Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Шарлотта Грей / Charlotte Gray (2001)

Дата: 3-11-2014, 09:00 Відгуків: 0 Переглядів: 1312 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Шарлотта ГрейШарлотта Грей

  • Страна: Великобритания, Австралия, Германия
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, мелодрама, военный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Джиллиан Армстронг
  • Автор сценария: Джереми Брок, Себастьян Фолкс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кейт Бланшетт, Джеймс Флит, Эбигейл Круттенден, Шарлотта МакДугалл, Руперт Пенри-Джонс, Роберт Хэндс, Том Гудман-Хилл, Майкл Фицджералд, Хью Росс, Мартин Олдфилд
  • Мировая премьера состоялась: 17 декабря 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 25 апреля 2002, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $27 000 000
  • Зрители:   317.1 тыс,      55.4 тыс,      33.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 121 мин. / 02:01
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.403 (814)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (7938)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Шарлотта Грей»

 

Эта лента - довольно странный коктейль из разных жанров и разных лиц. Если поглядеть с "птичьего полета", мы имеем дело с мелодрамой. А что еще можно предположить, если нам демонстрируют историю молодой шотландки, которая во время Второй мировой войны, после того как ее молодой человек пропал за линией фронта, решает стать шпионкой. Отважная девушка надеется, что, борясь с нацизмом на территории вишистской Франции, она заодно сможет заняться поисками своего возлюбленного. Спешу успокоить, заканчивается все хорошо, как в кино. То есть главная героиня находит совершенно нового молодого человека и после войны возвращается к нему. Как минимум для того, чтобы назвать свое настоящее имя. Трагические же ниточки сюжета как бы забываются, теряясь в мелодраматических перипетиях. Жизнь-то продолжается…

В сущности, вся лента очень похожа на крупный фронтальный план Кейт Бланшетт. Пока ее лицо остается спокойным, она - красавица. Но стоит ей улыбнуться или нахмуриться, все черты ее начинают жить какой-то завораживающей собственной жизнью, в которой нет места такому понятию, как симметрия. Плывут в разные стороны глаза и губы, брови стремятся покинуть свои привычные места, лишь нос гордо несет крест незыблемости. Оговоримся: нам эта вакханалия хаотичной мимики безусловно нравится. Создается впечатление, что именно она и оправдывает само существование этой картины.

Наша шпионка "минимизирует" войну и другие геополитические категории. Для нее все происходящее - не абстракция, а что-то, что касается или задевает лично ее. Именно с этой точки зрения она и рассматривает события. Ее летчик сбит над Францией? Значит, надо лететь во Францию, вызволять его из беды. Евреев (и не просто так "евреев", а лично знакомых и близких ей) депортируют в лагеря смерти? Надо что-то делать… Ей угрожают - она достает пистолет.

Но геополитика совершенно негуманитарная вещь. Она играет людьми. Пешки списываются со счетов, сложности нагнетаются. И вот уже то, что ты считал очевидным, оказывается ошибкой, и твоя миссия - миссия провокатора. Эта тема проброшена в ленте вскользь, но в конечном счете именно она и становится главной. "Шарлотта Грей" - и фильм и героиня, пытаются доказать некие незыблемые демократические ценности, основой которых является безусловный приоритет личности над государством и политикой. В кино это почти удается. Если бы не те самые трагические сюжетные ниточки, которые уводят из сюжета в Освенцим и Треблинку.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка