Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

8 женщин / 8 femmes (2001)

Дата: 21-08-2014, 14:16 Відгуків: 0 Переглядів: 1268 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

8 женщин8 женщин

  • Страна: Франция, Италия
  • Кинематографический жанр: мюзикл, криминал, детектив, драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Франсуа Озон
  • Автор сценария: Франсуа Озон, Марина де Ван, Робер Томас
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Даниель Дарьё, Катрин Денёв, Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Фанни Ардан, Виржини Ледуайен, Людивин Санье, Фирмин Ришар, Доминик Ламюр
  • Мировая премьера состоялась: 8 января 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 20 июня 2002, «Интерсинема-Арт»
  • Бюджет фильма: €8 000 000
  • Зрители:   3.7 млн,      1.43 млн,      545.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 110 мин. / 01:50
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.787 (17545)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (20 777)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «8 женщин»

 

Если вам дорого ваше советское детство и, если словосочетание "агата кристи" вами идентифицируется не только как название группы, но и как полу-забытое увлечение детективами английской писательницы... этот фильм - для вас! Если вы не разучились ещё смаковать самое невероятное действие и восхищаться лицами и фигурами престарелых кинодив или, косящих непременно под нимфеток, французских актрис, то этот фильм - тоже будет вам интересен. А так же для всех тех, кто мечтает о порочных извращениях в тёмном зале кинотеатра, а в жизни ведёт себя благопристойно и скучно – то есть в рамках общественной морали. И, конечно, всем любителям французской эстрады 60-70-годов. Вот каким бы рекламным текстом я бы сопроводила выход в российский прокат нового фильма Франсуа Озона "8 Женщин".

Был некогда в советские времена такой жанр – телеспектакль, а ещё раньше – фильм-спектакль. Телеспектакль – это когда на протяжении всего экранного времени мы видим одних и тех же персонажей, в одном и том же месте и в одно и тоже время. Поскольку совковое телевидение большим количеством фильмов зрителей не баловало, то телеспектакли смотрели все. Кроме того, многие сюжеты этой зрелищной продукции рассказывали о нравах западного общества, а, в отсутствии других источников информации, это хоть как–то расширяло кругозор. Новый фильм Франсуа Озона "8 Женщин" безусловно возбудит как ностальгические воспоминания из выпукло-теле-советского детства, так и притупившиеся обилием турецко-китайских шмоток с ближайшего рынка, (в которые одеты большинство прохожих) эстетические чувства прекрасного.

Фетишизм Озона и болезненное восприятие женского пола как такового проявился ещё в самом первом фильме "Крысятник", поразившем воображение неискушенных зрителей своим цинизмом и гадостью. Но более близким по стилю к фильму "8 Женщин" стала экранизация пьесы Р. В. Фассбиндера "Капли Дождя На Раскалённых Камнях". Тот же гламур – герои исполняют песенно-танцевальные номера по ходу фильма, стилизованного под 70-ые, та же удушливая атмосфера гомосексуального порока и ядовитой игривости. Пожалуй, фильму не хватало только присутствия на экране звёзд. Набравшись наглости, в фильме "8 женщин" Франсуа Озон с лихвой восполнил этот пробел.

Итак, перед вами предстанет нечто особенное, хотя и со знакомыми мотивами. Представьте сюжет из фильма или книги всё той же Агаты Кристи "10 негритят", превратившийся благодаря Озону в гомоэротическую феерию, разыгранную восмью необыкновенными актрисами: получившей в нашей стране статус божественной после "Шербургских зонтиков" Катрин Денёв, всегда шокирующей Изабель Юппер (фильм-скандал прошлого года "Пианистка"), Вирджинии Ледуайен (партнёрши Леонардо ди Каприо по фильму "Пляж"), блистательной Фанни Ардан и легенды французского кино Даниель Дарье. Плюс любимая актриса Озона Людвин Санье, такая уютная органичная актриса Фирмин Ришар и, пожалуй, самая бунтарски настроенная по отношению к режиссёру и своей роли "французская женщина" Эмманюэль Беар. Так вот, фильм рассказываето том, как восемь внешне прекрасных ангельских женщин, (на самом деле, конечно же порочных монстров), связанных родственными узами, пытаются найти среди своих же убийцу главы семьи – мужа, отца, брата и т.д. Интрига заключается в том, что у каждой из этих женщин, по ходу фильма оказывается в наличии мотив убийства, а в конце - совершенно неожиданная и невероятная развязка.

Но это - Франсуа Озон, поэтому герои в самые драматические моменты исполняют танцевальный и песенный номер (у каждой он свой), доводящий зал к концу фильма просто до истерики. Озон мечтал сделать римейк классического фильма 1939 года Джорджа Кьюкора "Женщины", но права на эту историю давно выкупили Джулия Робертс и Мэг Райан. Тогда он откопал комедийный детектив Ричарда Томаса, перенёс действие в начало 50-ых, одел героинь в костюмы из первых коллекций Кристиана Диора, поместил в фактурный, идеально стилизованный павильон и снял всё это в "Техниколоре" - яркие цвета 50-ых годов и лёгкая размытость лиц на крупном плане, делающая их совершенными. Пожалуй, у меня только одна претензия к режиссёру – цитаты из других фильмов, которыми он насытил экран, оказались вульгарнее самого фильма.

Однако, фильм "8 женщин" сладкого и гадкого Франсуа Озона доставляет даже больше наслаждения, чем на это рассчитывал сам режиссёр, поскольку, красота порока – это страшная сила.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка