Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Кейт и Лео / Kate & Leopold (2001)

Дата: 3-11-2014, 10:06 Відгуків: 0 Переглядів: 1068 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Кейт и ЛеоКейт и Лео

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Джеймс Мэнголд
  • Автор сценария: Стивен Роджерс, Джеймс Мэнголд
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мег Райан, Хью Джекман, Лив Шрайбер, Брекин Мейер, Наташа Лионн, Брэдли Уитфорд, Пэкстон Уайтхед, Сполдинг Грей, Джош Стэмберг, Нэйтан Прайс
  • Мировая премьера состоялась: 25 декабря 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 7 марта 2002, «West»
  • Бюджет фильма: $48 000 000
  • Зрители:   8.41 млн,      835.8 тыс,      408.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 113 мин. / 01:53
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.655 (52708)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (55 438)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Кейт и Лео»

 

Голливуд нет-нет, да и усомнится в том, что современная Америка - лучший из миров. В ленте "Кейт и Лео" речь идет о корпоративном Нью-Йорке. И герои тут - в начале взлета своей карьеры, перспективы которой, в общем-то, ясно просматриваются. И вдруг им предоставляется возможность переоценить прелести современной американской цивилизации и культуры.

А начинается эта история с того, что бывший приятель главной героини, Стюарт, находит "щель во времени". Приходится оставить за рамками критики сам механизм перехода из начала XXI века в конец века XIX. Он намеренно подан условно. Путешественнику всего-то и надо в определенный день и час сигануть с Бруклинского моста (что отчасти символично: в Нью-Йорке это любимое место самоубийц, разочарованных в жизни). Короче, Стюарт попадает в конец XIX века и привлекает там внимание Леопольда, третьего герцога Олбани, будущего изобретателя лифта. И в процессе погони за странным человеком Лео вместе с ним падает со стропил еще строящегося моста и тоже оказывается в современном Нью-Йорке.

И уж тут мелодрама и комедия сплетаются в привычный клубок. Все лифты встали (еще бы - изобретатель-то из своего времени пропал). Стюарт падает в шахту и попадает сначала в травматологию, а затем - в психушку (за свои идеи). Лео предоставлен самому себе и Кейт, озабоченной своей карьерой в рекламном бизнесе. На периферии еще мелькает ее брат, безработный актер Чарли. Поначалу все принимают Лео либо за сумасшедшего со странной манией, либо за актера, серьезно "вжившегося" в роль и не желающего покидать ее. В смысле сюжета дальнейшее понятно. И "прекрасное чувство", возникшее со временем между Кейт и Лео, и то, что чувство это заставляет выбирать между собственной судьбой и современной цивилизацией. Понятен и выбор. Сам сюжет не глубок, наивен, но, может быть, именно благодаря этому и мил.

Правда, столь же наивны и представления авторов об истории и цивилизации. Действительно, в XIX веке (по крайней мере в некоторой части общества) было принято вставать, когда в комнату входит дама. Но не были распространены ватерклозеты. Тогда к еде относились с большим вниманием и выдумкой. Но улицы представляли собой смесь грязи с навозом - с соответствующим запахом. Тогда знали толк в "языке цветов", в хороших винах и в опере. Но еще не придумали ни фена, ни кинематографа, ни психоанализа. И, как это часто бывает, счастливый конец картины "Кейт и Лео" даже при поверхностном анализе отягчен грядущей трагедией, которую как раз посмотреть было бы любопытно, но продолжения ленты скорее всего не предвидится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка