Сигалевич, Корнелия Конгден, Томас Вайнхаппель, Георг Фридрих, Филипп Хайсс
  • Мировая премьера состоялась: 14 мая 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 3 октября 2001, «Интерсинема-Арт»
  • Бюджет фильма: €3 000 000
  • Зрители:   687.5 тыс,      327.6 тыс,      263.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 131 мин. / 02:11
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.358 (9480)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.40 (30 570)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Пианистка»

 

В этом замечательном французском фильме для взрослых рассказывается история одинокой женщины, вынужденной жить со своей мамой и работать в школе искусств. В нее по-настоящему влюбляется молодой симпатичный ученик, но она своим странным поведением отпугивает его, о чем в дальнейшем сильно пожалеет, так как это был единственный глоток воздуха за всю ее никчемную жизнь. Развязка кино дает пищу для размышлений. Фильм "Пианистка" показывает мир душевно больной женщины и обязателен к просмотру взрослым зрителям.

 

Изабель Юппер играет профессора консерватории госпожу Канут, впаянную в психопатологические комплексы так же скрупулезно как звуки Шуберта (ее специализация) впаяны в партитуры, которые профессор объясняет свои ученикам. Садомазохистические кровопускания, вуаеризм, оргазмы на фоне мочеиспускания - рутина госпожи Канут. Как и драки с матерью, когда-то управлявшей ее жизнью, а ныне превратившейся в тюремщицу на дотации своей заключенной.

Ханеке стал в последнии несколько лет ключевой фигурой европейской кинороманистики, исследующей вечные темы сосуществования социального и индивидуального насилия. В "Забавных играх" (шедших в нашем прокате) его идеи выражены в ключе "черного" триллера, который по мере развития превращается в кровавую экранизацию философского трактата. В "Пианистке" под видом мелодрамы с феминистским посылом (женское начало профессора Канут извращено под давлением необходимости реализоваться в сфере культуры, конкретно - музыки) режиссер описывает (как он сам говорит) подноготную венского общества с его многовековым культом классической музыки. Адская драма, явленная Изабель Юппер с невыносимым блеском и вритуозностью (то есть, с тем, чего не смогла достигнуть ее героиня на поле фортепианной клавиатуры) может трактоваться шире, нежели взрыв личности, закоплексованной многолетним хамелеонством.

Список мазохистических пожеланий к совместной сексуальной практике (профессор Канут передает его юному поклоннику) совершенно по Фуко становится метафорой перечня насильственных актов со стороны социума (читай - сложившейся культурной традиции). Насилие, которому поддалась героиня по мере своего взросления, в ее извращенном сознании отлилось в декларацию, в соответствии с которой она должна теперь быть унижена, наконец, открыто, а не исподтишка. Соединение философской и физической мощи в роли Юппер отсылает фильм "Пианистка" к великим европейским картинам поздних 70-х.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка